要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管移植后,不同医生开了不同的方子,我该咋吃药呢?

244217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我39岁,一直未孕,现在卵巢功能衰退。丈夫43岁,精子质量不太好,活力和浓度都欠缺一点。在某三甲医院做试管婴儿的第二个疗程。我有一个主治医生(A 医生)给我订方案,全程亲自做B超。同时,我一直在省中医院看专家,吃中药。

3月9日例假第1天,3月10日去了医院,主治医生订方案,3月18日(例假第10天)第一次查性激素:雌二醇959,孕酮1.46,黄体生成素8.8,卵泡刺激素18.9。3月25日(例假第17天)性激素:雌二醇11467,孕酮9.89,黄体生成素40.3,卵泡刺激素16.3,其中雌二醇开始下降,并且有多个优势卵泡,A 医生决定第二天紧急取卵。

3月26日取卵9枚,3月29日移植了3枚优势鲜胚。

移植前一天特意去省中医院开了中药 + 滋肾育胎丸 + 复方阿胶浆。

移植当天是周六,只有上午半天门诊,而一直担任主治医生的的 A 医生要坐诊,没时间做手术,只在术前给我确定了移植方案和术后如何吃药,并让另一个医生(也是专家,叫 B 医生)做的移植手术。主治 A 医生确定术后的药是每天1片爱乐维,早晚1片阿司匹林,1片达复通地屈孕酮片,2粒黄体酮软胶囊塞阴道,取卵后7开始每天早晚2片补佳乐。

术后我告诉 B 医生,第一次做试管婴儿后第7天开始一直肚子疼,一直疼到来例假。B 医生就在斟酌后给我加了 每天20 mg 黄体酮针剂,每天早晚各1粒维E。

主治医生知道后对我又加了针剂很反对  ... ...

我的问题是:

1、我是否重复吃药太多了 ?吃这么多药会不会反作用更大呢 ?可能会出现什么反作用 ?

2、需要按照黄体酮针剂需要吗?

今天周日,医生不在医院,我这药该咋吃呢 ?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-30 10:03 | 来自WAP
不懂呀,帮不了你呀!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-30 11:25
如果你有卵巢早衰的话可以补充点黄体酮,计量不能太大
点击查看全文

共建新南京 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-4-1 16:27
玉竹83088 发表于 2014-3-30 10:22
你好,你TSH数值不是很好,这个数值高考虑卵巢贮备功能不好,那你就暂时不要吃黄体酮吧。 ...

我的卵子储备挺好的,因为我的例假比一般人长,平均40天左右。
点击查看全文
共建新南京 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-4-1 16:30
玉竹83088 发表于 2014-3-31 09:49
如果你是在生殖中心看,不建议再去看中医。

为什么不建议再去看中医 ?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-1 16:34
em59

在国内看医生就是避免不了这样的问题,主治医生不是同一个医生,从看医生到手术如果是在个医生,这样会更有保障。

香港看医生是第一次看诊到手术都是一个医生,这样医生对患者的情况更了解。
点击查看全文
共建新南京 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-4-2 13:49
玉竹83088 发表于 2014-4-2 08:55
中医与西医的理疗是相违的。你直接选一方就行

震惊 !我还以为中西医结合更好哩 ! 怕怕 ~
点击查看全文
共建新南京 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-4-2 13:49
HK試管醫院 发表于 2014-4-1 16:34
在国内看医生就是避免不了这样的问题,主治医生不是同一个医生,从看医生到手术如果是在个医生, ...

谢谢你的回答
点击查看全文