要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

不想做宫腔镜,想确认是不是宫腔粘连

5394917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
帮我看一下b超单,帮忙分析一下啊:子宫后位,宫体大小约4,3,4,2  4,0cm,肌层回声均匀,内膜居中,厚约0.5cm,宫腔内可见条形暗区。厚约0,3cm,子宫颈内可探及2-3个液性暗区。最大1,1*0.6cm,后方伴有增强效应。cdfi:未见明显血流信号。超声提示:宫腔少量积液。宫颈腺体囊肿。双侧附件未见明显异常。

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

楼主子宫大小正常,形态没有异常,内膜居中,不是宫腔粘连的症状内膜0.5,不知道你是啥时候做的检查,月经干净后的话0.5的内膜不薄,排卵期后就薄了条形暗区提示是宫腔积液,宫腔积液一般是由炎症引起的,不知道你是不是有宫腔炎症,子宫内膜炎等,少量积液不用担心宫颈腺体囊肿一般是有宫颈炎症引起的,是慢性宫颈炎的一种,宫颈糜烂也会引起建议还是做个宫颈刮片看看,宫颈是最容易病变的部位,有宫糜的最好每年都查一次TCT如答 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-27 17:31
楼主子宫大小正常,形态没有异常,内膜居中,不是宫腔粘连的症状

内膜0.5,不知道你是啥时候做的检查,月经干净后的话0.5的内膜不薄,排卵期后就薄了
条形暗区提示是宫腔积液,宫腔积液一般是由炎症引起的,不知道你是不是有宫腔炎症,子宫内膜炎等,少量积液不用担心
宫颈腺体囊肿一般是有宫颈炎症引起的,是慢性宫颈炎的一种,宫颈糜烂也会引起
建议还是做个宫颈刮片看看,宫颈是最容易病变的部位,有宫糜的最好每年都查一次TCT

如答案有用请设为最佳和赞!谢谢

祝好孕!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 22:02
为了确认是不是宫腔着粘连,还是做宫腔镜吧,做宫腔镜的创伤不大费用也不高,时间很短就做完了。不要紧张,我以前就是怀疑有宫腔粘连,医生建议我去做宫腔镜。我害怕受罪拖了一年没做,后来为了解除困惑,只有硬着头皮去做了,没想到做的过程中痛苦非常小几分钟就做完了,我心想早知这么轻松何必要拖一年呢?为了能早日怀上宝宝还是去做吧。为了宝宝,受再大的罪我们也能承受,母亲是伟大的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-28 08:41
楠瓜籽 发表于 2014-3-27 17:31
<br/>楼主子宫大小正常,形态没有异常,内膜居中,不是宫腔粘连的症状内膜0.5,不知道你是啥时候做的检查,月经 ...
<br/><br/>谢谢楠瓜籽,听你这么讲我就放心点了,我是人流清宫后第二次月经刚刚结束两天做的阴超,第一次月经持续了二三天,量少,色暗,然后吃了可龄蒙和补加乐做的周期,每晚一颗的量,还差两天没吃完就来了月经,前两天也是很少,喝了点益母草膏量多了,也正常了三天。后面几天又是一点点,月经干净后发现白带发黄,有点小肚子疼,就去查了阴超白带和尿检,尿检没有问题,白带过氧化氢和白细胞脂酶弱阳性,其他都正常。医生开了苞宫止血颗粒和盐酸莫西沙星。但是她总让我住院检查宫腔镜,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-28 08:47
我爱玫瑰花香 发表于 2014-3-27 22:02
<br/>为了确认是不是宫腔着粘连,还是做宫腔镜吧,做宫腔镜的创伤不大费用也不高,时间很短就做完了。不要紧张, ...
<br/><br/>以前做手术的医生说先最好不要做宫腔镜手术,怕反复粘连,先看月经状况。都说看bchao不像粘连。谁知道昨天的医生说让我住院检查确诊下,我就慌了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 09:34 | 来自WAP
我爱玫瑰花香 发表于 2014-3-27 22:02
<br/>为了确认是不是宫腔着粘连,还是做宫腔镜吧,做宫腔镜的创伤不大费用也不高,时间很短就做完了。不要紧张, ...
<br/><br/>我这次月经干净后也要去做宫腔镜了,心里一直忐忑,我就是从雌激素低后内膜就薄了,做了造影说输卵管较纤细,通而不畅,就让做宫腔镜,不知目的是什么?做宫腔镜前还让查TCT还有一堆抽血检查,亲,不知你做的时候让做TCT没?做完这个能立马做宫腔镜吗?TCT是宫腔镜之前查的还是做宫腔镜时候查的我一直不太明白!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 14:16
TCT是什么?没做过。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-28 14:59
我爱玫瑰花香 发表于 2014-3-28 14:16
<br/>TCT是什么?没做过。
<br/><br/>宫颈刮片,说白了查宫颈癌的那个
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-28 15:03
某、安静女子 发表于 2014-3-28 08:41

谢谢楠瓜籽,听你这么讲我就放心点了,我是人流清宫后第二次月经刚刚结束两天做的阴超,第一次月经持续了 ...

宫腔镜不是只看粘连的,看的毛病多了去了,比如宫腔息肉,内膜异位症,子宫肌瘤宫腔内的任何毛病,医生大概觉得你的那个积液要看看吧,那个积液排除感染的可能,还有可能就是子宫出血

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 15:08
楠瓜籽 发表于 2014-3-28 14:59
<br/>宫颈刮片,说白了查宫颈癌的那个
<br/><br/>我的医生没说让我去做。
点击查看全文