要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[姐妹验方]

备孕一个月失败经历+总结教训+几个问题

1289830 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       2013年6月结婚,本来打算过两年再要孩子,老公很喜欢孩子,但是还是尊重我的想法。(我跟老公都是86年的)但是身边的同学朋友陆续生子,看见可爱的孩子,女人的母性突然泛滥得一发不可收拾,于是过年前后开始备孕。备孕一月,姨妈推迟五天之后驾到。把我的失败经历记录下来,和大家共同作一探讨。

1、先说AA:2月20日姨妈,2月26日结束,我姨妈每次大概持续7天左右,周期29-30天。美柚上提示3月7号排卵期,结果7号排卵试纸弱弱弱阳,一直到10号上午,排卵试纸出现强阳,持续到11号晚上,(强阳持续时间比较长)从6号开始,基本隔一天AA。12号凌晨两点多醒来测了一次,稍微转弱,于是叫醒老公赶紧又安排了一次。12号晚上试纸已经很弱了,而且老公出差,就没有再安排了。

2、再说试纸:个人认为用好排卵试纸还是很有助于怀孕的。我用的大卫。排卵结束后继续坚持每天测,一直是弱弱阳。至于ZZY,排卵过后7天,我开始用ZZY测,但是一直是白板,这也在一定程度上影响了我的心情。

3、说说症状。12号排卵之后,16号我就出现了小腹疼痛、胸疼的情况。尤其乳头,又硬又挺又疼,穿衣服的时候蹭上都很疼。乳头的症状持续了4天左右,但是小腹疼痛一直在持续。(以前每次姨妈日前两天会疼,但是这次居然那么早就开始疼,心里窃喜以为是不是中了。)这种那个疼痛基本类似于姨妈感,持续到了昨天(3月25日)。每天刷很多次论坛、美柚圈子、妈妈帮,看见很多怀孕的姐妹描述早期症状,总觉得,呀,对对对,我也是这样。是啊是啊,我也是这种疼法呢。事实证明,一切症状都是浮云。排卵7天后,每天测ZZY,每次看见大白板心里就特别失落。

4、关于体温:我是个懒人,排卵期前,测了两天基础体温(腋下),36.4,排卵后就没测了,出现乳头疼痛的症状后开始测,体温一直是36.8,到了3月22日、23日,连续两天出现37.1度的温度。24日早测体温,36.4,当时心情就down到了底点,知道应该是没戏了,但是还抱着传说中着床降温的美好愿望,25日,继续35.4,彻底死心了。关于基础体温,非妈的帖子里有讲到,说的很好。
       于是,今早(26日),大姨妈华丽丽地造访了。

总结经验:1、个人认为这次的安排还是比较科学合理的,排卵试纸用得比较好,老公也主动配合,并且一直给我鼓励,昨天、前天连续两天基础体温降低的时候,老公还一直给我安慰。2、失败原因。回想这个月的备孕经历,排卵期那几天,恰逢我跟老公工作都很忙,大概都加班到晚上十二点多才回家,洗漱完毕已经很疲惫,但是还是为了造人继续努力。。。所以造人失败可能和那几天的身体状况也有一定的关系。另外,排卵过后,我每天都纠结于到底有没有怀上这个问题上。各种刷论坛、套症状、自己都快神经了。恨不得昨天刚排卵,今天就知道结果。美柚提示我7号排卵,但是我12号才排,14天以后,也就是26号,大姨妈造访。排卵推后了5天,姨妈也就相应推后了5天。结果姨妈推迟的这几天,我一直幻想我是否怀孕。。。第三个原因我推测,我不知道自己子宫到底是前位还是后位,每次AA完了之后,就直接把腿搭在床头,并且垫高屁股,身体呈钝角的L型。这个或许也是我受孕失败的原因。

所以,一是要科学使用排卵试纸,这个我在论坛里学了很多。受益匪浅。二是要保证身体状况良好,精力充沛,这样精子和卵子的活力应该才会更强。三是要保持良好的心态,一定要放轻松,个人认为不要去频繁地关注别人如何如何了,个体差异,并且是否怀孕了已经在你们最后AA的那次决定了,你需要做的就是耐心等待结果,过度关注反而给自己徒增压力。四是最好进行孕前检查,了解自己的身体状况,合理安排。我跟老公都是年前单位组织做了体检,所以没有再另外做检查。(单位的体检只检查了子宫是否健康,没有告之前位后位)

还有,许多人说羊宝宝不好,说得我心里也很不舒服。其实孩子属什么,真的无所谓。只要他是你的孩子,只要他健健康康地成长就好。属相能决定什么呢?什么也决定不了。只能告诉你12年以后、24年以后、36年以后,你该给你孩子买个红腰带。孩子是缘分,什么时候该来就来了。如果大家所有人都觉得羊宝宝不好,那么明年难道全中国都不出生一个新生儿了吗?将来马年、猴年的宝宝扎推上学、扎堆就业、扎堆结婚。。。这样就好了吗?难道中国每隔12年就要一整年出生一拨苦命的属羊的人?那么外国人不讲究属相的呢?或许你有自己喜欢的属相,但是不要过分地去渲染某个属相有多不好。
     另外,由衷地说一句:生孩子要趁早。我结婚之后后悔跟老公谈的时间太久,应该早结婚。计划要孩子了之后,觉得行动得太晚,应该早要。。。自己多给自己留一些恢复的时间,也让自己生命中独一无二的作品早些和自己见面。况且,还有时间去生二宝呢!

今天开始,备战4月排卵期。不知道各位姐妹在看完我的经历之后,有没有什么意见?我的安排是否有不合理的地方?是否有我没有注意到的疏漏?谢谢

另外,我打算最近去做孕前体检,姨妈期间,能否进行检查?是否必须空腹?

谢谢。
       祝大家都好孕!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-26 10:50 | 来自WAP
好长,总结的好。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 10:50
我们一起努力,我是今天姨妈华丽丽的来了,准备四月苦战
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-26 11:10
加油加油。。一起努力
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 11:12
你的经历和我好相似呀!我也是在期待以及等待结果……祝我们大家好孕吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 11:19
月经第3天 可以去官方做激素6项检查,我今天去查了  下午拿结果
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 11:20 | 来自WAP
月经结束后几天就可以去孕前检查了,你和你老公都要空腹,还有验尿这项,得憋尿,其他的你可以网上看一下,或者给你们那的医院前一天电话咨询。至于其他的我也暂时帮不上忙,不过我建议你准备要宝的时候可以去医院做卵泡监测,更能准确些~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-26 11:24
确实是没必要纠结孩子属什么~~
点击查看全文
马里奥汤 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 11:53
零距离0330 发表于 2014-3-26 10:50
<br/>好长,总结的好。
<br/><br/>大家继续加油!
点击查看全文
马里奥汤 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 11:54
小嘿嘿a 发表于 2014-3-26 10:50
<br/>我们一起努力,我是今天姨妈华丽丽的来了,准备四月苦战
<br/><br/>恩,我也是。今天姨妈来了。。继续加油!一起努力!
点击查看全文