要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

35+4出生 顺产 超快 没有运动也生的这么快呢

104801127 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-02-03
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.9
顺产/剖腹产: 顺产
(在播种网算的日子预产期是3月4号,所以2月3号出生时我算的是36周,可是医院算的是35+4,坚持说不是36周)

第一胎自然流产,来过两次月经后自然怀孕,早期52天时见红,B超宝宝发育正常。

4个半月时B超说是男宝,5个半月时四维通过,宝宝偏大一周,之后查一直偏大。
怀孕期间没有运动,就是偶尔上班,一个月里大概上半个月班,很少吃炖汤,也没有吃补品和孕妇奶粉,体重长的也很少,可是宝一直偏大,怀孕7个月时只长胖了8斤。过年回老家时快35周,婆婆天天叫运动走路,我说我懒,等我过了36周再运动,结果没想到没能过36周,生的前两天喝了茉莉花苞茶,早产跟这个不知道是不是巧合。

2.3号的早上快8点时,感觉有水流出来,翻个身还是有水流出来,内裤湿了,让老公看,老公一摸,说没湿呀,我不放心去厕所看,真的全湿了,垫上卫生巾后心一直跳个不停,我完全没有心理准备。宝还未足月呢。

平静一会后就让老公带着去医院了,婆婆一直说没那么快生的,不用紧张,说要几天,我说羊水破了,如果太久没生也得剖腹产,她才收拾一下衣服。到医院后医生问我肚子疼么?我说不疼,她说完全没感觉?我说是的。看了确实是羊水破了,所以做了B超,宝宝在里面很正常。家里乡下的医院设备很差,看我们是早产又没宫缩,所以说如果到傍晚的时候还不疼的话要去大医院。之后我躺着,时不时的家里人就来问肚子疼了没有,我一直说没有,完全没感觉。一直到下午五点钟还是完全没感觉,就坐不住了,收拾了东西去市人民医院了,结果在路上塞车,老公一直怕我在路上疼,我还是没有疼,坐在车上紧张到不行,因为比起顺产,我更怕剖腹产。

到了医院的时候6点多一点,躺上床上挂上点滴,消炎的,老公买了饭来吃,我也怕没力气,就吃了一些,可是吃的不多。护士就来内检了,说真的,内检真心疼。检完护士说开一指了!问我疼吗?我说没感觉,她就出去了,说等下再来,边走边说,开一指了还没感觉呢。。。

过了不久,我突然觉得肚子疼了,像月经一样的疼,我松了一口气,看了一下时间,是6点半,我就开始数宫缩的时候,看了是15分钟左右疼一次,疼了几次后就7点半了,开始7.8分钟疼一次,不久又5分钟疼一次了,这种疼这时候我还可以接受的,护士就来检查了,内检比宫缩痛多了,检查的时候说开4.5指了,然后说挺快的呢,再坚持。

到8点半左右,开始两三分钟疼一次了,这时候的疼就开始有点想叫出声了,不过我咬牙忍住了,还没到鬼哭狼嚎的地步。快9点时我开始出冷汗了,头发湿了,一直握着老公的手,眼泪有了,在眼里没流出来,老公看我辛苦,又要让护士来检查,我说不要不要不要,没开那么快的,检查很疼很疼的,我太怕了,可是老公很坚持呢,因为我之前跟他说过,疼到两分钟一次就是要生了,又把护士叫来了,护士一查,惊了,开9指了,让我赶快进产房,我老公赶紧趁没宫缩扶我进产房。

我回想起来时,宫缩这段时间,从6点半到9点,过的很快,真的,没太大感觉,就是内检记得比较清楚。

进产房后,护士让我先用力,我用了一次,她说不对,要往肛门用力,我再用一次,她说对了,就是这样用力,然后我就在用力,过了10多分钟还是我突然听到一个护士说,她的,头出来了,头出来了,马上跑过来,叫我不要用力,叫我忍住,生孩子这种事我哪忍得住啊,他自己老往下跑啊,医生和护士说她们的衣服还没有穿好呢,我晕。。。

过了几分钟,一切准备好了,就跟我说,因为你早产,我们怕你生太久,所以帮你侧切,我说行。
又用了两三次力,孩子就出来了,觉得肚子一轻,出来护士第一句话,不是说早产吗?孩子怎么这么大?
这时候我还晕乎乎的,觉得这么容易就生出来了?居然生个孩子这么容易?

没想到惨的在后头,胎盘出来后开始缝针,我侧切伤口大,居然缝了45分钟,天呐,45分钟,我回想起来什么都不记得,就记得这45分钟的痛苦,麻药好像没完全的效果,我感觉得到针缝进来的痛苦。从宫缩到生孩子我一滴眼泪没滴出来,也没大叫出声,这缝针,我真的是鬼哭狼嚎的。后来悟出一个道理,如果有生二胎,我一定要再打多一针麻醉。(后面进来有一女的,生了很久,侧切之后还是生不出,好不容易生出来了,她很害怕再次痛,医生帮忙打多一针麻药,她连哼都没哼一声,我却哭了45分钟)

我出了很多的血,回到病床后完全起不了身,一起来就头晕到眼前一片黑,连上厕所都起不来,连翻身都没有办法翻,一翻就痛的要咬紧牙关。

宝宝进了保温箱,这是医生的建议,说是早产,其实宝宝查不出来问题,很健康,只是我们还是听从了建议去观察了几天,然后出院了。出院后我一段路就会喘气,真是元气大伤。
不过一切都过去了,事后回想起来,觉得自己还是很幸运,谢谢老天这么眷顾我,我并没有受什么苦就生下了我的儿子。
下面的照片是宝宝13天大的时候帮他洗澡的照片,小家伙虽然早产,可是也胖嘟嘟的哦,呵呵。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 19:49 | 来自WAP
早产对孩子影响大吗
点击查看全文
小庄丹丹 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-25 19:51
fqcgfqcg 发表于 2014-3-25 19:49
<br/>早产对孩子影响大吗
<br/><br/>我自己觉得影响不大,出来后孩子检查全部正常,一点其他症状都没有,哭声也很有力很大,而且长的也快,才一个月就感觉大了不小,看着比别人3个月的孩子都大,肥嘟嘟的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 19:51
接个顺产棒呵呵,宝宝很可爱啊。楼主真早,我还半点动静都没有。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-25 19:53 | 来自WAP
宝妈辛苦了,宝宝很贴心哦,祝福健康成长!也愿自己宝宝能足月顺产!加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 19:57 | 来自WAP
宝妈好腻害!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-25 19:59
恭喜,接个顺产宝宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-25 20:37 | 来自WAP
必须给以后接个顺产棒 宝妈真棒好勇敢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 20:40 | 来自WAP
接男宝宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-25 20:47 | 来自WAP
宝妈和宝宝都好可爱,一点也像早产的孩子,恭喜宝妈,接健康帅气男宝棒!
点击查看全文