要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

姐妹们,月经不调,月经期间吃什么比较好?

96015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

姐妹们,胎停过一次,今天月经第一天,月经期间吃什么好?听说吃红糖鸡蛋,这个什么时候吃好?谢啦

最佳答案

伊儿贝贝 查看完整内容

吃的东西是一方面,保持心情愉快也很重要 还有就是适度锻炼,少吃冷的,少洗冷水 祝你顺利
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 15:50
吃的东西是一方面,保持心情愉快也很重要
<br/>还有就是适度锻炼,少吃冷的,少洗冷水
<br/>祝你顺利
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 15:54
在月经来潮时,可出现食欲差、腰酸、疲劳等症状。此时,宜选用既有益肤美容作用,又对"经水之行"有益的食品、药品。宜选用的食品与药品有;羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛肉、牛奶、鸡蛋、红糖、益母草、当归、熟地、桃花等。
<br/>
<br/>  古人赵之弼云:"经水之行,常用热而不用寒,寒则止留其血,使浊秽不尽,带淋瘕满,所由作矣。"因此,在月经期间,许多在平时有很好的益肤美容作用的食品也应禁食,如梨子、香蕉、荸荠、石耳、石花、菱角、冬瓜、芥蓝、黑木耳、兔子肉、大麻仁等。
<br/>
<br/>  如上述,月经来潮时,要丢失一部分血液。血液的主要成分有血浆蛋白、钾、铁、钙、镁等无机盐。这就是说,每次来月经都会丢失一部分蛋白质与无机盐。因此,从原则上讲,月经干净之后的1-5天内(月经期后),应补充蛋白质、矿物质等营养物质及用一些补血药。在此期间可选用既可益肤美容又有补血活血的作用的食品与药品有:牛奶、鸡蛋、鹌鹑蛋、牛肉、羊肉、猪胰、芡实、菠菜、樱桃、龙眼肉、荔枝肉、胡萝卜、苹果、当归、红花、桃花、熟地、黄精等
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-24 20:24
给中医调理一下吧,我之前也是月经不规律,喝中药调理后很准时。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-25 10:18
我妹妹之前月经也是不调,吃的盛德轩膏调的,效果很好的呢,之前她量也少,现在月经不但规律了而且量也多啦,气色也好。
<br/>这个膏是中药成分的,没有副作用,保养子宫卵巢都有效果,你可以试试。希望能帮到你哈!
点击查看全文
lasodomiso (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-25 12:19 | 来自WAP
vfsda 发表于 2014-03-25 10:18
<br/>我妹妹之前月经也是不调,吃的盛德轩膏调的,效果很好的呢,之前她量也少,现在月经不但规律了而且量也多啦,气色也好。
<br/>这个膏是中药成分的,没有副作用,保养子宫卵巢都有效果,你可以试试。希望能帮到你哈!
在哪买的?亲,吃了几个月
点击查看全文