要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[疾病与用药]

突然觉得我这个“糖尿病”好冤枉——大家糖耐前一定不可以掉以轻心啊

5942056 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做糖耐的时候正好是刚过完元宵不久,我从老家回来第二天就直接去产检了,大家也知道,过年嘛,在家零食没停过,而且回家那么多好吃的,根本就停不下来好不好,元宵节又吃了很多很多的汤圆,所以结果直接就悲催了,空腹5.3 第一小时5.7 第二小时5.6,医生让我下次产检再去抽血,本想着超标一丁点,而且只是复查一下嘛,我正常吃喝,血糖肯定会下来的,我家族三代都没有任何人有糖尿病史。所以医生当时给我餐单,我根本就没有照着那些菜谱去做,每天想吃啥就吃啥,就是不吃汤圆啊,快乐柠檬之类的东西了。后来的一次产检,空腹是4.7,两小时是5.7,我满怀欣喜的去找医生,医生在给我写病历的时候说,嗯,下次来还要抽血啊,我一下子惊呆了,为什么还要抽血?医生抬头看了我一眼说“要一直抽到生了,糖尿病的帽子扣上了就是扣上了。。。。“晴天霹雳啊!!!!!!!我未来的产检都要饿着肚子去抽血,还要等两个小时以上么??!!!!想死的感觉都有了,冤枉啊!大人!!!早知道应该推迟一点做糖耐,好歹等我从过年的气氛中缓过劲儿来再去的,我觉得剩下两个月晦暗无光。。。

我在这里要提醒大家的是做糖耐之前一定要调整好自己的身体再去,不是说要大家作弊,起码是不可以暴饮暴食,也不可以甜得太过分,像我检查前一天吃太多汤圆,直接导致了悲剧,如果稍微等身体从过年暴饮暴食的环境中调节回来的话,我肯定不至于被扣上糖尿病的帽子一直要抽血抽到生为止了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-3-19 14:15 | 来自WAP
你这种根本就不算,产科医生要求都比较高,内分泌科就会说很正常
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 14:19
baby真 发表于 2014-3-19 14:15
<br/>你这种根本就不算,产科医生要求都比较高,内分泌科就会说很正常
<br/><br/>算不算都要每次产检都抽两次血,医生说了,被扣上糖尿病帽子就是扣上了,没办法,所以才说悲催啊em81
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-3-19 14:21 | 来自WAP
foxx 发表于 2014-03-19 14:19
<br/><br/><br/>算不算都要每次产检都抽两次血,医生说了,被扣上糖尿病帽子就是扣上了,没办法,所以才说悲催啊
我空腹都7.多,但是我一住院就正常,估计医院饭太难吃,记得有次降到4,内分泌科马上叫我吃东西,说孕妇不能突然那么低
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 14:22
你们医生要求好严格啊!
<br/>我前些天糖耐后,医生打电话来说我空腹不合格,我问值是多少,医生说标准是5.1,我的值是5.11,你说我冤不冤,下次还得空腹去抽血,不过好像只是测空腹值就行了,不用喝糖水了,我在之前一个月的空腹值是4.8,挺好的值。
<br/>
<br/>
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 14:28
baby真 发表于 2014-3-19 14:21
<br/>我空腹都7.多,但是我一住院就正常,估计医院饭太难吃,记得有次降到4,内分泌科马上叫我吃东西,说孕妇不 ...
<br/><br/>估计是你一直都是7,突然 降到4,降太快了,所以医生怕出问题。
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 14:30
LisaYL 发表于 2014-3-19 14:22
<br/>你们医生要求好严格啊!
<br/>我前些天糖耐后,医生打电话来说我空腹不合格,我问值是多少,医生说标准是5.1,我 ...
<br/><br/>我5.3的还没叫冤呢。。。4点几还说我糖尿病我才冤,呜呜。。。以后的两个月是摆脱不了的抽血了。我之前也以为复查只要查空腹,我也没喝糖水了,但是进餐了,进餐后两小时再抽一次,我以为合格就OK了,谁知道这只是个开始。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 14:31
拜托!你餐后才5.7怎么可能算糖尿病?!?!你那医生脑子给驴踢了吧?内分泌的医生说餐前5.3以内餐后6.8以内都是正常值,我餐后高内分泌的医生还要我该吃吃该喝喝呢,不能因噎废食,产科医生也只看我餐前血红蛋白的值,我是正常的就啥都没说了
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 14:39
芥末咖啡 发表于 2014-3-19 14:31
<br/>拜托!你餐后才5.7怎么可能算糖尿病?!?!你那医生脑子给驴踢了吧?内分泌的医生说餐前5.3以内餐后6.8以 ...
<br/><br/>所以我觉得好冤啊,而且直接是被诊断为糖尿病,不过我没按照医院的餐单吃,都是照常饮食的,不过再也不敢吃那么多汤圆啊之类的甜食了。虽然觉得自己没问题,可是每次产检都要抽血还是觉得蛮悲催的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 14:42
foxx 发表于 2014-3-19 14:39
<br/>所以我觉得好冤啊,而且直接是被诊断为糖尿病,不过我没按照医院的餐单吃,都是照常饮食的,不过再也不敢 ...
<br/><br/>反正产检也是一个月才一次,不怕啦,不过甜食确实要少吃
点击查看全文