要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

初为人母,要有所经历!

1742822 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对上一次发贴是刚生完孩子还在月子里写下的超快顺产经历

还被评为精华,真的很意外

现在,宝宝已经4个多月了
我感觉自己经历了挺多的,再写写感受吧

月子里时,宝宝出院在家已经有七天了,七天不是要复查嘛,带着宝宝,连同老公月嫂风风火火地去医院复查
但却在复查中显示宝宝黄疸超标了
医院开了住院通知单
我当时就哭了
一个可爱的小宝宝要在医院住上七天,让护士照看着离开我身边,我一想到就心酸得很
后来我不同意住院,让老公退掉款再去保健院复查
保健院的医生也表示最好住院,但可以开药在家吃后观察情况
嘘~~~宝宝不用住院了!!
顺利过了一关

当然,生活中总要有些事情历练你的

黄疸还没有退下去我在抱宝宝的时候发现宝宝右侧脖子有包块,有母指一节大小
我马上百度,初步确定为先天性肌性斜颈
我心咯噔了一回
第二天又带着宝宝连同老公月嫂去保健院
医生也初步确定为先天性肌性斜颈,要求我去保健分院复查
那里也确定了我宝宝患有先天性肌性斜颈
完全陌生的名词,带着宝宝去照彩超,RT等各种检查
然后就是做康复推拿
先预约了一个星期推拿
看着宝宝在推拿师手上哭得脸都发紫,我心痛得如刀割
那个康复院犹如一个人间地狱,在那的做康复治疗的小孩子都淘声大哭
我宝宝还没满一个月,是里面最小的人儿了
那些家长总问我,宝宝多大了要受这种罪
这个月子我也别坐了,哭了多少回了都~
感觉推拿师真的不把病患当人看,我决定回家自己帮宝宝推拿
百度了很多推拿手法,一天帮宝宝推拿2-3次,都是等他睡着了才推
现在想起来也想笑,他睡着了就任由我推啊捏的,像喝醉酒一样~
就这么推啊捏的过了月
慢慢地减少了次数了,有时也忘记帮他按摩
就这么过着去到了两个月...

当然,一波未停一波还是来了

先天性肌性斜颈没有康复宝宝脖子左侧我原本以为是胎记的红点却在悄悄地增大
我本不把它当一回事的东西却像定时炸弹一样炸开了
这里我必须表扬百度
我见所未见的病都可以在百度确认的
好吧,这里再说回这个像胎记的东西叫血管瘤
至于我宝宝的是什么血管瘤我百度还真确认不了
这次,月嫂不在了,我带上宝宝还有老公赶去保健院
当时挂的是皮肤科
那里的医生就看了一眼说这是血管瘤,东莞这边看不了的,得去广州
我不死心,第二天又去了一趟东莞人民医院
我也不知道该挂什么科
到前台问了一下,那里有个医生也看了一个宝宝的血管廇叫我去挂核医学科
那是什么科吖~我问我老公
我老公脸色ying重(请原谅我一时想不起来怎么写吧,一孕傻三年)
他过世的伯伯因癌症就看的是核医学科
我当时手都有点抖了
抱着宝宝去到核医学科,看到里面的情景,我很害怕,是真的怕
里面坐的几乎都是老人家,坐着轮椅的也有不少,脸上没一点血色,发黑的
我抱着宝宝通过他们中央去到最后一个症室,头皮都有点发麻,他们就眼珠跟随着我,头都抬不起的样子...
我心里更没谱了,我很害怕我宝宝这个血管廇,心里就默念千万没事啊千万没事啊
等到了主任医师来也确认了宝宝的血管瘤,所幸的他说这个可以治疗
药敷两年,三个月敷一次
你没看错,是两年,我跟我老公走出来的时候心情很都沉重,后来我老公不死心折回去再问医生有没有更好的办法
我抱着宝宝在外面等
那医生也挺好人,介绍了一家医院专治血管廇的,虽然在广州,那也没问题
只要能好去哪都没问题
网上联系了专科医院后我还有点不太死心
和老公带上宝宝去广州儿童医院再看一下
血管瘤啊,真的多,儿童医院还专门开设了自管瘤专科
网上挂了号后就去了广州,在专科门疹等的时候
各种惊心动魄的画面啊
有些宝宝脸上长的血管瘤都有大人的拳头大,整长脸都变型了,我不敢直视
也有些长在手手脚脚上的,一大个,唉,对比下来,我宝宝真的是小巫见大巫了
真不明白为什么那些家长要等下小孩这么严重才来治,我心酸得很
在等待的过程中我还跟那些家长闲聊了一下
一个家长抱着他的小孩我怎么看了看不出那血管瘤长哪儿
胆大了些问了,说长在喉咙里
。。。。。。。
唉~~
好吧,终于到我宝宝了
医生就看了几眼开了些药水擦
我下到一楼交费,才5.4元
我拿到药水后心里真没谱,只能擦着看看吧
截止今天,仍然在擦,也快没有了
真的变小了,里面的瘤也小了软了
心真放下来了

在不知不觉当中,斜颈不见了包块了,也不知道在什么时候消失了
而这个血管瘤也在变变得淡化
宝宝一天一天的成长
会笑了,会跟手指了,会吚吚呀呀地跟我聊聊了
经历是真的要啊~~~
保了两次胎下来又经历了这些东西后
感觉自己的承受能力也变强大了
未来总会还有其他一些我预料不及的东西
但我想,一切总会好的~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-9 18:13 | 来自WAP
一切都会好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-9 20:16 | 来自WAP
真不容易,所幸都过去了,宝宝会越来越棒的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-9 21:47 | 来自WAP
很不容易,希望宝宝们都健健康康 快快乐乐的成长
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-4-9 21:49
你已经算不错的了,不过看了你这个,我觉得我女儿省心多了,就是3个月的时候被医生吓的拉肚子住院,住院9天越来越糟糕,。哎
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-4-9 23:49 | 来自WAP
如果你一早看过"育儿大全",就不用折腾了,我宝所有出现的情况都可以在上面找到答案-不得不说小日本对这方面的研究确实到位
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-10 08:10
虽然我家宝宝没有楼主宝贝这么波折,不过同样感慨:养大个孩子真不容易啊!咱们要跟宝宝一起长大,一起变得越来越坚强!祝福宝妈跟宝贝!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-10 08:37
宝妈真强大
<br/>
<br/>能体会宝妈的心情
<br/>
<br/>现在宝宝有点感冒或者不舒服,我都很难受,当妈的真的太不容易了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-10 13:05 | 来自WAP
祝宝宝越来越健康!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-4-10 14:01
人就是在经历中成长!大家都要做一个坚强又智慧的母亲!
点击查看全文