要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

月经量少靠黄体酮催经多囊备孕3月成功升级

4438548 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-01-26
强阳的时间: 2014-01-26
   很久没有发表帖子了,是因为官方怀孕后一直在不踏实,希望有胎心再上了写升级论文,以免空欢喜一场。感谢播种网让我学到了很多,我想将我的经历告诉大家,鼓励到更多正在彷徨无助的姐妹。

我记得从青春期起,月经量就不同于正常的女孩子,先是初中的时候半个月就来一次,而且经量很大。后来是上高中以后40,50天才来一回,经量非常少,可以只用护垫,2天就完了。接着进入大学,大二的时候考四级,不知是否压力太大,竟然闭经了,这下可慌了神,暑假的时候蛮着家人去了省一家私立医院检查激素,查出来催乳素很高,当时不太懂,也因为不敢和妈妈讲,没有多的钱去治疗,就没有在医院拿药。后来我心里仍然很担心,网上搜了搜,随意查到调理月经周期的中药疗法,就记下方子去药店抓药试试,死马当成活马医,吃完一个月居然来月经了,而且还比以前的量稍微多一点点,心里非常开心。可是暑假结束了,要回大学上课,住校煎药不方便,就没再继续吃,后来月经也断断续续能来。
  转眼间进入大四上学期,我男朋友这一年毕业了,要去上海闯荡,我们分开前一天去酒店了,我记得当时刚来完大姨妈,我单纯地以为是安全期,就没有采取避孕措施。男朋友走了,我一个人待在成都,这样过去了2个半月,也没来例假,心里又着急起来,给在北京的亲戚借了500块钱去医院做了B超,结果发现怀孕了。这次事件我喜忧参半,喜的是原来我也有怀孕的能力,月经不调不是大不了的事情,忧的是不敢告诉家里,男朋友也不在,要面对人流手术。没办法也只有借钱硬着头皮去做了。
   毕业之后这两年一直在做淘宝网店,经常半夜1,2点还在熬夜,月经也越来越少,拖后。期间吃了一段时间鹿胎膏,月经周期到时缩短了,可还是量稀少。这时候有点积蓄了,去医院做了性激素6项检查,泌乳素高出正常值上限的一倍,回家加了一个群,群里姐妹说吃臭隐婷可以有效降低泌乳素,可是容易反弹。我在网上试着买了一瓶试试,可吃一颗,就很恶心,而且便秘,没办法只好停药。又听姐妹说她高出4倍也顺利生了男孩,是喝炒麦芽水,于是听她的话,去买了炒麦芽回家煮水喝,喝了一个月,我也没管了,月经还是少。2012年和男朋友商量着来年可以要小孩了,但得先把身体调养好。可惜天不遂人愿,10月国庆的时候,男朋友重感冒,那晚我们吵架了,他赌气和我做爱射进去了。我心里很慌,第二天中午去买了金毓婷紧急避孕药,我当时也感冒了,把避孕药和着感冒药一起吃了。这个月过了40天月经还没来,男朋友买了验孕纸给我,是阳性。我们慌了神,不知道吃了药的孩子能不能要。就在纠结犹豫的时候,过了一个礼拜不到,下面流血了,当时我哭得很伤心,想留住这个意外的宝宝,整天卧床不敢下地,可上厕所的时候依然流血,最后打B超孕囊萎缩了,无奈做了无痛人流。这是第二次怀孕了,我很怕以后再也怀不上。
    2013年4月我去市妇幼做了全面检查,性激素6项正常,排卵监测也正常,优生四项也没问题,唯一的问题是支原体阳。我听医生的话吃了一个月西药,复查支原体已经转阴了。转眼到了6月,老公说可以不急着怀孕,一定要先调理好身体。可从7月开始我的月经又不准了,总是推迟,而且量一丁点就没了。到10月国庆我抽空去医院又再次做B超监测卵泡,连续监测了3次都没有优势卵泡,而且右侧卵巢出现了数个小卵泡。医生让我回家等月经,来了再测激素。我末次9.18,到10月末仍然不来,去医院开了黄体酮,吃了后11.4日来了一点,11.7日抽血促黄体生成素17点几,医生说确诊是多囊了。我的天好像塌下来了,我准备怀孕的,怎么又多出来一个多囊的病。医生问我吃中成药调月经,还是吃激素药,激素药效果很好,就是容易反弹。我是想尽快怀孕,因为已经耽搁了一年了,所以依然决定用激素药达英35。接着就开始吃达英,
    这期间我偶然的机会加了一个群,是合和子的中医病友群,群里姐妹说厦门有个妇科高手叫合和子,医好了很多不孕不育的。我是比较相信中医的,因为自身的经历,中医确实有出乎意料的效果。所以我不顾老公的反对毅然决定去厦门面诊。12.14日面诊前一天,我想去医院B超带着单子去找先生看病比较好,发现一个令人兴奋的消息,我的多囊消失了,医生说你一定是轻微的多囊,否则不会吃一个月药就消失了。老公第二天开车带着我去厦门了,他虽然不相信网上的医生,但是怕我上当受骗,决定和我一起拜访先生。先生把脉说我的体质很弱,肝肾不足,较难怀孕,就算怀孕了也不易保胎。要吃几个月中医再备孕。我老公听了不相信,回来的路上直说先生是骗子,你两次怀孕都是没有避孕直接中奖的,虽然第二次流产了,那跟你母体体质不好有关系。我不想反驳老公,因为他不明白我现在又得了多囊,而且月经都不能来,靠激素药催经。我只给老公讲,无论怎么样,想试一试。他虽然不同意,但还是尊重我的决定。1月1日收到了先生寄来的中药,正好吃完了2个月的达英,我停掉了达英,安心吃先生的中药。刚吃的时候,药量吃得多,哗哗拉肚子了,停了药,后面改成一天早晚各一碗药,渐渐适应了。
    再来说说我从10月确诊多囊后,毅然决定辞去客服主管的工作,我分析了一下,每次身体出现状况都跟我工作繁忙程度有关,我想空闲下来,把身体调养好。因为年纪大了,26岁,不想再拖着。辞职后老公帮我办了健身卡,我每天6点准时去健身房跑步,从20分钟到后来的40分钟,一周坚持5天。很多时候想放弃,但我咬牙坚持,因为我想怀孕,一定要有个好的体质,运动是最快能改变我的体质的途径。周末的时候老公不上班,我会让他带我去爬山,户外空气很好,爬1个小时出一身汗水很舒服。
    我的末次是12月31号,到1月15日测排卵试纸很淡,心有点死了,难道停达英不能自己排卵,必须吃促排药吗。当天晚上同房没有避孕,想着反正没有排卵,不可能怀孕。到1.18日,我们是在福建泉州工作,要回四川老家过年了,老公开着车回家了。舟车劳顿了几天终于到了成都。住在老公弟弟家里,那天记得是1.26日凌晨,很久没有和老公同房,再次没有避孕,而且双方感觉很HI,都达到高潮了。第二天早上我出于好奇,随手测了根排卵试纸,居然是强阳,很强的红色。我兴奋得告诉老公,昨晚很可能怀孕哦~我今天要去医院查下B超,我老公不懂什么叫监测卵泡,他说你刚做完就去查怀孕,至少也得等两星期吧,我不管他说的,吃过午饭就打车去市妇幼保健院BC。很快结果出来了,右侧卵巢卵泡20*14mm,内膜5mm,我看到卵泡很扁,内膜也很薄,感觉没希望了,要是怀上卵泡质量不好也会流产吧。拿给医生看,不过我不死心,想让医生开一点补佳乐长内膜,医生却以我末次12.30,到现在第一次监测卵泡,不能确定这个泡是黄素化了,还是质量不好的余泡,不给开药,还说想要的话,就同房不避孕,顺其自然,下次来月经第10天就来监测卵泡才准确。我灰心地回家了,但不知为何总有种预感这次会中奖,因为好几个月没有测到过强阳,还是2013年4月监测到过,到今天已经大半年了才有个强阳。我不放弃在群里和姐妹聊内膜薄该怎么办,有姐妹支招吃紫河车补内膜。我去了中药店买紫河车打成粉末泡水喝,味道很腥,但是为了我的宝宝憋着喝了。
    1.27仍然是强阳,一直到1.28试纸转弱,我知道1.28就是我的排卵日。我数着天数,2.10的时候忍不住测了早孕试纸,是粉印,太兴奋了,真的中奖了!2.12早孕试纸接近强阳,医院官方HCG725,孕酮大于190小单位,2.13再次复查HCG1700多,孕酮43大单位。至此欢天喜地通知了家人怀孕的消息。昨天3.16BC宝贝已经有胎心了。
    我总结了以下几点供姐妹们参考:
   1,月经不调不要紧,靠黄体酮催经也不必紧张,能排卵才是硬道理。
   2,多囊并不可怕,中西医结合疗效快,西药达英能很好的降低雄激素分泌,中药能有效促进排卵。
   3,决定怀孕前要坚持锻炼身体,好的体质能为顺利怀孕做好准备。千万不能三天晒网两天打渔。
   4,合理运用排卵试纸和BC监测卵泡,能助你一臂之力。
   5,紫河车补内膜是真的不错,炒麦芽降泌乳素效果也很好。
   6,最后推荐大家合和先生的店铺,淘宝wang

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-18 10:52
恭喜楼主!接好孕棒!愿我也能马上好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 11:46
恭喜楼主,祝我这个周期好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 12:05
恭喜,下月我也好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 12:32
恭喜楼主,接胎心胎芽棒了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-18 12:42 | 来自WAP
恭喜楼主升级哦。希望这个月我也能怀上
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-18 13:07
接好孕棒喽。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 13:15
恭喜楼主,希望我能沾到好孕气,早点好孕啊em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-18 13:37
恭喜你哦 嘻嘻
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 13:50
恭喜楼主,接好孕头帮,求传染好孕!em25
点击查看全文