要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

宫外孕保守治疗经历,不断更新

楼主: missred88
143195153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哎,人生不如意之宫外孕篇
跟老公恋爱5年多,终于在13年12月8号修成正果,5年多一直没出过意外,身边生儿育女的也越来越多了,想结婚后就不避孕了,12月去蜜月了,所以没要孩子,也都怪我心急,1月份本来也不是适合怀孕的时机,因为排卵期要出国开会,但是想到如果过年能有一个宝宝陪着,多幸福的事情啊。就侥幸的试一次吧。
12月份做了妇科检查,无盆腔、宫颈炎症,白带也好的,血也好,然后B超显示子宫后位,1月14号下午拉丝预示着16号下午应该排卵了,正好17号凌晨出发,还好赶的上,就在14号晚上跟16号晚上分别AA一次,满足的等待着出国开会的由头疯狂血拼一下。
17号凌晨赶往杭州,坐了8个小时飞机飞往新加坡(应该正好是受精期间),然后到了那边就开始玩了,第二天开了一天会,但是每天晚上都在逛街,不开会的日子是从早上8点逛到晚上11点,20号早上去泡了温泉,差不多半小时左右,下午的飞机回程。回来后无不适,31号年初一,大姨妈如约而至,因为时间跟量和以前均一样,也有血块,自然也没放在心上,还兴致冲冲的想着下一次排卵是情人节诶,要好好浪漫一下了。
5天后,也就是2月5号,多正常的月经啊。
2月8号下身有出血,开始是很少量,褐色的那种,去医院检查,发现怀孕,孕酮6.8(小单位),HCG566。
10号复查,孕酮5.9,HCG1320,基本是宫外了,孕酮太低了,不像在宫内生长的样子。
11号查,HCG1150,孕酮6.9,B超宫内宫外均无,让住院观察,并且我子宫没有变大,内膜也很薄,这时候我已经认命了,知道在宫内可能性不大了,只盼望能少受点折磨。
12号住院,挂了四天止血的盐水,那时候出血已经很多了,基本接近于月经的量了。
16号复查血孕酮1不到,HCG220,B超做出来卵巢附近有一包块,约31*30*18。
17号开始闹,坚持要手术,医生不愿意,说我情况这么好,血值也低,何必要为难自己,另外医生告诉我说手术的话基本要切除输卵管的,因为我还只是一堆细胞,要是开窗的话不一定能取的干净,万一有残留以后还是会复发的。
19号复查血HCG310,孕酮1.8,因为HCG在升了,所以做MTX治疗,打了一针。打针到出院的7天时间里,我吃了一箱橙子,一箱梨,每天至少喝一热水瓶水,医生说化疗针毕竟有损伤,让我多喝水多吃水果减小肝脏肾脏的负担,所以我没有任何不适,验血指标也都是好的。
20号开始不流血了。
然后23号复查,血HCG130,孕酮0.4,27号复查血HCG20.7,包块19*18*13,出院,每周复查一次。
3月6号复查了,血HCG1.3,包块为24*13*12,医生给我开了中成药,一种;是红藤汤每天晚上灌肠,一种是消宫炎的冲剂,一天三次。
3月16号做B超显示包块无变化,就是说吃的药是没有效果的,预约了19号去省妇保看中医,据说吃中药消包块会比较好。
PS:16号做了妇科检查,宫颈,盆腔均好,无任何炎症,第一次怀孕
虽然说我还没有宫外孕后成功怀孕,但是至少我已经成功了三分之一了,等我把包块消了,我就又成功了三分之一,再怀孕就功德圆满啦。
我希望有经验跟我一样保守治疗又成功怀孕的姐姐妹妹给我一点正能量,分享一点经验给我。我后续的治疗有空时一定会更新接上,给正在有困扰的童鞋一点参考。
最后我想说,心态最重要,我住院期间,吃得下睡得着,积极配合治疗,还胖了好几斤呢,虽然说现在在锻炼减减肥。要相信我们的宝宝一定会回来的!
点击查看全文
missred88 (楼主)
九级宝宝 | | 来自WAP
小米小米宝宝 发表于 2014-03-24 17:16
<br/>好害怕。我现在的状况跟楼主有点像,上月22号排卵的,3月11来姨妈了。量跟平时差不多,之后到现在就一直有褐色少量血。目前hcg454、孕酮12.66。b超还看不到。看来我凶多吉少了。求正能量啊。
你就密切观察血值变化,隔天就验一次,B超做阴道的,然后隔个五天左右检查一次
点击查看全文
missred88 (楼主)
九级宝宝 | | 来自WAP
今天终于来月经了,2月28号终止妊娠的,今天是第26天,悲催的是还在出差,医生让我月经好后第三天复查B超,目前来看量还算正常,也没有痛经
点击查看全文
七级宝宝 |
藏儞的心〓 发表于 2014-3-21 23:25
<br/>消包快是吃的桂枝茯苓和金刚藤,包块没了再吃疏通输卵管的。我中药给开的孕通汤,估计中药店都有。你先急 ...
<br/><br/>孕通汤是一副中药还是一种?
点击查看全文
七级宝宝 |
藏儞的心〓 发表于 2014-3-21 23:28
<br/>我在我们这中西结合医院,保定医院不挺好。去有专门生殖中心的医院去看看,那的医生见得多。 ...
<br/><br/>请问你吃的什么中药通管子的啊?沧州哪个医院治管子不通治的好 啊
点击查看全文
七级宝宝 |
小米小米宝宝 发表于 2014-3-24 18:24
<br/>亲,你当时是做什么检查出来有包块的,就算b超应该很小看不出来吧
<br/><br/>我是停经48天查出来的,不小了都,3.1cm
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
藏儞的心〓 发表于 2014-03-23 22:18
<br/><br/><br/>恩,一定分享。而且我得把我的过程写篇文章。给姐妹们一点参考
我也忐忑保守治疗中
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
你陪我到最后 发表于 2014-3-27 16:16
<br/>请问你吃的什么中药通管子的啊?沧州哪个医院治管子不通治的好 啊
<br/><br/>中药写的名字是孕通汤,他们医院配的中药。我在我们这二医院看的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
你陪我到最后 发表于 2014-3-27 16:16
<br/>孕通汤是一副中药还是一种?
<br/><br/>是一副中药,我看里面有红花
点击查看全文
七级宝宝 |
藏儞的心〓 发表于 2014-3-27 23:17
<br/>中药写的名字是孕通汤,他们医院配的中药。我在我们这二医院看的。
<br/><br/>请问你们那是哪呢?如果不太远的话我也想去看看
点击查看全文
七级宝宝 |
你陪我到最后 发表于 2014-3-28 09:09
<br/>请问你们那是哪呢?如果不太远的话我也想去看看
<br/><br/>对了是沧州是吧,沧州市二院?需要拿着造影经过去吧,当天去了挂号能治疗吗?一次给拿多少天的药呢?主要是我得从保定坐车过去,坐三个小时的车呢,也不知道当天去了能不能治
点击查看全文