要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

请问为何打了黄体酮针后孕酮不升反降?

19336710 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

各位专家好,我爱人平时月经周期31天左右,末次月经首日为1月23日,B超检测排出卵子日为2月9日.

2月24日(孕33天,排卵16天)有少量褐色白带,查血HCG值为97,孕酮为19NG,医生开了20天的黄体酮针和地屈孕酮片,针每天打一次,每次20毫克,地屈孕酮片每天两次,一次一片。打针服药一天后褐色白带消失。

3月1号(孕38天,排卵21天)查血HCG为1320,孕酮18.2NG.。B超未见孕囊。

3月8日(孕45天,排卵28天)B超见宫内孕囊,确定宫内孕。

3月15日(孕52天,排卵35天)最初开的20天的黄体酮针打完,血HCG为4万6千多,孕酮12.55NG。近10日内每天有恶心反应。请问为什么一直打针吃药,孕酮值却不增反降低,另外请帮忙分析下HCG翻倍情况。谢谢。

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

翻倍挺好的。。 至于为什么孕酮降,你这个时候胚胎逐渐要长胎盘。 需要的孕酮比较多。。 你继续打黄体酮就可以。 后面黄体酮又会上来的。 胚胎大 发育很好,你不必太担心。 注意休息就好
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 09:09
翻倍挺好的。。
<br/>至于为什么孕酮降,你这个时候胚胎逐渐要长胎盘。
<br/>需要的孕酮比较多。。
<br/>你继续打黄体酮就可以。
<br/>后面黄体酮又会上来的。
<br/>胚胎大
<br/>发育很好,你不必太担心。
<br/>注意休息就好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-17 10:41 | 来自WAP
我吃了一个星期药孕酮也降了,现在在打针,星期四去复查,希望升上来。。b超显示胎宝宝长得还不错,估计就楼上姐妹说的原因吧。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 17:00 | 来自WAP
我孕铜也降J,伤心
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-18 14:53
如果你孕前月经周期正常说明你内分泌还可以,所以只要HCG翻倍好,你都可以不要补充黄体酮。你不要管,一周去查B超,看胚胎心搏情况
点击查看全文

医生主页
医生 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 16:22
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 19:08 | 来自WAP
我的情况和LZ差不多,吃了达芙通孕酮还降了,今天开始打针了,一周后复查,希望能有好结果!PS:看了二楼的解释真的感觉放心多了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-19 08:41 | 来自WAP
我之前是吃黄体酮降了,打20的针也降,后面打40的升了,保持在31ng<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-31 13:06 | 来自WAP
vican 发表于 2014-03-18 19:08
<br/>我的情况和LZ差不多,吃了达芙通孕酮还降了,今天开始打针了,一周后复查,希望能有好结果!PS:看了二楼的解释真的感觉放心多了~
我的孕酮也降。现在你升上去了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-5 09:20
我打了一周黄体酮之后升上去了,但验血前一个小时正好打了针,医生也说结果会有影响,但不让我继续打针了达芙通也停了,现在忐忑的等待着第一次产检,希望孕酮好好的,不要再降了。
点击查看全文