要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

怀孕期可以吃桂圆吗?

4278712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
妈妈给我买了桂圆叫我吃,说怀孕时候多吃桂圆有营养,生出来的孩子眼睛也大。但我记得有看到杂志上说孕妇是不宜吃桂圆的,容易导致流产,有没有懂的亲来帮忙解答一下?

最佳答案

甜蜜的人 查看完整内容

“吃桂圆生出来的宝宝眼睛大”这个说法是没有科学依据的。桂圆又名龙眼,虽可滋补血气但其性偏热,孕妇食用后很容易上火导致胎热,是能引起流产的中药之一,所以孕妇在怀孕期间最好别吃桂圆! 其实我觉得吧,妈妈也是好心,希望你能孕育一个聪明宝宝,漂亮宝宝。但是亲要用科学的方法哦,建议你去做一个聪明妈妈的指数测试,一方面测试下自己孕期的营养是否均衡,另一方面了解下科学的孕期营养补充知识。回头也可以把孕期正确的营 ...
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-3-14 17:50
“吃桂圆生出来的宝宝眼睛大”这个说法是没有科学依据的。桂圆又名龙眼,虽可滋补血气但其性偏热,孕妇食用后很容易上火导致胎热,是能引起流产的中药之一,所以孕妇在怀孕期间最好别吃桂圆!
<br/>其实我觉得吧,妈妈也是好心,希望你能孕育一个聪明宝宝,漂亮宝宝。但是亲要用科学的方法哦,建议你去做一个聪明妈妈的指数测试,一方面测试下自己孕期的营养是否均衡,另一方面了解下科学的孕期营养补充知识。回头也可以把孕期正确的营养知识告诉你妈妈。
<br/>我怀孕的时候,除了注意荤素搭配,饮食清淡之外,还特别买了一罐妈妈奶粉来补充营养,因为跟普通牛奶比起来,专门为孕期准妈妈量身打造妈妈奶粉营养更丰富,像我选的惠氏妈妈奶粉,既含有丰富的DHA,可以帮助宝宝大脑发育,让宝宝更聪明,还添加了比普通牛奶含量高15倍的叶酸,25倍的维生素C,还有8倍的铁等等,基本上一杯惠氏妈妈奶粉,就可以搞定孕期每天宝宝和妈妈所需的各种营养成分。我那时候是知道自己怀孕就开始买了喝的,一直喝到差不多快生的时候,去产检各项指标都蛮好,亲也可以试试看哦。
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 18:32
不可以的。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 18:34
不能吃哦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-14 19:30
不可以吃太多,少量几颗没关系,桂圆是热性的!容易导致流产!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-15 08:07
是好是少吃,桂圆是容易引起流产的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-15 08:09
不要吃太多,每次就吃几颗是没事的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-15 08:25
不可以吃!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-15 08:28
不能吃,桂圆偏热,活血,容易引起流产,眼睛大不大需要看遗传,呵呵。
<br/>不过听说吃葡萄有点效果。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-15 08:36
不可以的 热性的
点击查看全文