要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

好着急啊,快6个月宝宝,一把屎就哭,为什么?

2500315 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
最近一周开始大便成形,并且每天下午定时想拉。他想拉了就会使劲,然后我看到尿不湿里露出一个便便头,就开始帮他把屎,可刚一摆好姿势就哭,然后边哭边使劲,三四分钟终于拉出来了,食指那么粗一根,颜色正常,摸了稍微有点硬,但轻轻一捏能捏动。洗屁屁的时候也哭,尤其洗到屁眼的位置,屁股有点红。他拉的时候哭的很厉害,我都怀疑是不是肛裂了!?

平时混合喂养,2顿奶粉2顿母乳,辅食加了一顿米粉(三勺嘉宝米粉兑120ml母乳),1/4蛋黄,1/8苹果,水一天能喝100到150ml。一个月前是纯母乳,刚过渡到混合喂养的,以前大便基本都是糊状的。不知是我喂养的问题吗?

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

哭的原因有很多,如此肛裂,有时候虽然不出血,但也很疼。 多吃蔬菜,水果。大便后清水洗屁股,抹点红霉素软膏。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-3-10 19:15
哭的原因有很多,如此肛裂,有时候虽然不出血,但也很疼。
<br/>多吃蔬菜,水果。大便后清水洗屁股,抹点红霉素软膏。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 19:26
是不是辅食一下加的有点多呀,宝宝肠胃受不了吧,你一点点慢慢加,先加一样或者一顿,让他先适应一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 19:33
け_野百合 发表于 2014-3-10 19:26
<br/>是不是辅食一下加的有点多呀,宝宝肠胃受不了吧,你一点点慢慢加,先加一样或者一顿,让他先适应一下。 ...
<br/><br/>嗯 先停两天米粉试试  但是现在大便费力 还有其他补救办法吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 20:09
会不会是一下进度太快了啊,毕竟纯母乳到混合就容易便秘了。听说加辅食,每加一样都要适应一到两周啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-10 20:32
dorise_yu 发表于 2014-3-10 20:09
<br/>会不会是一下进度太快了啊,毕竟纯母乳到混合就容易便秘了。听说加辅食,每加一样都要适应一到两周啊。 ...
<br/><br/>倒是都有个从少到多的适应过程, 之前米粉一直是加一勺,半个月后开始加的三勺,估计是添加了蛋黄的原因,蛋黄加了三天就开始便秘了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2014-3-10 21:32
我儿子很喜欢把便,得有一个习惯,你加的辅食跟我差不多,会哭是有时候拉不出来或者肛裂……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-10 21:36
穿纸尿裤呗!小孩大一点了都不叫把了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-11 11:38 | 来自WAP
把屎就哭,那就不把屎,穿纸尿裤呗。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-11 12:23 | 来自WAP
多吃水果,蔬菜,粗纤维的来一点,拉完屁屁抹点红霉素眼药膏
点击查看全文