要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

冲米粉应该用奶粉还是用水?

3551336 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我一开始用奶粉或母乳冲米粉,但是听说用奶兑的米粉吃了影响铁钙的吸收,但用水冲的他有时不爱吃,怎么办

最佳答案

2014baobei 查看完整内容

我一直是用奶粉冲米粉的 ,现在宝宝快二周岁了,身体一直长的很好,也很少感冒,身高长的也很快。本来奶粉中钙铁含量就比较高,我觉得你这种说法不科学吧。米粉中也没含什么物质能影响钙铁的吸收啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 16:20
我一直是用奶粉冲米粉的 ,现在宝宝快二周岁了,身体一直长的很好,也很少感冒,身高长的也很快。本来奶粉中钙铁含量就比较高,我觉得你这种说法不科学吧。米粉中也没含什么物质能影响钙铁的吸收啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 17:21 | 来自WAP
我也不太懂。我宝宝五个月开始加米汤,这几天开始在薄薄的米汤里加一小勺米粉,也调得很稀。我宝宝挺爱吃的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-8 17:23
.....................爱吃就可以了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-8 17:46 | 来自WAP
看什么米粉,我家有无奶有奶米粉,有奶米粉就不用加奶粉,无奶的你爱加就加,不加也无所谓
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 17:50 | 来自WAP
2014baobei 发表于 2014-03-08 17:31
<br/>我一直是用奶粉冲米粉的 ,现在宝宝快二周岁了,身体一直长的很好,也很少感冒,身高长的也很快。本来奶粉中钙铁含量就比较高,我觉得你这种说法不科学吧。米粉中也没含什么物质能影响钙铁的吸收啊。
那我就放心了,用水冲我还怕影响奶量呢。那你们开始加米粉用奶瓶喂还是勺?一大瓶用勺的话得多半天啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 17:53 | 来自WAP
2014baobei 发表于 2014-03-08 17:31
<br/>我一直是用奶粉冲米粉的 ,现在宝宝快二周岁了,身体一直长的很好,也很少感冒,身高长的也很快。本来奶粉中钙铁含量就比较高,我觉得你这种说法不科学吧。米粉中也没含什么物质能影响钙铁的吸收啊。
再问你,米粉用奶粉冲出来的是不是特稠啊?你按什么比例兑啊?奶嘴用多大孔,圆孔还是Y空?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-8 17:57 | 来自WAP
最好是用水冲奶粉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-8 18:35 | 来自WAP
我觉得不影响吧,我们有时还和稀饭兑一起吃呢,米粉也是配方的啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-8 19:00
黑咪宝宝 发表于 2014-3-8 17:53
<br/>再问你,米粉用奶粉冲出来的是不是特稠啊?你按什么比例兑啊?奶嘴用多大孔,圆孔还是Y空? ...
<br/><br/>啊哦,你宝宝几个月啊,米粉用奶瓶吸吗? 是不是很小啊,一般六个月前可以不太吃辅食的,如果是大点的宝宝用汤匙味吧 ,也让他学会习惯使用这些的。什么比例看你宝宝肠胃吧,我宝宝以前吃比较稠,这个凭个人感觉。我记得我以前是一汤匙+30ML牛奶
点击查看全文