要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

Hcg翻倍,但是孕酮低且两次检查还降低

楼主: 我是bower
来自WAP |举报
2111821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2月17号晚上排卵,3月1号Hcg32.73mIu/ml,没查孕酮;3月4号下午Hcg165.76mIU/ml、孕酮14.12ng/ml;3月7日上午Hcg521.06mIU/ml、孕酮10.26ng/ml。医生说不排除宫外孕让我自己选择是否保胎,如果要保胎开黄体酮,需要我签字。现在有点担忧!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我看很多20多大单位都在动不动保胎,我的医生都没反应,有时候不知道是不是该盲目先保?!
点击查看全文
我是bower (楼主)
六级宝宝 | | 来自WAP
lili730 发表于 2014-03-11 18:39
<br/>医生给你开药没有呢?
一直看的那个医生很年轻,我是在武汉妇幼看的,因为我比较2,(后来才知道我很蠢)从怀孕前期检查到现在全是找的一个普号妇科医生,是妇科不是妇保,而且我从不听叫号,因为这个医生人最少,又不用排队,直接进去就给看,第一次就说我Hcg低,后来上网才知道Hcg绝对值压根没什么意义。说来也有一段故事,我去检查的前一天,自己晚上热的烦躁怎么都睡不着,自己给自己把脉发现滑脉,早上测了,我自己看见了非常浅的印子,老公和我后来来我家玩的闺蜜都说冒得印子,我就不信,就去医院查血。检查结果就是我之前发的32点多,那个医生就一直说,这太低了、太低了,从那天开始就吓我,说不排除宫外。一直被吓了三次,最后一次吓得最狠,好在我即使调整心态阿!<br/><br/>说了这么多,是为了更好的回答你的问题,我想表达的是,这个医生可能对怀孕这块经验不很足,她可能也没碰到这么早来查血的人。她最后说,给我两个选择:1.打孕酮保胎,并且签字万一宫外而采取保胎,她和医院均无任何责任。2.不断复查。我又找个专家,(中医)她让我B超,我真是昏,这才多大,怎么可能照得到,于是我问,要是看不见呢?她回答:那现在也只有照B超阿。<br/><br/>再说下我自己的想法吧,我后来询问了两个朋友,他们都说现在孕酮没稳定,高点低点都正常,如果肚子不疼,也不出血,过几天Hcg还在翻证明不会宫外。以我对自己的了解,我身强体壮,随时摸腰腹一圈都跟手差不多温暖,气不需阳气足,怀孕后肚子轻微涨感、不痛不痒无血迹,而且涨感也就4、5天就没了。再加上怀孕前激素都检查过了,数值和数值间比值也不错,自认为自己不会黄体功能不好。我没有用孕酮保胎,确实是考虑到如果胚胎不好,我干嘛要保它。这是我第一次怀孕,说不紧张是假的,但是朋友也告诉我,用孕酮保胎的争议非常非常大。我也在这说下吧。第一,从该不该保的角度:孕酮和流产的关系,就像蛋生鸡、鸡生蛋的问题,到底是胚胎不好,母体识别出来了,收回孕酮拆它的房子让它走。还是母体不好,建不好宽敞的房子,胚胎实在待不下去了。这个问题没人回答得了,国际上都回答不了。只是我在国外的同学告诉我,德国和美国(我就两个关系好点在国外)没有检查孕酮这一项,除非你有相关病史,例如胰岛素之类的,即使这样也只打一针,不会像中国一打打两三个月。而且我周围也有一直保胎生下身体确实不扎地的宝宝,一看那么小就气虚严重,经常病感冒发烧咳嗽拉稀。第二,从怀孕初期用孕酮的利弊来讲,有一部分人,哪怕保了,孕酮也没上去,孩子还是没保住,其实也不定是坏事,说明胚胎真心不好,再说保住了的,医学上对此研究数据并不很全,只能了解到用了孕酮的这一代,如果是女儿,是有一定几率孩子会内分泌失调的,而且这种失调基本治不好,调不好,大家都见过现在女孩刚到青春期就查出典型多囊的吧,医生看到这种病例只会说是体质原因、或者说天生的,其实就是母亲早期额外持续用孕酮用的,当然并不是说所有用了孕酮的女宝都会如此,但是一旦中枪,对孩子的影响将是一生的。再说儿子,没有任何数据表明对男宝有影响,但是西医也有人认为对男性精子质量的相关性还是很有研究价值。<br/>       说了好多话,话多说明自己担心、自己心理没底阿,我只是将自己的想法说出来阿,鼓励现在无症状又孕酮低的准妈妈,当然,补不补孕酮还得自己决定,保守就补维生素E。现在西医主流还是认为补充孕酮对胎儿影响很小的。我自己也在观察看情况。以上这些也都是到处问妇产科的朋友问的。
点击查看全文
xijiaoyu 发表于 2014-03-11 21:44
<br/>我看很多20多大单位都在动不动保胎,我的医生都没反应,有时候不知道是不是该盲目先保?!
你看下我上面回答,我也问了好多人的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
判断宫外孕是看HCG,孕酮低要打针保胎。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我是bower 发表于 2014-03-08 09:26
<br/>谢谢啦,现在心情很平静啦,无任何症状,请假在家躺着。
你在家卧床休息吗?
点击查看全文
花漾甜心宝宝 发表于 2014-03-12 11:04
<br/>判断宫外孕是看HCG,孕酮低要打针保胎。。。
谢谢,我再考虑下。
点击查看全文
lili730 发表于 2014-03-12 11:11
<br/>你在家卧床休息吗?
卧床,但是每天还是出去散步的,卧不住阿,来自星星的你都躺着看了三遍了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我是bower 发表于 2014-03-12 11:33
<br/>卧床,但是每天还是出去散步的,卧不住阿,来自星星的你都躺着看了三遍了。
刚刚测出来那两天就是做了40分钟很颠簸的车就出血了,到今天都还是有啊,所以现在门都不敢出
点击查看全文
我是bower 发表于 2014-03-12 11:33
<br/>卧床,但是每天还是出去散步的,卧不住阿,来自星星的你都躺着看了三遍了。
之前看都觉得千和都很不容易,看到现在辉京一出来都想哭。
点击查看全文
lili730 发表于 2014-03-12 11:35
<br/>刚刚测出来那两天就是做了40分钟很颠簸的车就出血了,到今天都还是有啊,所以现在门都不敢出
去医院的路上?要小心,要静养。我第二次检查回来,我妈一看就说,那是运动少了,于是我们两朵奇葩就开始出去活动,下午走了四小时,将武汉两所大学转了两圈,回家吃了晚饭,妈又拉着我又要去转,走半路的上坡,我突然感觉肚子涨,我说,我肚子不舒服,她又连忙拉着我往回走,回家后躺着,躺了半个小时才不涨了。后来同学都骂我冒得常识!
点击查看全文