要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

急:孕初期血糖正常,胰岛素很高,怎么办?需服药控制吗?

107005 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
各位姐妹好,请懂的姐妹与爱心团队麻麻答疑,万分谢谢!

本人昨天官方,其它数值正常
空腹胰岛素19.7         2.6~11.1MU/L(超标挺多)
空腹血糖4.64            3.89~6.10MMOL/L

像我这种单纯性胰岛高的是叫胰岛抵抗吗?因为昨天看的妇科,医生没说其它,只建议控制饮食,可我每天吃得并不算多,含糖零食几乎没碰,问题是不是很严重,需要再去看个内分泌科吗?

因高胰岛素对胚胎不好,我是否需要就医服药或是直接遵医嘱改善饮食规律呢?

最佳答案

伊儿贝贝 查看完整内容

最好听医生的,他都没让你吃药或者打针 我当时是空腹不超标,餐后超标 医生也是让我控制,其实我因为恶心,一直都吃得不多 而且我也几乎不吃甜食 最好不吃药打针这些, 你就把饮食再控制一下,少吃多餐 我当时一餐只吃一点点,一天吃六七次 我还是尽量通过控制来减少打针吃药的风险, 仅仅建议 祝你和宝宝一切顺利 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 11:41
最好听医生的,他都没让你吃药或者打针
<br/>我当时是空腹不超标,餐后超标
<br/>医生也是让我控制,其实我因为恶心,一直都吃得不多
<br/>而且我也几乎不吃甜食
<br/>最好不吃药打针这些,
<br/>你就把饮食再控制一下,少吃多餐
<br/>我当时一餐只吃一点点,一天吃六七次
<br/>我还是尽量通过控制来减少打针吃药的风险,
<br/>仅仅建议
<br/>祝你和宝宝一切顺利
点击查看全文
红扑扑 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 11:54
看来今天只能不断顶贴了,不能沉
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 12:41 | 来自WAP
我觉得你还是看一下内分泌吧。高胰岛素好像也不好。控制饮食很难降下来的。
点击查看全文
红扑扑 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 13:01
君临宝宝 发表于 2014-3-6 12:41
<br/>我觉得你还是看一下内分泌吧。高胰岛素好像也不好。控制饮食很难降下来的。 ...
<br/><br/>谢谢你,嗯,我也怕难降下,但又想自己调节试试,保险起见还是明天去挂个内分泌科看看,祝你一切都好em59
点击查看全文
红扑扑 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 15:45
伊儿贝贝 发表于 2014-3-6 11:41
<br/>最好听医生的,他都没让你吃药或者打针
<br/>我当时是空腹不超标,餐后超标
<br/>医生也是让我控制,其实我因为恶心,一直 ...
<br/><br/>感谢你热心的回复,因为年纪大了,心就慌乱得很,具体也不知道怎么办
<br/>宝妈既然有经验,我就暂时不就医,少吃多餐,调整饮食
<br/>然后10天再去抽血看指标,实在不行,再吃药
<br/>再次感谢你的祝福!
点击查看全文