要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

闲谈BC监测泡泡和排卵试纸,给姐妹一个参考

195199296 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我个人的经验,给姐妹一个参考,但每个人情况不同,所以可能也不一样,

但建议去监测泡泡和排卵试纸一同并用一周期,就可以大概了解到自己的泡泡了,
当然每个月的泡泡也可能不同

看到有些姐妹说,去监测泡泡,显示是2.0X1.8,但PLSZ却还是弱阳,所以一时乱了,
话说这泡泡,已经是成熟了,随时都有可能会排,但由于激素峰值不高,所以才是弱阳,
只有激素到一定程度才能促使泡泡排,
按这种情况,还是会继续长大的,所以得继续测和监测

说说我自己的吧,
由于我周期比较长,
第16天测了一下,PLSZ显示是弱弱阳,BC看泡泡是1.4X1.6(医生说隔天来查)
第17天,PLSZ显示弱阳,
第18天,PLSZ显示阳,BC看泡泡是1.8X2.0(医生说这泡已经是优势泡了,也就是说随时会排,让第二天来看一下查排了没)
第19天,PLSZ显示强阳,BC泡泡是2.0X2.2(泡泡还在,第二天再去查)
第20天,PLSZ显示阳,泡泡已经消失了,有积液,
(说明刚排,我自己估计泡排的时候有2.2X2.4了吧,因为后期每天会长0.2左右)

这样一来,就大概了解到自己的情况,有强阳,强阳转阳就排了,
至于大家说BC看泡泡会更准,其实我觉得不然,BC只看到泡泡多大,却不知具体哪天会排,
还得依靠PLSZ来测激素,激素的峰值到了才会排,如果没到,只会一直大,大到最后是老化了,

大家都说强阳转弱就是排了,其实这个“弱”是指“阳”,
但如果你本身没有强阳的话,那么弱,就是弱阳了,
各人情况不同,所以你得认真测一个周期大体的了解一下,

如果有姐妹的月经周期不准,然后测PLSZ,显示弱阳,
这个时候却不知是排前的弱阳还是排后的弱阳,
那么最好就去BC看一下,如果是排前的弱阳,应该有小的泡泡,
如果没有泡泡,那应该就是排后的弱阳了,
因为泡泡排后激素会慢慢的降下来,PLSZ会慢慢的变浅,不会一下子就白板的

有些姐妹查泡后,泡泡长大了,却还没有排的迹象,或者说怕不排,一般医生会建议打促排针,
其实这针就是激素,使泡泡激素到达一定的峰值,泡泡自然也就排了,
但是打完针后,你的PLSZ会一直显示强阳,再测PLSZ也就无意义了,
所以这个时候,只能继续监测泡泡,才知几时能排了

再说个,我看有姐妹说用PLSZ来测是否怀上,说如果PLSZ一直加深,就有戏,
本来我也挺赞成这个说法的,
但是后来群里一个姐妹,给出了一个惊人的实案,让我对这个说法有了怀疑,
不知有没有姐妹月经期测过PLSZ,这个姐妹月经前月经期测,都是显示阳,
但ZZY是白板,我正常是排泡后,就没有再用过PLSZ,所以压根不知还有这种情况,
所以说用PLSZ来看是否怀上,还要因人异
个人建议,内心不够强大的,还是不要这个方法比较好,免得自己纠心,

再说个,我是用大卫PLSZ的,觉得还是比较准的,给姐妹们一个参考,
如果还有姐妹,也对这个有所了解的,也上来说说看,一起学习,一起探讨

em35

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 12:43 | 来自WAP
好贴,学习了
点击查看全文
涵儿宝宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 12:45
济南86lala 发表于 2014-3-5 12:43
<br/>好贴,学习了
<br/><br/>谢谢亲的支持em49
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 12:47
楼主请问你什么时候安排的同房呢?
<br/>我前几个月备孕每次都是测到阳【两条线一样】了才同房,但是都没怀上。
<br/>我怀疑可能就是你说的其实我是在超级强阳到阳的过程中排的。- -
<br/>这个月开始监测排卵。
<br/>12d  有一个优势卵泡1.7×1.1 膜厚0.6cm 有积液(医生说搞不清楚是不是之前有其他卵泡排了还是其他原因,让我13d同房14d继续监测。
点击查看全文
涵儿宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 13:01
xxww1234 发表于 2014-3-5 12:47
<br/>楼主请问你什么时候安排的同房呢?
<br/>我前几个月备孕每次都是测到阳【两条线一样】了才同房,但是都没怀上。
<br/> ...
<br/><br/>其实我同了,也没中,这没怀的原因也说不清,运气跟缘份也很重要,只有继续努力了
<br/>
<br/>你平时月经周期多长呀,个人觉得你是没排,因为你泡还不大,内膜也不厚,
<br/>但却有个积液,会不会是你有两个泡,已经排掉一个的呀,
<br/>你继续测,也用PLSZ测,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 13:06
涵儿宝宝 发表于 2014-3-5 13:01
<br/>其实我同了,也没中,这没怀的原因也说不清,运气跟缘份也很重要,只有继续努力了
<br/>
<br/>你平时月经周期多长呀 ...
<br/><br/>我周期29天左右吧。。。算下来应该是星期六或者星期日排
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 13:11
学习了,这个月我也监测卵泡,月经第十三天10x8,第十六天18x12,第十八天17x16,第二十天18x18,第二十二天让我纠结的心放下来,终于排了。
<br/>我发现这个周期排卵完,上一个月第十二天去监测是15x12,这个月第十三天比上个月的数据小了这么多。
点击查看全文
涵儿宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 13:13
xxww1234 发表于 2014-3-5 13:06
<br/>我周期29天左右吧。。。算下来应该是星期六或者星期日排
<br/><br/>嗯,那你继续配合PLSZ,泡泡1.8以上就是优势泡了,
点击查看全文
涵儿宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 13:17
栖栖021027 发表于 2014-3-5 13:11
<br/>学习了,这个月我也监测卵泡,月经第十三天10x8,第十六天18x12,第十八天17x16,第二十天18x18,第二十二 ...
<br/><br/>然后上周期第几天排的呀?也是第22天吗???
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 13:26
涵儿宝宝 发表于 2014-3-5 13:17
<br/>然后上周期第几天排的呀?也是第22天吗???
<br/><br/>上周期泡泡质量不好,到第十四天去的时候已经排了,我本身雌激素和黄体不足,可能这个原因,所以去年没有怀过,以前没有监测过,就这三个月才坚定了要去监测
<br/>,还有我内膜也薄!
<br/>
<br/>
点击查看全文