要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝昨天57天,晚上把大便时有两滴鲜血,今早大便没有血

1322911 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝昨天57天,晚上把大便时有两滴鲜血,今早大便没有血

最佳答案

伊儿贝贝 查看完整内容

两滴,是滴出来的还是尿片上看到有一点? 我宝宝那个时候有时尿片上也有一点点血 我没有怎么管,只是观察,大一点了就没有了 复制的,你看看 大便带血,听起来挺严重的,其实,大便中带有红色物质或少许鲜血,只要没有影响孩子的生长,多半只是小问题,并不可怕。如果大便中可见鲜血,而且血液附着于大便表面,检查提示有红细胞,多半是由于肛裂所致。孩子会伴有哭闹、排便费劲,但大便不一定干结。因为婴儿肛门括约肌发育不够成熟,收 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 10:37
两滴,是滴出来的还是尿片上看到有一点?
<br/>我宝宝那个时候有时尿片上也有一点点血
<br/>我没有怎么管,只是观察,大一点了就没有了
<br/>复制的,你看看
<br/>大便带血,听起来挺严重的,其实,大便中带有红色物质或少许鲜血,只要没有影响孩子的生长,多半只是小问题,并不可怕。如果大便中可见鲜血,而且血液附着于大便表面,检查提示有红细胞,多半是由于肛裂所致。孩子会伴有哭闹、排便费劲,但大便不一定干结。因为婴儿肛门括约肌发育不够成熟,收缩和舒展调解不够完善,经常出现排便过程造成的小裂口,导致大便带有少量鲜血。这时在肛门处涂上少许含有抗生素的软膏,很快就会好转。
<br/>宝妈注意观察,再严重就去医院
<br/>祝宝宝健康
点击查看全文
桃子橙子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-5 10:38
宝宝是纯母乳,大便还是稀的,带点绿色,有必要上医院吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 13:20 | 来自WAP
鲜血的话估计是大便太粗或太硬导致的肛裂,宝妈可以看下宝宝的肛门是不是有小裂口,可以涂点红霉素眼药膏消炎,平常多喝水
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-5 15:38
桃子橙子 发表于 2014-3-5 10:38
<br/>宝宝是纯母乳,大便还是稀的,带点绿色,有必要上医院吗?
<br/><br/>不放心就拿便便去化验一下,我那个时候也发现过,就一点点,是拉到马桶看到的,后来化验出来结果好的,就没管了,我们这里有老人说小孩换肠胃了会这样,别太担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-5 19:41

RE: 宝宝昨天57天,晚上把大便时有两滴鲜血,今早大便没有血

kikiye 发表于 2014-3-5 15:38

不放心就拿便便去化验一下,我那个时候也发现过,就一点点,是拉到马桶看到的,后来化验出来结果好的,就 ...

内容请问这个妈妈,什么是换肠胃啊?我家宝宝3个多月了,最近几天拉绿大便,夜里还有拉水便,次数明显次之前多,不过能吃,精神好,郁闷呢,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-5 22:04 | 来自WAP
这么小就把屎了呀!
点击查看全文
桃子橙子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 14:44
伊儿贝贝 发表于 2014-3-5 10:37
<br/>两滴,是滴出来的还是尿片上看到有一点?
<br/>我宝宝那个时候有时尿片上也有一点点血
<br/>我没有怎么管,只是观察,大一 ...
<br/><br/>把屎时顺带滴下来的,大便还比较稀分不清是怎么夹带的,检查肛门了应该不是肛裂,我们每天洗完屁屁都给她搽美宝,今天又拉了几次,没看到血,希望没事
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-6 14:47
桃子橙子 发表于 2014-3-6 14:44
<br/>把屎时顺带滴下来的,大便还比较稀分不清是怎么夹带的,检查肛门了应该不是肛裂,我们每天洗完屁屁都给她 ...
<br/><br/>宝宝笑得好淡定,呵呵!
<br/>希望宝宝健康成长!
点击查看全文
桃子橙子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-6 14:55
伊儿贝贝 发表于 2014-3-6 14:47
<br/>宝宝笑得好淡定,呵呵!
<br/>希望宝宝健康成长!
<br/><br/>谢谢!照片是40天左右爸爸抓拍的,无意识的笑 呵呵!
点击查看全文