要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[第一次产检]

请教大家我现在该做B超吗?

1041721 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
诚心请教!请大家帮帮我啊!

是这样的,本人末次月经是12月8号,今天12周+2天,去医院建卡。由于11周+3天时做了NT筛查,所以今天建卡医生就没开B超单。但是检查快结束时医生说要听一下胎心,结果怎么找也听不到。医生说有可能是太小了听不到,如果不放心的话只有做B超才知道宝宝到底好不好了。可是如果做B超的话离上次NT时间才不到10天(8周时也做过一次B超),这么频繁地做B超,对宝宝会不会不好呢?不做的话我又不放心,大家说我到底该怎么办啊?em49em81好着急啊!

最佳答案

xuanxuan84 查看完整内容

应该没事的,我是双胎,12周去建卡的时候也是一个找到一个找不到,当时医生就说没事,可能比较小不容易找,后来16周去的时候两个宝宝都听到了,而且还特别有力度,楼主别太担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-4 16:55 | 来自WAP
应该没事的,我是双胎,12周去建卡的时候也是一个找到一个找不到,当时医生就说没事,可能比较小不容易找,后来16周去的时候两个宝宝都听到了,而且还特别有力度,楼主别太担心
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 17:54
不用做这么频繁啦,12周是太小了,如果脂肪层厚是听不到的。如果NT时正常,就不要太紧张了。相信宝宝的生长力。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 17:56
小雪vov 发表于 2014-3-4 17:54
<br/>不用做这么频繁啦,12周是太小了,如果脂肪层厚是听不到的。如果NT时正常,就不要太紧张了。相信宝宝的生长 ...
<br/><br/>可是我脂肪层应该不厚吧,我体重才44公斤呢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 18:06
那你的胎儿是比孕周偏大还是偏小?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-4 20:26 | 来自WAP
和我一样……nt过了两天去也听不到……只能做急诊b超,一切都好的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 22:38
小雪vov 发表于 2014-3-4 18:06
<br/>那你的胎儿是比孕周偏大还是偏小?
<br/><br/>做NT时与实际孕周是符合的啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 22:38
xuanxuan84 发表于 2014-3-4 19:19
<br/>应该没事的,我是双胎,12周去建卡的时候也是一个找到一个找不到,当时医生就说没事,可能比较小不容易找, ...
<br/><br/>嗯,谢谢你!希望我也是这样!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-4 22:39
jia852611 发表于 2014-3-4 20:26
<br/>和我一样……nt过了两天去也听不到……只能做急诊b超,一切都好的
<br/><br/>我也打算明天还是做个B超算了,求个安心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-5 08:36 | 来自WAP
宝妈放心吧,没有事!和宝宝的胎位有关系!别紧张~
点击查看全文