要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我要感谢下播种网的姐妹们------关于外阴粘连

755017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一口气打了一大篇,没校验。可能有错别字,可能语句不通顺,可能形容不好。姐妹们将就着看,不明白可以问我,我会把我知道的都尽量清楚明了的告诉你~

我家是女宝,一直知道男宝宝洗PP的时候要顺带洗小JJ滴...   并且是翻开洗.....

一开始我没留意我家小妞,虽然洗PP的时候也有顺带洗外阴。但一直没仔细看,就大致翻开清水冲下。知道某天突然想起男宝宝的粘连。然后顺带查了下女宝宝。竟然也有这么多女宝宝外阴粘连的。有小阴唇粘连、阴道口粘连。(我目前知道这两种)

其中看到有个女宝宝严重到的要去医院,由医生用小刀片或剪刀剪开才能尿尿的..... 

看后我冷汗一阵一阵的啊....

自从出院以后在月子里由宝宝的姑姑给她洗PP的时候吧本来那层白的洗掉后,我就以为没什么了,就一直没注意。前阵子看了这么多例子后。给宝贝洗PP的时候我仔细的看了下女儿的外阴。果然,小阴唇与大阴唇粘连了!!!! 

当时很着急,用姐妹们说的方法----(面前蘸点婴儿润肤油)还是分不开....  急了我一天,想着第二天去看医生,咨询下,又害怕宝宝也要被医生粗鲁的用小刀片啥的....

后来冷静下来后,觉得再多试几次吧。之后好几天,每次洗完PP,我都会用棉签蘸润肤油给宝宝擦下,一来是给宝宝PP保持下干爽,二来是看看自己能不能再不用去医院的前提下把它们分开....  没想到我真的做到了。虽然只是分开一侧的一半。但是我看到了希望。知道一个星期前我仔细看宝贝的PP,已经完全分离了,没有粘连了。。。。我真不是个称职的妈妈,亏我还是全职的啊!!!还好发现得早。不然后果真不敢想啊.....

现在给宝宝洗完PP后的程序现在多了一道,就是用棉签擦干外阴的水份,时不时的蘸点润肤油擦下大小阴唇之间的夹缝。慢慢的宝宝也习惯我给她做这道程序。看得出来她挺开心的,应该干爽了她也比较舒服。

今天才想起来发贴感谢姐妹们,真是太迟钝了我.....

另外,发这个贴,也是提醒下有女宝宝的姐妹们,要注意宝宝的外阴啊....  真要小心粘连。不然最后受罪的还是宝宝。

最后以我经验,如果粘连,刚开始给宝宝洗的时候可能宝宝会比较挣扎,妈妈们要找帮手啊.....   洗的那个也要镇定,不然宝宝一乱动不小心会捅到宝宝阴道的。(如果是跟我一样用棉签的话)  害怕的姐妹们可以用棉花,到店里卖的消毒棉花。我没用过,但是有姐妹们建议。

如果没有粘连的话,妈妈们平时给宝宝洗PP的时候一定要注意预防。要翻开洗,洗完了要把外阴上的水份擦干。天气热了,女宝宝下体最好不要用爽身粉,洒大腿内侧都尽量少用。

同理,男宝宝的话洗完小JJ的话最好是翻下JJ的包皮擦干水份。一来是可以预防粘连,二来貌似也可以改善包皮过长- -~~~ 

点击查看全文
夏小欧宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:32
不要沉~~~   让更多宝妈们看到~~~~em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-23 13:09
em17真的是刚刚才知道
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 13:17
男宝,一岁前可以翻开洗么?有没有人知道,哎原来还有这么多要注意的事情
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-23 13:44
学习了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 14:09
我也担心所以天天都扒开看看清洗的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-23 14:19
还真没注意,学习下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:12
才知道,还要翻开洗啊,学习了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-23 15:21
哇,我家是男宝,我都不怎么敢碰他的小JJ呢,怕尿到我
点击查看全文
夏小欧宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-25 18:48
菜鸟妈 发表于 2012-5-23 15:21
<br/>哇,我家是男宝,我都不怎么敢碰他的小JJ呢,怕尿到我
<br/><br/>要注意观察宝宝尿尿时小JJ的形态哦...   还有体检的时候医生也会给宝宝检查小JJ的
点击查看全文