要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

姐妹们你们的小孩会爬么?还是直接跳到学步的阶段呢?

464313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近发现好多宝宝们都是直接到学走路的阶段。。。。不会爬...邻居家、亲戚家、网友的、好友的.....

好多个,已知的有五六个吧,都不会爬。

最直接一个原因就是抱得多。

不知道姐妹们你们家的宝宝会爬么,,,,,,

我个人觉得宝宝还是让他在该爬的月龄里就让他多爬爬好...   可以锻炼他的四肢协调能力还有肌肉。对宝宝的智力发育也很好。

我女儿两个月后就跟我还有爸爸回杭州了,期间一直是我自己带的比较多,平时我也不太管她,就让她在床上玩,想起来了,就教教她怎么翻身,怎么爬。

现在她已经快六个月了,爬起来已经非常顺畅了。速度也挺快。

床沿用枕头被子叠得高高的拦住他,一星期前还勉强拦得住,现在已经是没办法了,要么是从缝隙爬出来,要么是直接蹬到枕头的最高面上。昨天一个没看,直接冲出来掉床下了.....

现在的她,没事就嚷嚷。自娱自乐。让她坐着,一会累了会自己趴下来继续爬- -````   十分囧............

姐妹们,如果你们的宝宝到了合适爬的月龄一定要让她多爬爬,不要害怕她磕着碰着。怕不干净可以放床上爬(我家是这样的)   真的,对宝宝很好的。

点击查看全文
夏小欧宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 12:44
帖子一下子就沉了- -~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 13:21
不到6个月就会爬了啊 我们家现在5个半月 坐还不稳呢 不会爬
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-21 13:55
是的,多爬对孩子前庭锻炼很好、我家是在地上爬,床上太危险,要摔下来的。把地板弄干净点就可以了,而且在地上爬的视野宽阔些,不局限。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:11
我家也是一样,因为也个人带,所以经常就放在床上让他自己玩,现在满床爬,经常看他到床边了往回拖,孩子还是爬爬好,以后走路稳当,他自己玩的也很开心
点击查看全文
夏小欧宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:35
elva802 发表于 2012-5-21 13:21
<br/>不到6个月就会爬了啊 我们家现在5个半月 坐还不稳呢 不会爬
<br/><br/>我家宝宝能坐个半分一分钟左右吧现在....  爬是快五个月就已经能蹭着爬了,只是五个月后才爬得比较顺畅。
点击查看全文
夏小欧宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:37
秋天枫叶红 发表于 2012-5-21 13:55
<br/>是的,多爬对孩子前庭锻炼很好、我家是在地上爬,床上太危险,要摔下来的。把地板弄干净点就可以了,而且在 ...
<br/><br/>嗯,床上确实比较危险,要是不是看两眼她,昨晚就给摔了。
<br/>地板我也想给他爬,一是我跟她爹都懒得拖地。二来怕她地上爬累了翻过来的时候脑袋砸地上。准备给他找块爬行垫放大厅里让她爬....
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:38
有这种情况,有的宝宝懒得爬。呵。
点击查看全文
夏小欧宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:40
可可墨墨 发表于 2012-5-21 14:11
<br/>我家也是一样,因为也个人带,所以经常就放在床上让他自己玩,现在满床爬,经常看他到床边了往回拖,孩子还 ...
<br/><br/>对啊....  我家小妞现在经常是自己爬来爬去,自娱自乐。很少黏人的。
<br/>PS:看到往回拖的里我就不由自主的笑了...  我女儿也经常被我拖回来- -~~  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:56
呵呵,我家宝宝也是呢,我也是一个人带,白天就把他放到小卧室的床上让他自己玩,我就在旁边上网或是看电视,小家伙一个人玩的不亦乐乎,爬过来爬过去,还特别喜欢趴在床上看电视呢。
<br/>亲戚家有个小孩子,现在都一岁两个月了,不会爬也不会走,原因就是家里大人天天抱着。所以小孩子还是不要经常抱着好。让他自己多玩,那样孩子接触的多,人也聪明,身体也结实。
点击查看全文