要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精子畸形]

姐妹们帮我看下这个检查数据是否就是DFI?

327144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

以下是我老公上次检查的形态学参数报告和组合项目报告中重要参数

形态学报告 WHO 第五版

正常精子数  4%

计数精子数 100

缺陷精子数 96

正常精子百分比 4%

头部缺陷精子数H:96    96%             中段精子缺陷数M:7    7%          尾部缺陷精子数 10   10%

组合项目报告                                                参考值

精子膜表面抗体免疫珠(MAR):1             (参考值 ≤10%)

精子顶体酶定量检测:71 μ IU/10^6            48.2-218.7μ IU/10^6

DNA双链精子(绿色荧光):83%               绿色荧光DNA双链精子≥66%为正常

精子存活率(伊红染色)    :70%              (参考值≥50%)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很明显的是畸形率虽然达到了96%的正常标准,还是过高了,活力现在是a+b=69%,C类为7%,也还可以。

听姐妹们说DFI(精子DNA碎片率)比畸形率更重要,请问上面这个参数:“DNA双链精子(绿色荧光):83%   ”是否指精子DNA完整率,(100-83)%=17%是否是我老公的DFI值?

点击查看全文
山水相依 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-2-28 23:50
另外推荐家可以做DFI检测的医院吧,我在山西,越近越好,当然好挂号的更好。实在不行在北京推荐家医院吧
点击查看全文
山水相依 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-2 19:08
怎么没人在这里回答呢?如果不是DFI的话,那这个参数到底是在说什么?这个化验是太原市妇幼保健院做的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-3 14:24
山水相依 发表于 2014-3-2 19:08
<br/>怎么没人在这里回答呢?如果不是DFI的话,那这个参数到底是在说什么?这个化验是太原市妇幼保健院做的。 ...
<br/><br/>好像不是。我也在问哪里可以做DFI,上次LG到仁济也开了这些检查,不过我们后来把单子退掉了,因为据说DFI检查要800元,那个什么荧光染色体才70元,不是我们想做的检查。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-6 13:21
山水相依 发表于 2014-3-2 19:08
<br/>怎么没人在这里回答呢?如果不是DFI的话,那这个参数到底是在说什么?这个化验是太原市妇幼保健院做的。 ...
<br/><br/>北京的海军总医院可以做,800元自费,一周出结果。如果准备第一次怀孕,一般不建议做DFI,只有多次胎停找不到原因才进行这项检查,看了一下,你老公情况很好了,自然怀孕应该没有问题。
点击查看全文