要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

另类追奶!宝宝88天也能成功追奶。

5198232 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想要写下这个帖子,可是一直很忙碌,筱筱再一个星期就9个月了,吃的好睡的好,回忆起刚刚出生时的情景,感觉真是冰火两重天啊!

一:宝贝出生了,粮食在哪里?2013.06.06日,一个好日子,剖腹生下了筱筱,好吧,我承认是我的错误选择,生之前一度以为会是个巨大儿,医生也劝我剖了安全,所以选择好日子迎接宝贝。筱筱生下来只有5斤8两,真是巨大的反差,让我顿时恍惚,甚至以为抱错了宝宝,可是那个头形,那个眉眼,和老公一模一样。婆婆一直以为我怀的是男宝,种种迹象表明很大可能是男宝,结果生了个女孩,在我刚刚从产房转到病房,甚至还没有被抬到病床上,婆婆就郁闷的离开了,甚至没有看筱筱一眼,那种心情,哎……情绪低落,加上剖腹后一直不通气,直到第4天才吃上饭,这期间始终都没有奶水。宝贝很乖,吃了睡,睡了吃,饿了也不哭,就是:哦……哦……的哼哼,晚上也不会像病房里其他宝一样大哭。宝贝越乖,我就越心疼。 11.jpg

出生第2天的筱筱,白净瘦弱。

二:痛苦的月子,痛苦的追奶!月子是在乡下婆婆家坐的,经过公公和亲戚们的教育,婆婆对我很好,月子里喝了很多汤,可是奶水还是少的可怜。那真是太痛苦的经历了。奶水少,宝宝喝不饱就睡不好,所以加了很多奶粉。恶性循环,奶粉喝的越多,奶水就越少。我每天都在论坛里转,希望可以找到好的方法。通草、中药、汤水,挂在身上喂,能做的都做了,没有效果!这样的感受奶少的妈妈都懂的,这样的状况一直持续到筱筱2个多月,眼见着情况一直没改善,真的身心俱疲,打算彻底放弃了,就混合喂养下去吧,有多少奶就喝多少,没有就不喝了。

筱筱要睡觉了,明天继续哈。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-27 20:48 | 来自WAP
顶一下,呵呵
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-2-27 21:02 | 来自WAP
继续,等着更新,我也奶少,不够他喝的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-28 04:42 | 来自WAP
我也是剖腹产个女宝,据说婆婆在外面得知是女宝脸上就无任何表情,亲戚中就一个传一个,月子里来看我都要说这事,月子里就难过了好几次,我都怀疑的奶少跟心情有关
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-28 07:06 | 来自WAP
楼主继续啊!我还在母乳和奶粉纠结中,月子里就不够吃,还受公婆的白眼,唉,郁闷
点击查看全文
最爱筱筱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-2-28 10:08
今天继续哈,第一次发帖,也不知道是不是这样追加。
<br/>三:婆婆就是回奶神器!婆婆本身就不喜欢女宝,但是亲戚们轮番教育她,碍于面子,在吃的方面对我还不错,各种汤水不断,可是说话依然很难听。见我奶水不足,就一直说让给宝喝米汤,奶粉不安全也太贵,看我追奶,也反复唠叨:有奶就是有奶,没奶再折腾也没用!还到处张扬,和邻居讲我没奶。尴尬、气愤、郁闷……哎,奶少绝对和心情有关系。做完月子搬上来的当天,顿时奶水多了很多,但一天下来也只够宝吃1-2顿,大部分还是靠奶粉。
<br/>四:新转机出现:一心想要放弃母乳了,就开始关心宝宝吃什么奶粉,老公有个朋友长期在德国工作,就想着让他帮忙带奶粉。他家的女儿比我们大一岁,她老婆(后面简称菠菜,昵称)介绍我用英国的牛栏,说她家妞吃的很好,奇怪,怎么人在德国买英国奶粉?可是不管怎样,就是比国内的放心。我们先拿了一罐试喝,结果发错了,发了爱他美给我们,但是这个奶粉真心好,是我们宝喝过的几种品牌里最好吸收的,别误会,我不卖奶粉。后来有一次聊天,她介绍了一个通乳师给我,说效果不错,我们就约好时间尝试一下。直到现在我也没弄明白,那次通乳到底有没有效果。据那个通乳师说,她们是祖传的手艺,一次就行,说我是奶路不通。真的很神奇,一向只有奶水滴答的我,在她的按摩下奶水像喷泉一样乱射,可是她走了以后,后面的十多天还是和原来一样。但是我了解到一个重要的信息,奶路就像管道,如果奶水太粘稠就会很难流出来,所以,有时候奶少喝汤会越喝越少,从此,我戒掉了汤水,反正也没指望有奶,少喝汤少长脂肪。
<br/>五:重点-华丽的变身:这个时候,筱筱已经2个多月了,每次喂奶都是极其痛苦的事,有一次筱筱很配合的吸了足足2个小时没停,可是没吃饱,我也半身麻木了。后来想,还是把奶挤出来吧,虽然每次只有一点点,但是几次攒在一起就够吃了。老公在母婴店买了个手动吸奶器,真心难用,后来就靠手挤,可是没几天皮肤就挤破了。结疤痒痒的,真难受啊。有一次和菠菜聊天,她很意外,问我为啥不买电动吸奶器,便宜的100多就搞定了,好吧,我农民了,还以为电动的最少要上千,没舍得买啊。聊完天,立刻去采购了一个,价格便宜但真心好用,比手动好太多了。虽然还是吸不出什么奶,可是省力多了。我每隔2个小时就吸一次,左右各15-20分钟,有时候看着它空吸,也没有奶出来,心想多一滴也是好的,反正不费力,就慢慢吸吧。都说生个孩子笨3年,其实奶水慢慢在增加,只是我没有觉察到。直到有一天早上,发现前一天的奶居然没喝完,天啊,这是快3个月来第一次纯母乳喂养宝宝一整天,太激动了。后来……再后来……好吧,我成了小奶牛,虽然不像大奶牛妈妈有一冰箱的冻奶,可是每天都会剩余200ml左右,我也得瑟开了,做了母乳皂,华丽丽的拿来送人,真骄傲!
<br/>六:筱筱还有几天就9个月了,一直母乳喂养,添加少量辅食。大概5个月开始,就很少用吸奶器了,奶水一直足足的,涨的时候会像喷泉一样四射。前后加起来,等于我用吸奶器一共吸了半个多月,可是却实现了纯母乳,我有信心可以一直喂到周岁断奶。
<br/>奶水妈妈的心酸,谁经历谁知道。在这里写出自己的经历,希望可以帮到大家,亲有什么不明白的地方,也可以留言给我,久病成医,对于追奶总有些自己的体会,大家互相交流,希望宝宝们都吃上最健康的粮食。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-2-28 10:24
我偶的也是。
<br/>
<br/>一样的遭遇
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-28 12:34 | 来自WAP
原来用吸奶器也能追奶成功
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-28 16:14 | 来自WAP
楼主吸出的奶怎么放??马上让孩子喝掉,还是放冰箱里?怎么存放?有迟我夜里12点挤出的奶,放冰箱冷藏,第二天早上9点发现有味,并且有脂肪挂瓶。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-28 16:23 | 来自WAP
黄熙玉 发表于 2014-2-28 04:42
<br/>我也是剖腹产个女宝,据说婆婆在外面得知是女宝脸上就无任何表情,亲戚中就一个传一个,月子里来看我都要说 ...
<br/><br/>握爪,我也严重的认为月子里奶少是与婆婆的关系心情不好引起的
点击查看全文