要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求教母乳喂养的妈妈们~~~

1235920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚出生21天,他应该算是比较好养的那类:吃饱就睡,睡得很沉,不饿肚子雷打都不动的。吃饱了一般能睡2个小时,偶尔睡到3个多小时,晚上2点吃完可以一直睡到6点多。

不过问题是他每一顿要吃很久,而且稍有一点不饱,放到床上立刻会哭的。

第一种情况:他总是吃十分钟左右就睡,摇他十来分钟再吃十分钟,然后边吃边拉便便、吃完吐奶、再吃、再睡、再摇、再吃……然后一直这样循环,一般能折腾一个多二个小时。

第二种情况:吃十多分钟,然后睁大眼睛左右望着什么地方或发呆,等十来二十分钟再吃。这种情况很恐怖,居然能折腾4个小时啊~~~

作为新手妈妈的我很为他的睡眠忧愁,这样下去折腾的时间会比睡眠的时间还多的。

我婆婆一直说这是我母乳不够,我也在怀疑。可是会胀奶,吃左边右边会滴奶,挤一边能挤到70毫升以上(这个量是还没挤完的)。

究竟宝宝是什么情况?我是不是真的母乳不够呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-21 04:16
可能母乳是不多,我有时挤出来存到100再给他吃,他也能一口气吃完。辛苦点多让他吸吧。另外,小宝宝吃吃停停可能是在等奶阵。。我是刚知道这个词,母乳少愁死我了,到处查
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-21 06:07
我忍不住要回复你呢,你的奶水多的很啊,完全够你宝宝吃了。月子里的宝宝就是那样,吃吃停停的,要知道吃奶得费多大劲啊,他那是在休息哦。而且21天的宝宝胃容量很小的,母乳消化的快,所以才吃的频繁,你的宝算好的了,我那时基本不到1个小时就要喂次,现在白天也只能撑2个小时,但是他要吃我就喂,母乳就是按需喂养。还有就是宝宝即使吃饱了,你再给他牛奶,他也能吃下50.60ml,这只是他一种吮吸需求,这样会加重宝宝的胃负担。所以放心的母乳吧,我现在一边吸也吸不出70ml,但是宝一样能吃饱,而且每次只吃一个。你宝肯定会长的很好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-21 08:58
我也忍不住要回复你一下,你的奶水真的很多,你宝宝还小就是这样的,我们都是这样熬过来的,大了就会好一些,楼主要坚持,母乳最好了,你的奶水也很多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 09:07
就是呀,你的奶水很足的。宝宝小的时候都会折腾些,醒着睁大眼睛发呆,没哭的话,都是正常的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-21 10:04
母乳喂养是这样的,最后我实在受不了,就拿吸奶器吸出来,然后定时给她吃,吃了要是吐了就直接喂几口。晚上睡前是放床上直接喂,这样宝宝累了很快就睡了,夜里就挤奶给她吃,这样能睡久一点,现在我宝宝一晚就一顿,那顿间隔五六个小时,晚上一直在睡消耗少,她不醒我是不喂的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:01
奶水够吃,宝宝累了,在休息呢,现在你的奶还不是很通,宝宝吸狠累的。你可以吸出来给他,我那时候一次要喂四十多分钟。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:45
月子里都这样滴,还有啊喂完奶不要瑶宝宝,这样容易吐奶!你可以捏下小手捏下小脚之类的,有个妈妈说吹下宝宝眼睫毛也可以…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-21 11:49
没遇到过诶~~
<br/>不过我家宝宝在月子里吃奶也会发呆,我都叫她小呆呆,有一次睁着圆溜溜的眼睛看着我,嘴里叼着奶头,手放在乳房上,象是在抱着一个大馒头啃,好可爱!
点击查看全文
苏尘 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-23 17:58
zhxwm12 发表于 2012-5-21 06:07
<br/>我忍不住要回复你呢,你的奶水多的很啊,完全够你宝宝吃了。月子里的宝宝就是那样,吃吃停停的,要知道吃奶 ...
<br/><br/>感谢你的回复啊,让我定下心来。我一直在纠结要不要添加奶粉呢。
点击查看全文