要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

是不是结婚了,就得言听计从

楼主: 秋的落叶
来自WAP |举报
2472445 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3月1号是我外甥女的一周岁生日,可我老公的爷爷88岁了,说是90岁大寿得88 时办的,老公的大伯他们日子也选在3月1日。我婆婆说姐姐家的礼钱早一天送去,说是那天没空的,要拍照,拜寿的。懂的姐妹们,是不是我该听婆婆的,我唯一的外甥女周岁生日,我和老公一个都不去,我姐姐不会生气,可别人问起来好像过不去,我心里也过不去,我刚做过腹腔镜手术,姐还借钱给我们。我就觉得嫁到了婆家,什么事都会吩咐,有时候说话我都不知道怎么回应!还有我是信主的,不得已已经两次冒犯主了,结婚拜堂一次,老公他哥去世一次,硬让我拜,我们信主只能拜主,我只能在心里祷告求主怜悯。觉得好累,真的是经历了才会明白。恋爱和婚姻真的是不一样。
点击查看全文
秋的落叶 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
别碰我的人生 发表于 2014-2-26 09:48
<br/>我感觉还是去爷爷九十大寿,年龄那么大了也活不了几年,老人也想大寿全家人一起热闹儿孙满堂,小孩一周岁生 ...
<br/><br/>我可以说,平时我对老公的爷爷,算是不错的,我肾结石手术后呆家里,轮到我家吃饭,我都做饭给爷爷吃的,我都没去娘家住。有时候有吃的我都给他一份。我是重视,老人还在世,就得对他好。我就想当天拍完照拜完寿再去姐姐家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
秋的落叶 发表于 2014-02-27 08:40
<br/><br/><br/>都是晚饭。我也分的清楚,大寿重要。就是在心里觉得,我婆婆他们重视他们自己。
你平时做的再好,没人看眼里,你老公爷爷过寿你只拍照就走,人家背后不一定把你议论成什么样子,与其这样,人家还不如请摄影师,拍拍照而已。<br/>中国人只看大事上,人多时你是怎么表现的!而且你姐姐那边你至少是至亲,可以告诉她原委,我相信你姐姐也是做人儿媳妇,做人孙媳妇得,她应该而且必须理解你!!<br/>话不多说,你自己想想吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
罗先森滴老婆 发表于 2014-02-26 23:29
<br/>道德伦理,这是基本常识,不存在偏向婆家的说法!
不是提倡男女平等吗?为什么又把道德伦理扯出来了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
秋的落叶 发表于 2014-02-27 08:59
<br/><br/><br/>我可以说,平时我对老公的爷爷,算是不错的,我肾结石手术后呆家里,轮到我家吃饭,我都做饭给爷爷吃的,我都没去娘家住。有时候有吃的我都给他一份。我是重视,老人还在世,就得对他好。我就想当天拍完照拜完寿再去姐姐家。
说到底咱还是在婆家住的多,已经是婆家人了,不是不对娘家好,而是要学会投巧,要回调和,即让婆家感觉咱重视他们,又让娘家不亏,无论是女儿还是儿媳要都要做好,如果这样婆家还是对我们不好,那我们就不用管了。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
今夜天使降临900 发表于 2014-02-27 09:50
<br/>不是提倡男女平等吗?为什么又把道德伦理扯出来了
道德伦理与男女平等有什么冲突???试问,我们女人百年之后,牌位安放在哪边??不要告诉我你可以放回娘家还是你姐姐家!!!
点击查看全文
罗先森滴老婆 发表于 2014-02-27 10:42
<br/>道德伦理与男女平等有什么冲突???试问,我们女人百年之后,牌位安放在哪边??不要告诉我你可以放回娘家还是你姐姐家!!!
晕,哎,不和你争了。没意义
点击查看全文
今夜天使降临900 发表于 2014-02-27 10:47
<br/>晕,哎,不和你争了。没意义
这不存在争的问题,只是基本道理!你不懂,我也多事就说了!!当然你可以不顾这些去你姐那里,与我们何干呢。。。也试想一下,为什么所有人都说要留下做寿,证明一般懂道理重伦理的人还是多的!!如果不留下做寿是对的事,那为什么那么多少要说??很明显。。。
点击查看全文
罗先森滴老婆 发表于 2014-02-27 10:50
<br/>这不存在争的问题,只是基本道理!你不懂,我也多事就说了!!当然你可以不顾这些去你姐那里,与我们何干呢。。。也试想一下,为什么所有人都说要留下做寿,证明一般懂道理重伦理的人还是多的!!如果不留下做寿是对的事,那为什么那么多少要说??很明显。。。
打错一个字,是说,那为什么那么多人要说你。。
点击查看全文
罗先森滴老婆 发表于 2014-02-27 10:50
<br/>这不存在争的问题,只是基本道理!你不懂,我也多事就说了!!当然你可以不顾这些去你姐那里,与我们何干呢。。。也试想一下,为什么所有人都说要留下做寿,证明一般懂道理重伦理的人还是多的!!如果不留下做寿是对的事,那为什么那么多少要说??很明显。。。
我只是觉得为什么都觉得该留在男方这边,难道自己家人就不是家人了吗?就这点想不通
点击查看全文
今夜天使降临900 发表于 2014-02-27 10:57
<br/>我只是觉得为什么都觉得该留在男方这边,难道自己家人就不是家人了吗?就这点想不通
都是家人,但是事情的轻重,我们长大了就要懂分辨。。。这就是做人累的原因!!
点击查看全文