要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

有了鱼泥好帮手,宝宝吃鱼不发愁

1357535 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        都说白肉比红肉好。这不在给宝宝添加肉类辅食时首选的鱼肉。但是鱼肉吃起来又是最麻烦的。光是剔鱼刺就是一个繁琐的工作。有时烦起来干脆多加些水,直接做成鱼汤给宝宝喝。但就是这样小心还是出现了问题。

三个月以前,老公喂宝宝喝鱼汤,我一再提醒他要注意汤里有没有剩刺,可是话音刚落就听见宝宝哇哇大哭。不用问一定是被鱼刺卡了喉咙,急得我们是又喂水,又喂醋。可是解决不了,孩子一直大哭不止。结果就是急得一身汗,将宝宝送到了医院才解决了问题,我们也被医生给训斥了一顿。自那以后好久没给孩子吃鱼,哎!我们都心有余悸了。

但是鱼肉肉质细腻营养丰富,总不给宝宝吃,又担心孩子营养不全面。这可是个两难的决定啊!哈哈….现在这已经不是问题了,想每天给宝宝吃鱼都行。为什么呢!原来我找到了更好的鱼肉——鱼肉泥。它既没有刺、细腻,还添加了许多营养物质。而且还有金枪鱼跟三文鱼泥,这些鱼可不是随便能找着的呀!我都是将这些鱼泥放入给宝宝煮好的米糊和面里混合着喂。每当看到宝宝大口大口的吃得那么香。我都不免有些馋了呢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:00
好方法呀。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-20 21:50
我用鲈鱼 清蒸没刺  或蒸波菜豆腐鱼泥  楼主可以式下 鲈鱼和桂花鱼 没啥刺 就一些主刺很大的 很好弄
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-20 22:51
花非花香 发表于 2012-5-20 21:50
<br/>我用鲈鱼 清蒸没刺  或蒸波菜豆腐鱼泥  楼主可以式下 鲈鱼和桂花鱼 没啥刺 就一些主刺很大的 很好弄 ...
<br/><br/>学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-21 14:59
还有鱼泥啊,这个倒是挺好的
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:15
广告帖!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:20
这宝宝吃的满嘴都是的,一定非常喜欢吃吧,好可爱哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:36
继续这样宝贝 发表于 2012-5-21 14:59
<br/>还有鱼泥啊,这个倒是挺好的
<br/><br/>多吃鱼对宝宝的脑子好,尤其是这个季节
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-22 09:27
我家宝宝一直吃的是亨氏的三文鱼番茄泥,每次都吃个精光,楼主是不是也给宝宝吃的这个口味啊
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-22 09:37
这个宝宝好可爱啊,那表情好像在说还没吃够呢,哈哈
<br/>
点击查看全文