要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

关于孕期的补钙问题

1984725 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我现在是19+3周,前两天19周的时候去医院预约四维,医生说让我现在开始吃钙片了,我问DHA可以吃吗?医生说现在也可以吃了。我查了下,说补钙如果过早容易引起胎盘钙化。我现在没有感觉到脚抽筋什么的,需要这么早开始吃钙片吗?DHA现在也能开始吃了吗?会不会导致宝宝过大呀?

先谢谢亲们的回答了!

最佳答案

manyue 查看完整内容

DHA一般四个月就可以开始吃了,补钙一般5、6个月可以补,如果没有腿抽筋的话,可以晚一点
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-2-19 13:47
DHA一般四个月就可以开始吃了,补钙一般5、6个月可以补,如果没有腿抽筋的话,可以晚一点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 13:59 | 来自WAP
如果没有抽筋的话都不用额外补钙,食补比较好。DHA我从得知怀孕开始就吃了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-19 14:00 | 来自WAP
糖宝贝1985520 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-2-19 14:10 | 来自WAP
manyue 发表于 2014-02-19 13:55
<br/>DHA一般四个月就可以开始吃了,补钙一般5、6个月可以补,如果没有腿抽筋的话,可以晚一点
好的,谢谢亲
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-19 14:11 | 来自WAP
clover_vivien 发表于 2014-02-19 14:00
<br/>dha三个多月就能吃了 至于钙片 要看你缺不缺钙 不缺就不用特别补 多喝点鲜牛奶之类的就好 反正复合维生素里面也含钙的
知道咯,谢谢亲哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-19 14:11 | 来自WAP
微_凉_、 发表于 2014-02-19 13:59
<br/>如果没有抽筋的话都不用额外补钙,食补比较好。DHA我从得知怀孕开始就吃了
嗯嗯,谢谢亲呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-19 15:10 | 来自WAP
国外怀孕就吃钙片,每天1500-1600毫克,外国人还喝奶多,中国不知道为什么不抽筋不让补,而且中国医院和医院说的也不一样,至于补钙胎盘硬化,我就不明白胎盘又没钙质怎么会硬化
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-19 16:23 | 来自WAP
西瓜0701 发表于 2014-02-19 15:10
<br/>国外怀孕就吃钙片,每天1500-1600毫克,外国人还喝奶多,中国不知道为什么不抽筋不让补,而且中国医院和医院说的也不一样,至于补钙胎盘硬化,我就不明白胎盘又没钙质怎么会硬化
中国人可能和外国人的体质不一样哦,至于医院,好多东西真的说的不一样。我也不清楚,比较迷茫
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-19 16:25 | 来自WAP
不管哪国人,中国医院各种课程都说孕早期需要每天800毫克钙,中期1200毫克,后期1500毫克,早期如果觉得每天食物能吃够800就不补呗
点击查看全文