要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

转战小宝宝区了,最后发一贴顺产经历,顺便写下备货实用的东西

65151101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前保胎经历我就不再写了,可以翻下我之前的帖子,也算是正能量了,前期孕酮低,HCG翻倍不好。月产期11月25,坚强一点动静没有,心急的我过了四天就跑去住院,医生很淡定的告诉我,预产期过一周才给予人工干预,我就心急火燎的在医院住了三天院。周一主任上班,检查了一下宫颈,说宫颈还没消,评分只有四分,但是还算软,建议上普贝生(生之前我咨询过产科医生,说喝茉莉花茶没听说有效果,所以我并没有喝过)。上药之前把可能出现的意外都给我讲了一遍,当时我就一个心思想赶紧生下来,也没觉得害怕,快11点的时候药开了回来,一个助产士帮我把药上上(我十分厌烦别人摸我下面,当初主任摸宫颈的时候我就扭来扭去),上药时候我也是极度不配合,躲来躲去。助产士说药一定要放在宫颈那,效果才好,估计我得后半夜会有反应。明天能生就算快的了。
点击查看全文
我是坚强妈 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 19:49
忘了说了,主任摸完宫颈我就哭了,这也忒难受啊,生孩子我可受不了,回去就和老爷们商量剖的事,他倒是同意了,但是医院不同意,说我没有剖的条件,都劝我让我顺。说了一大堆对孩子好,我恢复快的好处,我才同意顺试试。那天是12月2号,上药以后我就没事人一样,吃完中饭准备睡会,谁知道一个朋友来看我,贼没眼力见的非得和我说话唠嗑,几次我都要睡着了,她还在那问我:你睡着了?13点30左右才走,那时候肚子已经丝丝拉拉的难受了,像痛经,想睡已经睡不着了。16点多助产士快下班了,来问问我情况,我笑呵呵的和她说有宫缩,肚子疼,但可以忍受,她看着我说:你生还早呢,快生都不是你这表情。临走嘱咐我,流血或者分泌物多的时候告诉值班大夫,她刚走,我就觉得下面呼一下,去厕所一看,见红了,总在播种网看知道是宫颈黏栓掉下来了,一点都没着急,我对象倒是要去找大夫,被我拦了下来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-17 19:52 | 来自WAP
继续更新哈
点击查看全文
我是坚强妈 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 20:00
结果过了一会又一股血,我也坐不住了,那时候17点多,助产士帮我检查了一下,说是羊水破了,不行把药拿出来吧,怕羊水污染影响孩子,一摸已经开了一指,当时我还琢磨,生孩子就这点疼啊,算啥啊。随即把我转到了待产室,一进去叮嘱我不能乱动,上厕所吃饭都要躺着进行,心琢磨赶紧吃饭吧,省的生时候没力气,突然就流了一大堆羊水,随即而来的是铺天盖地的阵痛,这可好,密集程度一直保持在2、3分钟一次,每次阵痛我都抓紧床垫鼻子吸气,嘴呼吸,我对象在那帮我揉腰。可是什么方法都没有用,(后来他们说应该是上药的关系,正常开指阵痛没有这么快,也没有这么疼)我对象在那给我拍照,录像,我趁不疼的时候使劲喊他,他才作罢。大夫一会过来看看,让我赶紧吃饭,拜托, 谁吃的进去啊?越来越疼了,受不了了,我终于疼叽歪了,和我对象喊,赶紧给我剖了,我对象安慰我,被我喊回去,把大夫给我找来,我说:你赶紧给我剖了!大夫面无表情:剖不了。我开始喊:那你给我转院。大夫说:你跟我喊也没有用,转去别的医院就能给你剖了?转头和我对象说:你安慰安慰你媳妇。我对象贼无奈:她让我躲一边去。(时候我对象和我学说,大夫白了他一眼)我继续喊:那你赶紧给我打无痛。大夫开始长长的讲解:什么上了无痛有可能没有宫缩了,今天就生不了了,明天得挂催产素,之类之类的...我使劲喊:行,赶紧的,你让麻醉师赶紧来。医生看了一下开了三指了,就去找麻醉师了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 20:05
楼主继续更新啊
点击查看全文
我是坚强妈 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 20:11
头生之前我妈就和我说,你可别喊也别哭,一喊是往上拔气,孩子就往上走。时候我对象告诉我,我妈都没敢在产房门口待着,怕听到我喊疼,哭受不了。当然这是后话。等麻醉师下来的时候我已经感觉孩子一下一下往下顶了,疼的受不了又找我对象出去问问麻醉师什么事后来,回答说已经打电话了,快了(每次阵痛空隙那一小段时间我都感觉自己翻着白眼要睡过去了。)。麻醉师终于出现了,又是一顿讲解什么打麻药有可能出现的后果,我说你赶紧给我打吧,麻醉师说:那你得坚持5分钟别动,因为是在脊椎打,一动碰到神经就危险了。我说我挺不了,两分钟就一次阵痛。麻醉师说:你可以的,你只要想你行,你就能坚持。我说:我不行,忒疼啊,要不你先给我打针杜冷丁(也是在播种网学的,话说我知道的太多了),麻醉师:我这没有杜冷丁,那你得找你主治医师。我又让我对象把大夫喊进来,找来大夫一看 ,已经开到十指了(生之前我喝了一杯蜂蜜水。1:1比例的,说是开宫口开的快,看样子真管事),大夫一阵手忙脚乱的推来车,大喊:赶紧上车去产房。我对象还在那和我妈打电话呢,一看这架势惊讶的问:啊?要生了?妈,我先不说了,挂了啊!我和大夫说,能不能等我这次阵痛过了在挪床。大夫急得啊:不行,赶紧的(事后我对象说,大夫和他说,半个小时前还是三指呢,你媳妇这是坐火箭来的吧!),进了产房就没人管我了,就告诉我,阵痛时候使劲。我也不会使劲,生完脸都憋大了,劲都用在脖子上了。还被大夫一顿数落。我就和大夫说:你帮我按下来吧,要不吸下来也行(不是有那个吸盘能把孩子吸下来吗?我真的是知道的太多了)助产士凶我说:你要是想孩子傻了我就帮你吸下来。听完我就不吱声了。(开到十指阵痛时候使劲就不觉得疼了,就是累)期间他吓唬我说,孩子心跳已经不好了,赶紧抓紧。我也不会使劲啊,再抓紧也抓紧不了啊,最后侧切,大夫在上面帮我揉肚子,助产士在下面接着,折腾了一个小时吧,20点15,坚强终于出生了。本着播种网学习的,说什么孩子出生全世界都安静了,之类的,我一点那感觉没有。生完就问我知道男孩女孩不。我说说是男孩,就拉倒了,没人告诉我孩子多重,男孩女孩,几点生的之类的。助产士开始拽胎盘,拽不出来,大夫又来摁肚子,助产士掏半天,终于掏出来了,又开始给我掏血,我实在受不了了:你能别动 我了吗?助产士不高兴了:你当我愿意撅着屁股在这给你掏啊。开始缝针,谁说缝针不疼的?我又开始扭吧,又是劈头盖脸一顿呲:你能不动了吗?给你缝个针真费劲,有这功夫我俩都缝完了。过了很久,一个小护士进来,抱着我儿子,来跟妈亲亲,我才看清这个紫黑紫黑的小子,这个丑啊。她头抱出去问了句几点生的多重,我才知道,我我儿子7 斤,20:15出生
点击查看全文
我是坚强妈 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 20:15
你以为结束了??NONONO,生完需要排尿,各种方法都试了,什么开着水管子啊,多喝水啊,最后还是我对象去厕所帮我吹口哨我才尿出来的。生完侧切伤口疼不说,屁股也疼,痔疮肿的老大,根本没法好好走路,去厕所起床我都是拿手拄着,这可好,终于唠病了,手腕现在总没劲,变天的时候会疼。侧切的伤口感染了一回,拿针把脓挑破。把脓挤出来。线头不吸收,都40多天了,又肿了,70多天才把线头排出来。月子有火,大便干燥,这痔疮啊,根本坐不起来。涨奶涨发烧一回,没出月子呢就跑医院去验血检查,才发现是涨奶涨的。
点击查看全文
我是坚强妈 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 20:16
明天再写备货清单以及去医院需要带的东西,先哄孩子去了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-17 20:26
儿子到手了,吃多少苦也值了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-17 20:26 | 来自WAP
宝妈 生娃 那么坎坷
点击查看全文