要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

怀孕头三个月抽血做检测太频繁好不好

116133129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
知道前三个月是关键期,风险很大的,但是不抽血检查又担心孕酮,HCG这些不正常。

抽血一次2ml啊,半个月我就抽了4次血了。
4-30一次,确定怀孕了,
5-2 一次,
5-12 一次,孕酮57.86nmol/L(15.63ng/mL), HCG 45440.90 IU/L ,医生说孕酮有些低,让做个B超,结果是“”宫内可见大小36*13mm妊娠囊,形态规则,内见卵黄囊,未见胚胎组织和原始心管搏动“
5-14 一次,孕酮26.95ng/ml,升高了,HCG 42208.0 IU/L,降低了,仪器是罗氏2010,检测方法是电发光。
  医生说HCG降低是医院不同仪器不同有影响,让隔天再测一次。
家里老人担心 频繁去抽血检测对身体不好,十年前的时候前三个月没这么多检测的,到时间去建卡就行了。

5-18 又去抽血检测,孕酮20.23 ng/ml,低了;HCG 70242.0 IU/L,升高了,医生开了黄体酮两盒,胚宝胶囊3盒,还让下周一去做b超。 考虑到检查太频繁对胎儿不好,不想去了,黄体酮也不打算喝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:48
我刚刚怀孕40天,医生也老让我验血,孕酮底了,就开黄体酮胶丸吃,喊我下个星期在去,我问她不需要BC吗?她说暂时不忙。又喊我验血,我还想确定哈是不是在子宫内啊,害怕宫外的,但是目前好像没什么不好的征兆。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:51
如果孕酮低的话,黄体酮还是要吃的
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-21 16:08
我 抽了一次
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:26
我当时每星期抽一次血。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:28
我47天去抽了一次,HCG  105055 IU/L  孕酮107nmol/L,BC见原始心管搏动,就叫我16周才去检查。em14
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:36
我末次4月19号,17号就测出来了,20号我也去验血了,孕酮13.67.HCG158.医生说孕酮太低了,担心宫外,好害怕啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-21 16:46
我怀孕到现在就抽了一次血,医生说等到50天后去查b超看胎心就可以了,别太担心了,另外不需要做这么多检查的,很多检查都是没一点必要的,还有就是三个月后做唐筛就好了呀。我在妇幼做的检查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 17:11
最好听医生的,保住孩子才是重要的。em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-21 17:47
孕酮低,还是要继续服用黄体酮的。可换个医院去检查看看。
点击查看全文