要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝吃饭问题,想自己吃又吃不到嘴里,别人喂又不肯张嘴,怎么办

3143323 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

就没见过这么犟的小孩,人家比他大都是大人给喂,这小子非要自己吃,现在天冷,不灵活,总是洒一地也喂不到嘴里,大人给喂时不是不张嘴就是吃了就吐出来,揍屁股都没用。

小迷的办法试过了,边喂边表演转移注意力,但这小子一心要抢勺子根本当别人空气。

鱼头妈的办法也试过了,他还是不给面子啊,就是不张嘴要么吐出来。一天也吃不了几口啊,这几天全靠吃奶了,夜里也睡不好,至少两次夜奶,每次能喝150.

奶粉吃的好快,人也显瘦了,没辙了,求助一下遇到类似情况的宝妈,快给支个招吧,谢谢啦

最佳答案

小王嘉措 查看完整内容

我买的食饭兜是她扯不开的,而且我也不会考虑冰不冰的问题,又不是贴身戴,最多脖子那圈凉一会,和自己吃饭比实在不算什么;餐椅有保险带;吸盘碗我淘宝买了七八个,直到有一天我买到一个连我都拆不下来的吸盘碗,世界清静了……如果只是一时麻烦的事我会凑合,如果是一大阵子会麻烦的事,我会不厌其烦找解决途径。工欲善其事,必先利其器,哈哈。你宝宝的问题挺普遍,这个年龄的孩子或多或少总有点。另外我反对孩子吃饭还要做鬼 ...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-13 09:11
空气中ing 发表于 2014-2-14 08:53
<br/>你说的三样我全备齐了,食饭兜是塑料的,冬天比较冰,而且之前给他带的时候他老扯,不喜欢戴。餐椅比较高 ...
<br/><br/>我买的食饭兜是她扯不开的,而且我也不会考虑冰不冰的问题,又不是贴身戴,最多脖子那圈凉一会,和自己吃饭比实在不算什么;餐椅有保险带;吸盘碗我淘宝买了七八个,直到有一天我买到一个连我都拆不下来的吸盘碗,世界清静了……如果只是一时麻烦的事我会凑合,如果是一大阵子会麻烦的事,我会不厌其烦找解决途径。工欲善其事,必先利其器,哈哈。你宝宝的问题挺普遍,这个年龄的孩子或多或少总有点。另外我反对孩子吃饭还要做鬼脸或分散注意什么的,吃饭就是吃饭。我们一家三口吃饭的时候,我都要求老公尽量不要和孩子对视,除非必要都不接她话茬,让她注意力集中对付她那碗饭,到时间就收桌子了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-13 10:50
奕宝还真是个执着的孩子。
<br/>不好喂饭还真是个头疼的事儿呢。哎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-13 15:56 | 来自WAP
就让他自己吃吧,多练几次就好了,不要打断他的执着了,衣服脏了换换就好,米饭浪费一点也没关系,等到时成功可以自己吃饭了,那时的成就感该多棒,慢慢的总会进步的。应该给他鼓励,而不是阻止。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-13 15:57 | 来自WAP
他自己吃饭的时候,你们另备一碗边喂他,他会吃吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-13 16:50
wgx惊讶这是个过度期,宝宝都是想尝试新事情啊
<br/>
<br/>我儿子也是但没有这么严重,你试试,一边让他自己吃你另搞一碗在旁边喂啊.
<br/>
<br/>他自己没吃到嘴里你就赶紧趁机往他嘴里塞啊.
<br/>
<br/>我儿子就是这样喂滴
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-13 16:51
哦,发了才看到了重复了楼上的,不好意思啊wgx茫然
点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-2-13 17:54
希言宝宝 发表于 2014-2-13 15:57
<br/>他自己吃饭的时候,你们另备一碗边喂他,他会吃吗
<br/><br/>不吃呀,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-13 21:28
淘宝上有一种东西叫食饭兜,我家一岁的时候也是抢勺子不肯喂,就随她自己吃了,有了食饭兜也很好收拾,吃多吃少自便,吃什么自便,她一直就自己吃饭。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-13 21:30
除了食饭兜,还有两样利器是宝宝餐椅,和强力吸盘碗。冬天是带保温的吸盘碗。食饭兜能像洗碗一样洗,饭菜漏下来可以接着舀出来吃。
点击查看全文