要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
1234跳转
[其他]

是坚持做完3次rs,还是直接转试管,想请姐妹们帮着建议一下

4206837 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年已经迈入35岁大龄产妇行列,结婚4年多,一直备孕未见成果。
13年10月开始到北医三检查,各方面机能都不错,造影通畅,宫腔镜查有小息肉已经处理掉。如今已经进行了第二次rs。
最近这次和医生沟通的结果是可以给转sg,但需要等待下一个周期,然后提前7天到医院去顶方案。

医生说因为头两次rs都是自然周期,没有用药,建议再进行一次药物促排的rs,提高几率。可促排rs的几率怎么也是要低于试管的。
我第一次rs之后也不知道是吃黄体酮的关系还是往返奔波的,第二次rs时卵泡发育得很不好,时间滞后,泡泡直径也小了好多,算是勉强排掉了。因此,我很担心若是再进行第三次rs,还要促排,这身体得给刺激成什么样子哦。想想以前我也曾经进行药物促排指导同房,失败之后卵泡的发育就也是很滞后,直径也是很小。问医生说是刺激过度了。

目前有几点考量————

第一:进行了第三次促排的rs失败后,就要进入试管周期。估计就我这怕受刺激的身体效果也不会太好,到时候再等待几个月调养身体,反而耽误时间,得不偿失啊。

第二:也咨询了一下做过rs和试管的病友姐妹,他们都说rs的几率太低,不如试管立竿见影。她们也和我说了rs费用低,失败金钱损失小;以及试管费用高,但未必一次就能成功,最高有做过4次试管才成功的,需要有金钱和心理上的坚强准备。

第三:我因为孩子问题已经辞掉工作,但我爱人的工作性质在进入5月之后就开始忙碌,是不允许长时间请假。虽然如果3次rs做完,再空等一个周期定试管方案,接着进入试管周期最快也要5月中旬了。时间上实在太紧张了些。

因此,是坚持做完3次rs,还是直接转试管,想请姐妹们帮着建议一下。最好能把支持哪项的理由说一下,谢谢了
单选投票, 共有 24 人参与投票

投票已经结束

37.50% (9)
62.50% (15)
0.00% (0)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 20:52

回帖奖励 +5

看到论坛里姐妹的自身条件可以的我会建议人授,但觉得LZ虽然检查结果好但年纪略大,且备孕有段日子了未果,加上促排和家属比较忙,感觉试管更适合你。。。个人意见
点击查看全文
dudu520 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-2-13 09:08
何可呆 发表于 2014-2-12 20:52
<br/>看到论坛里姐妹的自身条件可以的我会建议人授,但觉得LZ虽然检查结果好但年纪略大,且备孕有段日子了未果, ...
<br/><br/>谢谢,我现在是当局者迷,十分需要局外人的意见,em11
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-2-13 11:17
七级宝宝 | 发表于 2014-2-13 11:36
我一个同事第三次人授成功的,她说当时也很巧,本来是想直接找医生做试管,但主治医生刚好休假,她就随便挂了个号,然后就抱着最后一次的心态说再做一次吧,做完没当回事,结果就中了!她现在已经趁热打铁怀上二胎了。我觉得楼主既然已经坚持两次了,那就抱着放下一切的心态再试试第三次吧,至于卵巢过度刺激,可以和医生再商量下方案,也可以问问医生的意见,辅助用些保护卵巢的中药。
<br/>我今年34,去年12月第一次人授,失败后一直还没开始第二次呢,所以我接下来也面临跟楼主一样的问题。。。希望这些都是黎明前最黑暗的时刻吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-13 14:34 | 来自WAP
2014宝宝快快来 发表于 2014-02-13 11:36
<br/>...
我去的生殖中心是西医,他们没有什么中西医结合或者两者皆通的医生。我感觉中医调理身体可以,要想靠它治疗不孕症很难,尤其是不明原因的不孕。我以前中医也没少吃,身体是好多了,可还是没见成果。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-13 14:35 | 来自WAP
2014宝宝快快来 发表于 2014-02-13 11:36
<br/>...
不同医生治疗方案都不一样,中西医差别又那么大,真怕中间弄出点什么岔子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-16 23:50 | 来自WAP
我与你同龄,三次人授失败,已经开始试管降调了。如果让我重新来过,我会直接试管不做人授。人授成功率本来就低,三十五岁以上更低。我三次排卵都好,老公精子很好,就是不成功,原因与高龄有关。如果你年轻十岁,当然人授,但是三十五岁,我们要和自己的卵巢衰退赛跑啊 。。。再说试管也不是多复杂多受罪的,我现在每天自己打降调针,很轻松。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-16 23:50 | 来自WAP
我与你同龄,三次人授失败,已经开始试管降调了。如果让我重新来过,我会直接试管不做人授。人授成功率本来就低,三十五岁以上更低。我三次排卵都好,老公精子很好,就是不成功,原因与高龄有关。如果你年轻十岁,当然人授,但是三十五岁,我们要和自己的卵巢衰退赛跑啊 。。。再说试管也不是多复杂多受罪的,我现在每天自己打降调针,很轻松。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-17 10:03
fleurer 发表于 2014-2-16 23:50
<br/>我与你同龄,三次人授失败,已经开始试管降调了。如果让我重新来过,我会直接试管不做人授。人授成功率本来 ...
<br/><br/>请问你打的降调针是从月经前7天,还是来之后的第几天打的?
<br/>那个针一般三级医院都能打不?
<br/>我家是外地的,如果非得在就诊医院打,还得提前约好住宿的地方。我现在就头疼住宿、打针期间是否需要有人陪、以及什么时候开始陪,这几个问题上。
<br/>
<br/>我爱人工作无法长时间请假,我妈妈年龄大又没出过远门,怕再把她折腾出病来。
<br/>
<br/>理想的方案是,我自己一个人先去医院附近租房子,自己一个人打针,等时机差不多了,再让我爱人来配合一下;等做完移植手术后,再把我娘亲调来照顾我;等医生说情况稳定了再回家休养。
<br/>请问姐妹,你觉得这种方案是否可行?
点击查看全文