要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

紧急求助:宝宝看着能吸,但是手挤不出多少奶水,有大奶块。

75905 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    剖腹产后马上快满月了,问题有二:

1、奶水一直不多,表现为用手挤基本挤不出多少,最多也有1-2条乳腺管道可以挤出一点点,但是宝宝吮吸之后,可以轻松挤一下出1-2滴。每次母乳喂完宝宝(大约20分钟左右),发现宝宝还能继续吃奶粉,吃个20-50毫升不成问题,不知道这个正常不?是不是她根本没有吸到多少母乳啊?

2、另外,乳房里面有硬状物,我怀疑是奶结,但是又不疼,硬状物还挺大,按摩了多次还是不见消失,不知道怎么办,是不是以后会影响出奶?

求姐妹们帮忙啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-12 14:57

回帖奖励 +5

这个问题我 也 遇到 过,现在2个多月了,奶水开始多起来了,够吃了。
<br/>之前奶水也不足,吸奶器也吸不出来,经常有硬块,宝宝能吸出来,以为乳腺没有通,喝了好多通奶的汤和通草等中药烧汤,去医院挂了母乳科医生说乳腺通的。
<br/>后来查网络吃了7种蔬菜汤,只喝汤(西兰花、毛豆、丝瓜、紫甘蓝、西芹、黄豆芽、西葫芦,青椒不辣的那种)奶水淡一些了开始通畅了。但还是不足,比较没有信心了。
<br/>现在才明白,的确要给宝宝吸,别怕他吸累了,原来乳腺管会被宝宝吸的洞很大,而且乳头上会被吸的有7-8个洞飚奶。开始月子里喂奶痛的要命,现在一点都不痛了。
<br/>还有就是看了播种网谁写的帖子,天天喝7-8杯红枣+桂圆茶,奶能很厉害,我就是吃了这个奶开始多了,现在每天能冻100ML,宝宝 鼻塞那天冻了260ML
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-12 14:59
硬状物其实就是奶块,很难按摩掉的,虽然理论上可以的,用热水敷,然后按摩,不过最好是让宝宝吸很容易应快就没有了。这个吸奶器也很难吸掉。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-13 13:24
硬块光按摩也不容易好,要热敷,我当时喂奶的时候是奶多经常有硬块,几乎每星期都会有,噩梦啊,我最后想了个办法,买了日本的膏药,没有味道只是发热,这个比热水袋好用,贴上你就该干吗干吗去,睡一晚第二天让宝宝吸一会就好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-14 23:27 | 来自WAP
热敷,宝宝吸,,,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-22 12:41 | 来自WAP
医生说不能吃红枣桂圆啊
点击查看全文