要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678跳转
[多囊自然怀孕]

例假周期长,内膜薄,基础体温低,自然好孕,希望给姐妹们一些参考~~~

4642372 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

例假周期长,内膜薄,基础体温低,自然好孕,希望给姐妹们一些参考~~~

首先介绍一下我的情况,我从小例假就不正常,基本上就是两三个月一次,貌似是家族遗传,我奶奶和妈妈也是这样。13年前半年因工作压力太大,连续工作没有休息一天,导致例假半年都没来。8月份换了岗位后,正式备孕。去看了西医,做阴超是多囊性改变,内膜薄只有0.5,但是激素都在正常范围内,不是多囊的激素,医生让吃达英建立人工周期,然后促排。我一直很排斥西药,自己也觉得自己还没试着怀呢,为什么要促排。于是开始了历经半年的中药、食疗、运动,可以说13年自己只来了一次例假,终于自然好孕,已经官方确认。现在把我试过的一些方法告诉大家,希望能给相同症状的姐妹一些参考。

一、心情放松

看看论坛就能发现所有好孕的姐妹都有一个共同的经验,那就是放松心情。我也是这样,本周期其实没有报多大的希望,排卵前也没有想着它什么时候会排,排卵后也没有过多地想有没有怀上,白天大部分精力放到工作上,没事时看电影转移注意力,晚上睡觉前我都会听一些催眠音乐放松音乐助睡眠。

但是我也深知备孕的艰辛和心酸,那种压力真是没法说,周围一个个好孕,我们结婚时好多还着急找不到对象的人都已经有了宝宝,去和同学聚会不是带着孩子就是大着肚子,还有家里人不停地问怀上了没,我相信每一个备孕的姐妹心情都是一样的,但是没有办法,我们必须强大,保持好心态,相信每个女人都有做妈妈的权利和义务,等待的越久,将来的收获也会愈加欣喜和珍贵。

还有的姐妹是想赶着生马宝宝,不要羊宝宝,其实我觉得不要太在乎这些,随着时代的发展,属相的印记会越来越淡,而且羊在古代其实是富裕和平的象征,只是慈禧时期,慈禧和李鸿章等人都是属羊的,老百姓才开始传言属羊命不好,借此打压慈禧。其实每个属相都要好的不好的,好不好也在于个人努力。再举两个例子,我有个亲戚就是属羊的女的,很旺夫的,结婚后日子越过越好了,我还有个领导也是属羊的女的,很早很顺利就提拔到副厅了,所以姐妹们不要太过于在乎这个,属羊的孩子到时候上学就业竞争还小呢。

二、运动

坚持运动是硬道理,我每天都去健身房跑步五千米,每次出一身汗,感觉很舒服。老公工作忙,有时也跟着我一起运动。其实我是个很懒的人,但是为了宝宝,必须克服,每次运动前都是很纠结,老想着今天不去了明天再去,每次运动中很痛苦,老在那思想斗争,要不就跑这多就行了,每次一打退堂鼓时,我就想我只要坚持下去,我的宝宝就会来,就这样坚持每天运动,陆陆续续坚持了差不多不到两个月,其实每次运动完全身都很舒服。中医总是说我们身体这虚那虚,其实通比补更重要,而运动会让你全身经络通起来,比吃多少药都管用。

三、中药

8月份用黄体酮催了一次经,但是来了一次之后还是不来,我果断不再使用黄体酮催经,我认为目的不是例假来,而是要恢复排卵,排卵好了,过14天例假自然来。于是,9月份我去看了我们当地很有名一个中医,据说好多在那怀上的,去时也是抱着很大的希望,连着吃了两个多月吧,吃中药的过程太苦了,老公很辛苦,每天给我熬药,在我每天早上还没完全睡醒,就喂我喝药,每次我都是蒙着双眼,硬是往下咽,苦不堪言。可是吃了两个多月还是没有效果,而且例假也不来,最后那个老中医竟然让我用黄体酮催经,让我很震惊,我第一天去看病时,还告诉我千万别再用黄体酮了,但是现在中药好不了,又让我吃,我果断又放弃了这个中医。

四、天喜丸、调经促孕丸、大豆异黄酮

在喝中药无果后,我就潜心钻到播种网里看别人的经验,开始尝试着吃调经促孕丸和大豆异黄酮,调经促孕丸是同仁堂的,异黄酮是天赐源的,吃大豆异黄酮是因为自己的雌激素偏低,雌激素正常的姐妹不用吃这个,就这样吃了大概十来天,忽然发现自己有天白带拉丝了,没几天就排卵了,我当时安排了三次功课,1116日第一次白带拉丝晚上安排了一次,1118日第二次白带拉丝晚上安排了第二次,19日晚安排了一次功课,根据排卵试纸,能看出我应该18日晚上或者19日清晨排卵的,当时想着我不会这第一次排卵就中了吧,天天对症状,天天测试纸,每天都在想是不是怀了,心情特别紧张,这次排卵后也没去运动,可惜过了14天,例假还是来了。虽然没中,但这是我自己排卵自己来例假,心里还是很高兴的。

124日来例假后,我就开始新的备孕周期,在例假第五天吃调经促孕丸,例假结束后吃大豆异黄酮,可是没那么幸运,到了一个月,也没见排卵,也没来例假,我心里想是不是这些对我没用了,想着换别的吃吃。就在这时,我看到备孕群里在讨论天喜丸,有个福娃姐姐就是吃这个怀上的,而且她周围好多吃这个怀的,于是麻烦好心的福娃姐从香港买了两瓶天喜丸,注意必须是天喜堂的,最好在香港买,淘宝好多假的。在这里我要非常感谢福娃姐,带给了我天喜丸。同时我又参考别的姐妹的经验,买了GNC的大豆异黄酮,这个异黄酮比天赐源的含量高,一天一粒就行。于是,我就天喜丸和异黄酮又配合着吃,这次吃了还不到一个星期,我又发现了白带拉丝,隔了一个月,还是116号第一次拉丝,18号第二次拉丝,19号早上去B超发现已经排了,赶紧回去功课,其实有点不抱希望,因为卵子活的比精子短,但是我只安排了排卵后一次,自己当时感觉希望不大,还遗憾的又浪费一次机会。但是天喜丸真的很神奇,没想到就是这一次我中了。吃了不到7天就排卵了,异黄酮让内膜很好,我排卵时内膜0.8

五、排卵症状

白带拉丝:我两次排卵都是16号第一次拉丝,但是16号并没有排卵,这一次拉丝应该是宫颈口的粘液,颜色有点浑浊,拉丝并不长,18号第二次白带拉丝才是真正的排卵,是很清透那种,拉丝很长,一般当天或者第二天肯定会排。

体温:我基础体温偏低,排卵前一般是36度左右,最低还有过35,排卵后也才365

试纸:我用的是大卫试纸,没排卵时试纸总是白的,干后又有淡淡的两道印,但是快排卵时,能明显发现显色很快,一下就粉了,坚持测,能发现强阳转弱。

AA:我119号早上做完B超发现排了后,就急急忙忙回家同了一次房,在这之前的同房都是一周之前的了,因为老公最近很忙天天加班很累,就没做太多AA,可能好几天没做,这次反而效果好,老公很在状态,我也达到了GCAA后老公拽着我的腿抖了两下,然后屁股下垫了两个枕头放了两个小时,一点精液都没流,取了枕头后我就呼呼大睡了,中间感觉到有精液流出来。

六、食疗、艾灸、粗盐袋热敷

除了上面的经验外,我还搭配了一些生活上的办法,排卵前吃了一次甲鱼汤,两次乌鸡汤,还炖了两次雪蛤吃,排卵后每天吃黑豆糯米粥,炖了两次杞子二肚汤。晚上没事时在家就做艾灸和粗盐袋热敷,这些食谱和方法都是参考网上的经验。

七、早孕症状

19号排卵,28号测出来的,早上晨尿还是白板,中午午睡后用排卵试纸是阳,用大卫早孕测了,竟然有淡淡的印,接着就是好消息啦,每天试纸持续加深。排卵后体温一直是365,后来过了5天后就366367368,每天加一度,368这天下午我就测到了早孕。还有我发现怀孕后的尿颜色不一样,有点发棕色偏红色系那种。至于尿频、屁多,没明显的变化。没怀孕时,胸先是乳头疼,然后是乳头不疼,整个胸疼直到例假,怀孕时,是排卵后一直乳头疼。测出后脉搏比以前快。没有着床降温和着床痛,就是有那么几天小腹老有刺痛,但是和别人描述的着床痛不一样。测出来的前两天自己特别能吃和嗜睡,这个是老公发现的,当时他就猜到我可能好孕了。

八、其他

在怀孕前,我去看同事刚生的小孩,被尿了一身,我同事老家有这个说法,这样很招孕,没想到真中了。我自己给家里柜子里贴了一个送子观音,没好意思在外面贴,哈哈。还有给衣柜里挂了一个婴儿衣服。还有我在11月份自己给宝贝注册了个新浪微博,就是用妈妈的口气写微博,写一些自己的希望还有备孕的辛苦之类的话,也是发泄,很神奇,我感觉我两次写到宝宝快点来吧,没几天就排卵了,而且好孕了。反正就是给自己心理暗示,一定能怀上。

啰啰嗦嗦说了这么多,希望对姐妹们有帮助,备孕以来,在播种网还有我加的几个群里学到了好多,特别感谢播种网,还有帮助过我的福娃姐,还有好多互相打气的姐妹们。希望我的孕期顺利,我的马宝宝健健康康诞生,也祝愿姐妹们都能如愿怀上宝宝,相信自己、放松心情、坚持运动,好孕就在前方!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-4 15:29 | 来自WAP
恭喜楼主!接棒
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-4 15:47
楼主怀孕的那个月就是天喜丸加大豆异黄酮吗?没吃别的药了?我也从小月经不正常。
点击查看全文
潇潇笑笑666 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-4 16:54 | 来自WAP
088683 发表于 2014-02-04 15:47:40 <br/> 楼主怀孕的那个月就是天喜丸加大豆异黄酮吗?没吃别的药了?我也从小月经不正常。
<br/>s 没吃别的了,药就吃了这两种,再加上食补运动艾灸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-2-4 17:31 | 来自WAP
恭喜楼主,接你的好孕棒,祝愿你和宝宝都非常健康,也希望自己马上有马宝宝~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-4 19:36 | 来自WAP
恭喜楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-4 20:08 | 来自WAP
接棒,接棒。亲,你是多囊么?
点击查看全文
潇潇笑笑666 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-4 20:59 | 来自WAP
兜眯兜 发表于 2014-02-04 20:08:34 <br/> 接棒,接棒。亲,你是多囊么?
<br/>s 阴超显示多囊,激素正常
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-5 11:17 | 来自WAP
我也是多囊,也是自然怀孕,也是测到排卵一次中标,同喜啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-5 11:54
接棒,希望这个月能像你一样好孕!
点击查看全文