要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

母乳喂养pk人工喂养

2793930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这帖的目的一是做个普查,二来楼主想轻微地吐槽下楼主婆婆。

楼主婆婆是个好人,而且算是好婆婆,目前和楼主相处融洽,只是近香远臭,由于楼主剖腹产,婆婆偶尔进城照顾,又逢春节回乡过节,在我儿子的喂养问题上稍有分歧。

虽然是剖腹产,但楼主怀孕六个月就可以挤出点淡黄色液体,所以产后第一天就有奶的。宝宝很给力,头两天一直是纯母乳,不哭不闹,吃完就睡,楼主都有点得意忘形了,可惜好景不长,大概从第五天起宝宝夜晚开始啼哭,吸着奶啼哭,当时无知啊!!!以为是母乳不够,就给奶粉了。但是大部分时候楼主是坚持母乳先吸空,宝宝若是哭闹就给添些奶粉(当时并不知道宝宝除了饿之后其实有很多原因会那么哭闹的)

直到出院后几天,也就是20多天,在楼主的一再坚持下,给宝宝试行了两天纯母乳,尿量正常,便便两三天一次。我又燃起了心中的小宇宙~

与此同时,婆婆隔个三两天进城照顾一两天,开始质疑楼主的奶水,并且多次尝试添加奶粉。例如宝宝一哭,她开口必是“是不是奶水不太够,要不添点”,例如宝宝吸奶久了不肯放口,她就跳出来“奶水不足才会吸那么久哦!乳头痛不痛?痛也是奶水不足哦!”,又例如宝宝吸完奶吧唧嘴或是吐吐舌头,她又沉默不了了“宝贝啊宝贝是不是妈妈没喂饱你?想再吃点奶粉对不?”太多例如了~~

就连楼主老公再多次的加奶要求下,也开始偏向婆婆一方观点,楼主孤立无援,毕竟对方人多势众(现在还在婆婆家~),昨晚给加了100毫升奶粉睡下了,宝宝一觉睡了三个小时,楼主喂了一边就又昏睡了三小时,到了早晨六点两边乳房已经硬得跟石头似的。还在一直溢乳。。今天下午趁着楼主打牌,婆婆又伺机给宝宝喂了100毫升。。楼主的纯母乳计划真的要在这对母子手下破灭吗?

单选投票, 共有 21 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
aprildudu (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-2 22:27
总之一句话,婆婆确实是母乳天敌。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-2-2 22:31 | 来自WAP
纯母乳到2岁的飘过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-2 22:45
母乳越吸越多。我喂母乳谁要加奶粉我就喷谁。婆婆要加我就说你给我拿奶粉钱,老公要加就说,我奶够。你就把你家奶粉都撇了,不要让奶粉出现。说没吃饱你就说,吃饱了,吃不饱我在喂,饱不饱我自己知道,不饱我自己就叫你加奶粉了。实在不行的时候就抱着宝宝撒泼。不行喂奶粉,没吃饱也不行喂,要不搞把我奶水憋回去了,爱咋地咋地。你老公你也骂他,我给你生孩子剖腹产遭那么大罪,我就要纯母乳,不用你喂你别管别瞎操心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-2 22:45
缘到兔宝宝 发表于 2014-2-2 22:31
<br/>纯母乳到2岁的飘过
<br/><br/>宝宝好幸福~~~几个月开始添加辅食哦?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-2 22:48
帅跳跳麻麻 发表于 2014-2-2 22:45
<br/>母乳越吸越多。我喂母乳谁要加奶粉我就喷谁。婆婆要加我就说你给我拿奶粉钱,老公要加就说,我奶够。你就把 ...
<br/><br/>楼主平时太温和的样子了。内心小宇宙再翻滚也不想与人正面冲突,其实婆婆也是善意,她加奶粉前也总是小心翼翼先征得我同意,虽然我不情不愿,但是她总提我都有点无法拒绝了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-2 23:09
母乳的话,这么小的宝宝,一天要3,4次大便才正常吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-3 01:46 | 来自WAP
如果母乳够,一定要坚持纯母乳,多让孩子吸。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-3 02:40
央央27 发表于 2014-2-2 23:09
<br/>母乳的话,这么小的宝宝,一天要3,4次大便才正常吧?
<br/><br/>混吃奶粉的时候一天也最多一次便便的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-2-3 03:24 | 来自WAP
看你的描述,我认为你的母乳够吃,建议坚持纯母乳喂养,我女儿和儿子都是纯母乳到六个月然后添加辅食,我儿子六个月时体重22斤,身高也高,忘记多高了脸和盆一样大谁见了谁说胖'比同一天出生的邻居重6斤,不过他家是女孩,
点击查看全文