要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123456跳转
[双胎宝宝秀]

5295251 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
养育一对双胞胎宝宝真的不容易,比别人家一个孩子的家庭要付出双倍的心血,但是当看到可爱的宝宝们的时候,就什么疲惫都没有了。

简单和大家分享下我们的双胞胎孕育经吧。
2012年底我们计划要宝宝,2013年春节的那个月就怀上了,知道怀孕后坚持到两个月后去医院做了B超看宝宝的发育状况,结果被医生告知说是对双胞胎,当时真的是惊呆了,真的是不可置信(因为我和老公的家庭好像都没有这样的遗传史),回到家后真的是又惊又喜,后来仔细想想到底是怎么才给怀上的双胞胎呢,想了又想,我和老公都觉得可能是之前怀孕前吃黑豆的原因,怀孕前我们都是计划怀孕的,很注意饮食休息什么的,怀孕前听说女人吃黑豆很好,有助于卵巢什么有益,于是我们就每天早上打黑豆豆浆,连续坚持喝了大约有一个月左右吧,估计要宝宝的那个月是吃黑豆吃的内分泌紊乱了,一下子排出了两个卵子。。。。,结果就有了今天的两个宝宝。
怀孕后每次产检医生就会追加一句:“我是双胎,平时要多注意”,下面就说说我的整个孕期吧,也许好多姐妹一看双胎妈妈,孕期或者孕后期就格外的矫情注意了,我例外,一点没有矫情,从怀孕到生的前一天我都还在到处跑,包括生孩子住院的那天,整个大医院里好几栋住院大楼办理入院手续还是我自己挺一贼大的肚子,小跑着自己办的,记得当时我一进电梯好多人都闪我好远,从怀孕到生孩子,没有一天是在床上躺着度过的,不止这样,而且每天都还干些家务活,拖地,洗衣服。。。。。,到快生的时候还小跑着赶公交车呢,这一切可能还源于我身体素质比较好一些的缘故吧。肚子呢是很大,但不是很大的那种。一直都听说双胞胎妈妈很难坚持到足月,这点我也例外了,我不仅到了足月,而且一直都还很灵活,一点不笨重。我是剖的,比预产期提前两天剖的(39+5),剖的时候也没有什么征兆,是自己想剖了,就让宝宝们出来了。
宝宝们生出来后一个是5.6斤,一个是5.8斤,两个可爱的女宝宝。
现在我们的宝宝已经百天了,刚过百天,希望菩萨保佑我们的宝宝以后的日子里健康平安茁壮成长!
下面附上我们宝宝的几张照片:
333333333.jpg 4444444.jpg
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-2-2 21:48 | 来自WAP
恭喜宝妈啦 我也要坚持到足月 宝宝健健康康的  
点击查看全文
橙子6800 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-2-2 21:51
老鄢家儿 发表于 2014-2-2 21:48
<br/>恭喜宝妈啦 我也要坚持到足月 宝宝健健康康的
<br/><br/>嗯,在此顺便郑重劝姐妹们一句,如果可以请务必还是多坚持一天,因为宝宝如果早产出来,担心体重不达标的话,就要住温箱,那样的话不仅很花钱而且宝宝也不好受,家人看着心里也更难受,但是还请姐妹们多注意,尤其是双胎妈妈们,到孕后期要注意宝宝们在里面是否缺氧,缺氧的话对宝宝也很不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-2 22:00
我现在30周了,请问怎么知道宝宝有没有缺氧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-2 22:16 | 来自WAP
请问宝妈,怀孕后还上班吗?每天坐着多还是怎样呢?纠结春节后还能不能坚持上班,现在才三个月
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-2 23:04 | 来自WAP
恭喜宝妈喜得千金!宝妈是第一胎吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-2 23:07 | 来自WAP
怎么双胎才25周多了肚子也还算好不是很大但觉得好累哦,坐一会腰痛,站久会脚痛,走路走多了肚子痛,躺着也难受,诶反正各种难受啊,希望快到预产期好卸货
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-2-2 23:33 | 来自WAP
幸福的宝妈。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-2-3 00:06 | 来自WAP
接健康雙胎寶寶的運氣
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-2-3 13:57
恭喜恭喜!接住健康足月棒!保佑我的双宝也足月健康体重达标出生!
点击查看全文