要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

宝宝淋巴结肿大

149087 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近宝宝发烧过一天 ,吃点退烧药就下去了 高烧到三十八度五。然后我在给宝宝洗头的时候手放在他脖子后面的时候发现宝宝脖子右侧有一个疙瘩来回动。摸起来大概有一厘米直径。我非常紧张 因为我记得我发炎的话也就是下巴下面的淋巴结发炎。脖子右侧大动脉后方那没有过。后来沿着这个疙瘩往下摸一直到大动脉那根筋下方也就是锁骨窝那 都能摸到一些黄豆粒大小的疙瘩 能移动。脖子左侧耳朵下方下颚角后面也就是耳垂正下方的位置有个大的疙瘩 。

今天带宝宝去医院大夫给摸了一下说 这孩子淋巴结是有点多。让做了个彩超  彩超显示双侧颈部。腮腺旁及颌下腺淋巴结肿大 。边界清,内部回声尚均匀,未见明显异常回声。较大的淋巴结有1.7*1.0大小。

我上网查了挺多资料。有的孩子都是有一个单个的淋巴结肿大。可是我宝宝大大小小好几个淋巴肿大。说多了不好。还有的说观察,不变大就可以。有妈妈注意过孩子脖子两侧的淋巴结的吗  ,我心里非常担心。有过类似经历的给留个言。我总怕孩子长啥不好的东西。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-26 21:47 | 来自WAP
我宝宝也一样。现在怎么样了呀
点击查看全文
柠檬柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 12:27
今天狠,美 发表于 2014-6-26 21:47
<br/>我宝宝也一样。现在怎么样了呀
<br/><br/>你宝宝脖子侧面也能摸到多个的淋巴结吗  最大的多达啊   我家现在还那样 没啥变化  
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-11 10:53
不用担心太多,宝宝生病的时候淋巴系统会有抗体起来抵抗病毒所以会变大,等待抗体把病毒杀灭了就小了,我家宝也是有的,那时头,脖子上长湿疹,淋巴就肿大,可以喝点金银花水,凉的东西,一点点就够,慢慢就会消下去的,不用担心,宝妈!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-18 17:59
cyce 发表于 2014-7-11 10:53
<br/>不用担心太多,宝宝生病的时候淋巴系统会有抗体起来抵抗病毒所以会变大,等待抗体把病毒杀灭了就小了,我家 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,, 心情好多了,,宝宝一怎么样,心里就烦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-15 14:13
回复 今天狠,美

谢谢宝妈,, 心情好多了,,宝宝一怎么样,心里就烦

宝妈你家宝贝脖子上的淋巴结肿大消了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-30 18:00 | 来自疯狂造人
回复 cyce
不用担心太多,宝宝生病的时候淋巴系统会有抗体起来抵抗病毒所以会变大,等待抗体把病毒杀灭了就小了,我家宝也是有的,那时头,脖子上长湿疹,淋巴就肿大,可以喝点金银花水,凉的东西,一点点就够,慢慢就会消下去的,不用担心,宝妈!!
你家宝宝淋巴结肿的时候多大啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-13 05:13 | 来自疯狂造人
回复 cyce
亲,你宝宝淋巴消退,吃的什么东西?
点击查看全文