要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

宝宝只收到姥姥的红包奶奶那面什么都没有

楼主: 张扬1201
来自WAP |举报
4531173 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝就收到我妈给的5000和我姥姥给的1000,还有我姑姑舅舅这些亲戚给的几百几百的。婆婆和婆婆那面亲戚什么都没给,婆婆还让我老公挨家挨户去送礼,一家买东西200多有小孩给200,关键东北七大姑八大姨亲戚真的好多,都说礼尚往来人家不给你你装什么冤大头,要不一辈子穷呢!一提到钱我就小心眼,看来越来越抠门了,面壁去了
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
只要伱dê噯 发表于 2014-02-02 15:06
<br/>...
我就是广西的,是真的这么少的,自己人才给一百,其他十块二十块,心意到就行,再说广西大多都没钱的。我女儿每年也才收2000多差不多3000这样。相对别人说还是比较多的。不过我还真怕收太多,礼尚往来,呵呵呵!我没这么多封回给其他人的小孩。自己熟点的亲戚我也最多100块。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
我们这边的习俗是见到小孩才给红包,没见到是不用给的。特别亲的亲戚就亲自上门给。红包也不多,大部分都是100,意思下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
今年我和老公俩人啥都没买,一家送一百
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
哎,,,,,我呢,明明是我给他姐家孩子的钱,人家妈,婆婆,就说是他舅给的,反正我就是个外人呗,话说我老公就没打算让我给,还不如不给呢,,,,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
magicfox33 发表于 2014-02-02 15:13
<br/>可能你老公家那边没有这个风俗吧,我公婆也没有给我,我问我老公,他说他们泰安没这个风俗……
有的。很确定有!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
同病相怜,年夜饭时我妈当着我婆家的面给了宝宝红包2千,因为我妈辞职带宝宝了所以给的不算很多,不过已经很谢谢妈妈了,可我婆家压根没准备要给,后来老公问我妈妈给了多少,然后公公过来给了800,真是好笑。我从怀孕到生孩子婆家只出了我生产的钱,因为我没有工作老公的工资给宝宝买各种东西,基本月光,这才开口问公婆拿的。怀孕期间我住院3次,2次是我自己出的钱,都是我自己省下来的,公婆问也不问我们缺钱吗?毕竟我没有工作,老公工资都日常开销了,没有存款。公婆没给宝宝买过一件衣服,都是我妈妈买的。生完住院时我家亲戚来看我送了礼,而他们家亲戚几乎没来,来了两三个把钱都给我婆婆的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
李由宝妈妈 发表于 2014-02-02 20:06
<br/>有的。很确定有!
那就算了吧,咱也不缺那点钱,就当孝敬他们给他们养老算了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
magicfox33 发表于 2014-02-02 20:43
<br/>那就算了吧,咱也不缺那点钱,就当孝敬他们给他们养老算了~
只能这样安慰自己了‘我说我和老公明天去我姑姑家拜年,会有红包,婆婆说支持我们要红包,该给的!我又说等我老公五号休息再去他大姨家拜年,刚说完,婆婆就说去大姨家给红包不能要,大姨比较困难不一样巴拉巴拉的……公公和姥爷都说给就拿着!难道我家亲戚的钱都是大风刮来的……我娘家亲戚给都是应该的,她家的都困难……我就说婆婆要不你替大姨给吧!她就不说话了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
我倒觉得孩子不在场,没给很正常啊。要是在,没给就说不过去了
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
张扬1201 发表于 2014-02-02 12:48
<br/>我老公没带孩子回去,别人不给就算了,孩子奶奶都不给,关键我的姥姥也就是孩子的太姥姥还给1000呢。我觉得都不是钱的事,大过年的一点心意没有
不带孩子有的亲戚的确是不会给
点击查看全文