要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

甲减,怀孕7w,tsh4.45,需要加药吗?

楼主: shiny21
2823627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀前优甲乐一直是一粒半的量,前两周查甲功,指标都在正常范围内,但TSH 4.45 (参考值0.3-5),

网上姐妹都说TSH要控制在2.5以内,我问了内分泌医生和妇产科医生都说没事。。。

请问有没有懂的姐妹,到底要不要加药,我自己加成2片可以否?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
你原来吃半片效果很慢的话,可以加到1片的计量,我怀孕初期测试为5.3左右,后来每天吃1粒,吃到2个月去测试就到1.9了,你跟我的数值可能比较相近,如果不放心吃四分之三也行的,医生说都是按最低的计量吃。
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自WAP
高蓉儿 发表于 2014-02-25 16:48
<br/>你好,我也是甲减患者,刚怀孕,怀孕30天检查tsh1.6,吃的一颗半忧甲乐,没让加量,10天后复查,tsh长到了7点几,这期间一直有出血,在打孕铜,我这两天把量加到了2片,准备后天去复查,希望能与你交流,现在很担心
怎么长这么快?你药是怎么吃的?我当时是早上空腹吃,半小时后再吃早饭。我也试过饭后半小时吃或者把药分开吃,就是早晨1粒,下午半粒,效果不大好。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
Finnleo 发表于 2014-02-25 17:54
<br/>怎么长这么快?你药是怎么吃的?我当时是早上空腹吃,半小时后再吃早饭。我也试过饭后半小时吃或者把药分开吃,就是早晨1粒,下午半粒,效果不大好。
我都是早饭前一小时左右吃,每天晚上睡觉之前倒杯开水在床头,这样吃了一年多了,平时都保持得不错,就怀孕之后指标一下升了这么多,不知道会不会影响,我现在怀孕马上50天了,这几天加了药量了
点击查看全文
高蓉儿 发表于 2014-02-26 11:38
<br/>我都是早饭前一小时左右吃,每天晚上睡觉之前倒杯开水在床头,这样吃了一年多了,平时都保持得不错,就怀孕之后指标一下升了这么多,不知道会不会影响,我现在怀孕马上50天了,这几天加了药量了
你这样要多检查了,先把药加上去再说,最好隔10天或半个月再去检查一次。
点击查看全文
Finnleo 发表于 2014-02-26 12:29
<br/>你这样要多检查了,先把药加上去再说,最好隔10天或半个月再去检查一次。
我明天就要去检查,希望尽快达到2.5以下,不会影响发育
点击查看全文
高蓉儿 发表于 2014-02-26 12:50
<br/>我明天就要去检查,希望尽快达到2.5以下,不会影响发育
别太紧张,保持好心情,你的指数突然增高可能是因为怀孕内分泌突变导致的,只要尽快控制下来应该不会对宝宝产生恶劣影响。甲状腺问题在早期对胚胎影响最大,最麻烦的是容易造成胎停,你最好同时多注意你的孕酮和HCG值,只要熬过这段时间后面就好多了。在中期如果控制不好可能会造成宫内发育迟缓。至于对智力的影响不用太担心,现在新生儿都有筛查,若查到先天性甲减也不要紧,已经证明如果在三个月内及时干预,宝贝的智力可以不受影响。坚持服药,加油,等你好消息!
点击查看全文
Finnleo 发表于 2014-02-26 14:32
<br/>...
谢谢你的回复,我明天去医院抽血检查,也想打个b超,明天49天,不知道能打到胎心不,非常感谢你,希望tsh达到2.5以下,平时不知道怎么控制药量,有时候又不太方便看医生
点击查看全文
高蓉儿 发表于 2014-02-26 15:29
<br/>谢谢你的回复,我明天去医院抽血检查,也想打个b超,明天49天,不知道能打到胎心不,非常感谢你,希望tsh达到2.5以下,平时不知道怎么控制药量,有时候又不太方便看医生
50天可能还有点早,你正在出血,最好还是等等,抽血测一下孕酮和HCG吧。控制药量主要是看你的检查结果,如果低于1,可以减半片,改变药量后一定要增加检查次数,比如你本来是一个月查一次的,要是改变药量就要改为半个月或十天后就去检查。如果觉得心跳快不舒服,不要随便减药,可以把药分开吃。
点击查看全文
Finnleo 发表于 2014-02-26 15:39
<br/>50天可能还有点早,你正在出血,最好还是等等,抽血测一下孕酮和HCG吧。控制药量主要是看你的检查结果,如果低于1,可以减半片,改变药量后一定要增加检查次数,比如你本来是一个月查一次的,要是改变药量就要改为半个月或十天后就去检查。如果觉得心跳快不舒服,不要随便减药,可以把药分开吃。
我这次增加半片一周,明天就去检查了,我想正好去医院就顺便b超一下,要不心里老没底
点击查看全文
高蓉儿 发表于 2014-02-26 16:33
<br/>我这次增加半片一周,明天就去检查了,我想正好去医院就顺便b超一下,要不心里老没底
那倒也是,检查一下也好,如果没有胎心也不要紧,因为50天还有点早。
点击查看全文