要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

自己动手,超有满足感!你们呢?

楼主: 鱼小小宝贝
来自WAP |举报
2067129 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天在娘家吃饭,妈妈做菜爸爸在一旁指手画脚,都快吵起来了,我就决定年夜饭在我和老公的家里吃,我自己做。结婚后就一致决定年三十不去娘家不去公婆家,就在自己家让他们来,去年和前年都是公公一人弄,今年我自告奋勇说我来,他们居然也没有推脱就真让我做了,一个人买菜洗菜,家里除了过年都不怎么开火,还洗了碗。今天不知道为什么兴致好高啊,第一次做这么多菜,心里很忐忑,有两个菜有点焦其他还勉强可以!公公大厨出生还是对我的菜做出了优秀的评价,哈哈。
因为我是回族,今年又不能吃海产品,所以菜系很简单,就做了鱼,鸡,牛干巴,牛排骨,煮藕,麻婆豆腐,茄子炒肉丝,可乐鸡翅,那个炒鸡杂有点焦。我发现我慢慢爱上厨房了。一次一定要做的更成功。
其实可能不好吃也不好看,但是我感觉超级满足,心情也好到爆。婆婆还给了我两千压岁钱,比给我儿子的还多呢,幸福感瞬间爆升。
最后呢祝大家春节快乐,马上有钱马上有车马上有娃马上有房马上有假期,马上有好运!恭喜发财啦

点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
回族不能吃海鲜?不是不能吃猪肉吗
点击查看全文
十级宝宝 |
厉害!我家年夜饭老公一个人搞定,色香味俱全!我很有口福,也觉得超幸福,但也羡慕所有会做菜的人和有口福的伴侣!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 |
很不错啊!无师自通大厨风范。
<br/>新年快乐!
<br/>
点击查看全文
鱼小小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
~夏天的 发表于 2014-01-31 05:56
<br/>回族不能吃海鲜?不是不能吃猪肉吗
不能吃猪肉,今年生病了不能吃海产品,碘太多了
点击查看全文
鱼小小宝贝 (楼主)
揪揪宝贝 发表于 2014-01-31 07:50
<br/>很不错啊!无师自通大厨风范。
<br/>新年快乐!
<br/>
醒的真早,新年快乐!
点击查看全文
鱼小小宝贝 (楼主)
家有小小豪。 发表于 2014-01-31 00:21
<br/>莲藕我家也做了,老公总在外面买熟的太贵不划算就自己做了。我们这边做的是冰糖桂花糯米藕~
怎么做,一定很好吃
点击查看全文
鱼小小宝贝 (楼主)
sly1989 发表于 2014-01-30 23:28
<br/>我的口水流的到处都是呀
哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
求教,牛吧干我超级爱吃,怎么做呢?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
鱼小小宝贝 发表于 2014-01-31 07:55
<br/>怎么做,一定很好吃
大藕几节洗干净,藕头侧切一小块备用,不要切太多。<br/>然后糯米泡几个小时装进藕洞里装满,,用筷子捣紧实,一定要捣紧点煮好才好吃。<br/>装好把侧切小块的藕衔接在装好米的藕上用牙签插好,防止藕里的米露出来。<br/>锅里装水淹过藕,加入冰糖和桂花,桂花药店和茶叶店应该能买到,冰糖可以多放些入味。<br/>用高压锅炖,我婆婆是用电高压锅插电了一晚上。直到藕用筷子能戳烂,里面的糯米熟烂就可以了。盛起放碟子里切片浇些蜂蜜。宝宝也可以吃,不到一岁的宝宝不要浇蜂蜜。
点击查看全文
鱼小小宝贝 (楼主)
Mr小宝宝 发表于 2014-01-31 13:01
<br/>求教,牛吧干我超级爱吃,怎么做呢?
主要要腌,我家的用花椒辣椒糖那些腌的,公公腌的,一年腌很多够吃一年,就像你们汉族的火腿一样。
点击查看全文