要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

菲菲苏的备孕记,不断更新。请姐妹们多指教!

50708 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      姐妹们,大家好!我是菲菲苏,今年26岁,想赶在31岁之前生两个宝宝,羞羞。。。备孕过程,详细记录下来。
五月5月1日开始备孕,1号开始吃斯利安的叶酸。3号LJ,周期是28天,根据其他群里的姐妹的说法,17号是PL期,可是,老公出差啦~。17日晚观察BD有LS,好激动啊。我还跑到预产期里去测了下,如果18日AA,怀上的话,宝宝要13年2月7日的预产期呢,9号过年哦~赶在9号之前的话,能算是龙宝宝哈。

17日遇到同样在备孕的姐姐,她告诉我不要吃叶酸,说是吃了叶酸LJ就乱了,她好友也是吃了叶酸LJ就乱了。她说LJ一乱,又要重新调整,挺浪费时间的。晚上上网查了下,群里有帖子说不要吃叶酸,叶酸会导致不PL或者不孕。。。真心怕怕。
      之前有长者给我说不要吃叶酸,说以前的人什么都没吃,身体不照样好好的。。。。姐姐知道我要备孕了后,给我说,一定要吃叶酸,说她同事没吃叶酸,生出来的孩子是脑瘫,说孩子和大人都挺受罪的。纠结个~有没有过来的姐妹给我说说真相啊!!!

除此之外,发现要备孕了,很多不知道的知识都恶补了。我是O型血,老公是B型。闺蜜说怀孕的时候要查ABO血型,以防小孩得溶血症说是她朋友,女的是O型血,男的是B型,怀孕的时候,医院检查小孩很正常,可是生出来几天,就溶血了。。。说小孩子过两天要全身换血。。。这么小的孩子,换血得多遭罪啊。。。我好担心啊!有经验的姐妹给我提提建议哇~

备孕的初期,一个朋友意外怀孕了,说是之前吃了避孕药,后来医生说不影响,他们家就决定要这个小宝宝了,从她知道怀孕后,单位的工作就先请了2个月假,说是家长说头3个月容易流产,不让她到处跑,每天坚持吃西红柿,西红柿要在阳光下晒一个小时后再吃。我表示不懂~  呵呵。其实挺羡慕怀孕有妈妈或者婆婆照顾的人。我和老公都是外地人,家里老人都在老家,一个比一个远,他们也都要工作,如果怀孕了,只能靠自己啦~目前,只会炒几个菜,基本天天在外面吃炒饭炒面盖浇饭拉面的人。。。朝八晚六的上班族。。。真心伤不起啊。。。
      凌晨1点半了,我赶紧睡会了,3点给出差回来的老公开门。。。7点要起床上班那~夜猫子也很无奈啊
      明天见~
—————————————————————————————————————————————————————————————     
      18日,昨晚睡太晚,导致今天起床上班迟到半小时。刚到单位,领导就找到我说单位人手不够,希望我帮帮忙参与其他的工作。由于我的单位是地质行业,这就意味着,我得出野外。。。都说人手不够的时候才是机会提高和激发自己。。。所以还在犹豫。今天到底要不要AA呢,万一中了,工作是不是就要推了?纠结啊纠结。明天还要去南京舅舅家给舅舅过生日。今天出差累的要死啊,没睡好,没吃好的~
      明天见~
———————————————————————————————————————————————————————————— 
      18日晚睡觉前AA了下,睡觉到自然醒,就赶去南京了,19日一天都在逛,很累,天气降温很快,穿的又少,很不舒服呢。
20日早饭过后,就往回走,然后又是房子家具的琐事,还没搞定,老公又要出差3天了~ 20晚,女人聚会,期间3个女人家宝宝都快2岁了,2个怀孕的,2个准备要小孩的,1个快要结婚的。小孩很淘气,哭的哭,发脾气的发脾气,就一个女宝宝很乖的吃完饭,吃饱了也到处跑着玩了。剩下的两个妈妈不停哄宝宝吃饭,追着喂饭,然后3个宝宝都吃饱了,拽着3个妈妈玩。。。种种艰辛啊。。。饭局都是女人在鞭挞男人不干活,不哄宝宝,不带宝宝。。。有一个幼师妈妈自己带宝宝,上班带,下班还带,还要做家务呢。她说她每天晚上8点半给宝宝洗澡,之后哄宝宝睡觉,她再打扫卫生,烫奶瓶,洗衣服,然后自己做清洁,老公基本上不是看电视就是在玩电脑,全部弄完了后,都要12点了。。。还是觉得当妈妈的很辛苦啊,尤其是没有人帮着带孩子的妈妈。想到这里,我貌似看到了我的未来。。。我打退堂鼓了~
      今天没什么想说的,只是希望生活的压力小点,生活的态度乐观点。呵呵~
      明天见啦~
————————————————————————————————————————————————————————————
     21日,生活很平淡~唯一不爽的就是早晨起床觉得很冷~ 然后打了一天的喷嚏,后来看到一个帖子有说香菇牛奶治鼻炎,回家就试了,喝了一大碗,后来百度了下,原来是骗人的~现在觉得身体状况远远不如以前,我不明原因咳嗽都咳了两个多月了,还是拖着没去看医生,这个周末下定决心要去看~
      还有就是好多人都说后悔怀孕前没有拔牙补牙。请教姐妹们是为什么呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-18 02:08
我没吃叶酸,吃了排卵会推迟,月经周期长,好多JM们都是一样的,等怀孕了才吃叶酸。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-18 03:23 | 来自WAP
小咪了一下,睡不着了,不晓得这个月中不,越看越急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-18 10:11
我孕期的时候就一直吃斯利安的叶酸,没有什么不良反应啊,宝宝后来特别的健康,
点击查看全文
feifeisu15 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 22:56
love宝宝too 发表于 2012-5-18 02:08
<br/>我没吃叶酸,吃了排卵会推迟,月经周期长,好多JM们都是一样的,等怀孕了才吃叶酸。 ...
<br/><br/>我还没吃到一个月,吃了叶酸,PL期很准时,而且BD也有拉丝。所以也不确定到底是怎么个回事啦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 22:57
恐龙蛋吕 发表于 2012-5-18 03:23
<br/>小咪了一下,睡不着了,不晓得这个月中不,越看越急
<br/><br/>你半夜就起来回复啊~ 不要着急。咱们都能生的~ 慢慢来吧。咱们一起加油,相互鼓励哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 22:58
梧桐锁影 发表于 2012-5-18 10:11
<br/>我孕期的时候就一直吃斯利安的叶酸,没有什么不良反应啊,宝宝后来特别的健康, ...
<br/><br/>是不是吃满了3个月再要的孩子呢?我现在想备孕是不是还是要避孕呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-12 17:43
我也是O型血,老公B型,我们一结婚就怀孕了,现在儿子5岁多了,目前正在备二胎,我末次月经8.30号,9月9号强阳,9月10号排卵,要中奖的话,预产期再明年6月,有跟我们差不多的,加我6月群223610155,大家共同努力,探讨经验!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-12 18:05
玻璃人123 发表于 2012-9-12 17:43
<br/>我也是O型血,老公B型,我们一结婚就怀孕了,现在儿子5岁多了,目前正在备二胎,我末次月经8.30号,9月9号 ...
<br/><br/>哇!太感谢了~ 我这次不明原因胎停了。染色体是没问题的。估计身体不好吧。工作忙过了,就去看中医~
点击查看全文