要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

泉泉断奶进行时。。。坚持就是胜利!!

10022820 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>泉泉14个半月啦,牙齿第十一和十二颗都已经冒出头了。确实也到了长大断母乳的时候了。因为舍不得断奶的时候离开泉泉,所以选择了放假后陪着孩子一起经历断奶。其实,泉泉白天看不到我的时候已经有好几个月可以不吃母乳了。在他12个月满后我就尝试让他接受喝奶粉,为后期的断奶铺路吧。
<br/>1月24日,我放假第一天,以前泉泉和我在一起时不时的要求我给他喝母乳,这天我坚持带孩子各种玩,他有需求就各种打混,终于坚持一个白天没吃母乳了。到了晚上,泉泉的夜奶是我最担心的。初步打算就是断了凌晨的奶,所以睡前奶在孩子各种哭闹的阵势下喝了。凌晨两点泉泉醒来,各种哭,坚持并答应他四点给他吃,泉泉哭了两小时睡去,六点醒来吃了母乳,睡到九点。
<br/>1月25日,白天坚持不喂。睡前奶依旧喝,不过凌晨醒来要喝奶,不给哭了半小时睡去。早上四点的奶给喝了,五点半哭给喝点点,然后拍着他哄睡。
<br/>1月26日,白天坚持不喂。晚上奇迹般没喂抱着睡着了,就是可惜脱衣服后打算让他睡正时他被折腾醒了各种哭闹,想着既然没喝睡前奶就睡了那就坚持住不给喝算了。然后就用唱儿歌等方式哄睡。睡后,凌晨3点醒来哭闹,答应他五点给喝奶。哭了二十几分钟睡去。结果这孩子一直睡到八点多自然醒。。。奇迹般一天一夜没喝奶。
<br/>1月27日,有了前一天的基础,那就干脆不喂奶了。坚持住。嘿嘿。。。宝,今晚好梦哦!
<br/>这几天泉泉都是抱着哄睡,睡着时间在十点或十一点,以前都是奶睡的,所以能够顺利抱着哄睡出乎意外啊,就是可怜我成了儿歌随机播放机了。。。我爸偶尔客串哄睡。。。
<br/>用逐渐减少喂奶次数的方式真的很重要,孩子容易接受,宝妈也不怎么会奶涨到受不了。。。断夜奶先断凌晨的奶最好。。。。
<br/>。。。。分割线。。。。。。。。。。
<br/>1月27日晚上哭了两次,不过时间加起来都没半小时,算是进步啦。
<br/>1月28日,坐车回婆家,在车里又开始找安慰,扒我衣服,用玩具,吃的,看风景,各种打混。。。终于因为玩累了儿歌攻势下睡了。。。又闯了一关。。。
<br/>1月29日至今,安然度过回婆家第一夜后,泉泉虽然偶尔会想起妈妈的neinei,但是都成功被我引到了奶粉盒那,并且发现每次宝宝有寻找妈妈的neinei的时候都是口渴或有点饿或想睡觉的时候。。。只要稍加分析就能做到孩子开心。。。话说这几天奶涨的感觉还是痛痛的不爽,我就抽空挤一点,挤一点,终于在2月4日早晨醒来,完全回奶了,没有硬块神马的。。。软软的了。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-28 00:00
加油哈,坚持个三天就差不多了,我的是18个月断的,差不多的经历啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-28 08:18 | 来自WAP
哎呀天宝断奶好顺利,两天就断了,一哭就塞了安抚奶嘴,后来断奶成功后又花了一天戒掉了奶嘴
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-28 09:51
听说冬天和夏天不是不能断奶么。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-28 10:12
哈,我准备七天长假后断奶,没办法,准备玩消失战术!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-28 10:13
楼主你逐渐断奶,孩子愿意喝奶粉吗?我就是担心宝宝看到妈妈就不要喝奶粉,所以决定彻底消失半个月。。。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-1-28 16:59 | 来自WAP
﹏妖娆 发表于 2014-1-28 09:51
<br/>听说冬天和夏天不是不能断奶么。。
<br/><br/>冬天不能断是怕温度太低容易感冒,夏天是天气太热孩子没食欲不吃东西降低抵抗力不说还影响食欲导致孩子身体素质变差。。。我这温度不低,所以不影响。。。孩子反而因为断奶最近变成吃过一个。。。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-1-28 17:36 | 来自WAP
飞机姐 发表于 2014-1-28 10:13
<br/>楼主你逐渐断奶,孩子愿意喝奶粉吗?我就是担心宝宝看到妈妈就不要喝奶粉,所以决定彻底消失半个月。。。 ...
<br/><br/>我家宝不挑食,之前没喝过奶粉,所以第一次尝试他就会喝,但当他奶瘾上来的时候是啥都不要,只要母乳,为了让他少喝母乳我会选择孩子开心的时候让他习惯奶粉,不管喝多少,只要会喝就好。。。。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-1-28 17:41 | 来自WAP
janldog 发表于 2014-1-28 08:18
<br/>哎呀天宝断奶好顺利,两天就断了,一哭就塞了安抚奶嘴,后来断奶成功后又花了一天戒掉了奶嘴 ...
<br/><br/>我家的好专一。。。奶瓶,奶嘴统统不要。。只要neinei,那就只能让他哭了。。。哎。。。今天是开始断奶后第一次长时间坐车,又开始扒我衣服。。。还好,我坚持住了。。。中途停了几次,下车就没事,还好后来成功用儿歌催眠让孩子睡了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-28 23:15

RE: 泉泉断奶进行时。。。坚持就是胜利!!

飞机姐 发表于 2014-1-28 10:13

楼主你逐渐断奶,孩子愿意喝奶粉吗?我就是担心宝宝看到妈妈就不要喝奶粉,所以决定彻底消失半个月。。。 ...

不要彻底消失啊亲,宝宝幼小的心灵会很受伤的,会丧失安全感,还是带在身边断吧,不然没了neinei又没了妈妈,宝宝好可怜啊
点击查看全文