要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

再发一帖,希望能帮到仍在治疗多囊路上的姐妹们

90979 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,强烈推荐尤其是新来的多囊姐妹仔细多看几遍置顶的那个精华帖。就是贺贺的北鼻的那个最全知识+经验帖。很多姐妹尤其是新来的反复问一些最基础的问题,反应出来的问题就是大家对自己的病一无所知。从很多姐妹治疗的经历中就可以看出来,六神无主的到处乱求医。浪费金钱不说,耽误时间精力,更磨灭自己治疗的信心。当然楼主也走过弯路,楼主也是在得知此病一年后才知道播种网有个多囊群的。也是在此群摸索了一年后才理清打定治疗思路,并实践半年后成功升级。试想,如果自己对自己的病都不积极负责的话,你凭什么指望医生一定会对你负责。群里的精华帖尤其是治愈经验帖几乎涵盖了治疗过程中会遇到的方方面面的问题。在那里都能找到答案。所以很多提问帖,尤其是一些老生常谈的问题帖,有姐妹回答你是好心,没人回答你就是你自己不上心了。

其次,楼主一向比较包容,很少涉及尖锐问题。但这次我不得不说,很反感那些坚决抵制西医或是说积极倡导纯中医、自然疗法的帖子。因为每个人的情况都不太一样。你自己成功了,不代表别人跟着你就一定会成功。所以我自己发帖一直说只能算是治愈历程,不敢说是经验。我的建议就是,回顾一下自己以往的生理情况,初步做个评估,有信心而且你排斥西药的话你就完全可以先用纯中药,包括食疗运动治疗。以半年为届,最长一年。如果你病情轻或者够幸运,半年足够好孕的。如果未果,再排斥西医你也得果断用上,再配合着中药食疗和运动,只要积极坚持,好孕只是早晚的事。除非你还有导致不孕的其他问题。
反过来说,如果不要孩子,多囊作为单纯疾病来说也没有西医治疗上的必要。既然大家都是为了要孩子,能生出来才是王道。
有很多话和心情是文字表达不出来的,正因为自己也是一路跌跌撞撞的走来,所以看到新来咋到的姐妹的一些帖子特别着急揪心。真心希望治疗路上的多囊姐妹们少走弯路,遇到一个好的医生,早日升级。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-28 07:41 | 来自WAP
很中肯很好!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 07:55 | 来自WAP
说得很对,顶起。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-28 12:54 | 来自WAP
很认同,每个人的情况不一样,不能一味的盲从!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-28 13:25 | 来自WAP
播种网的多囊群?是哪个?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-28 16:11 | 来自WAP
求楼主分享播种网的多囊群!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-28 17:59
谢谢楼主的分享!我也要好好学习,早日好孕!
点击查看全文
kafersun (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 10:40
自己顶上,让后来的姐妹都能看到,少走弯路
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-31 22:19 | 来自WAP
说得很好,我也是走了很多弯路,身心疲惫,从中医转战西医,看了几年才搞清楚自己的情况。后来西医促排成功。不得不说,每个人的情况确实不一样,不能太武断,不能过度相信,也不能过度排斥,合适自己的,能对症的就是好的。
点击查看全文
kafersun (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 22:47
拨云见日y 发表于 2014-7-31 22:19
<br/>说得很好,我也是走了很多弯路,身心疲惫,从中医转战西医,看了几年才搞清楚自己的情况。后来西医促排成功 ...
<br/><br/>是的吧。很久没来此群了。今天在其他版块看到还有姐妹懵懂无知的错误治疗备孕中,无果心情很沮丧痛苦,真心也替她们着急。吃了达英也不促排,以为达英就是治疗多囊的,以为吃了达英来的就是月经,哎,最最基础的都没搞清,真心难过
点击查看全文