要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

说说我的剖腹产

2128717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-05-08
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 4.2
顺产/剖腹产: 剖腹产
      时间过去近九个月了,现在回忆一下我的生产过程,和姐妹们分享一下。

话说5月8号这天去医院产检,结果B超显示宝宝双顶径啥的全部超标很多,医生说只能剖腹产,选择有两个就是等发作的时候剖或者自己选个时间剖。我预产期是12号,老公说那就10号剖吧,怕到时发作了多受一重罪。结果他就去找主任医生预约一下,结果那个医生10、11号都没有时间要去分院坐诊。说9号已经约满了,只有下午有时间,刚好我因为产检没有吃东西,那下午就下午吧,我自己在病房等着(因为没有打算当天生,所以东西都没有带老公就回去拿东西了。)各种忐忑,主要是看过太多各种顺产、剖腹产的帖子,加上这剖腹产来的好、太突然有点难接受。在忐忑中等到了2点半,弟弟赶过来陪我,结果他比我还紧张,无奈我还要安慰他。安慰着弟弟我竟然不紧张了。预约3点半剖腹产,三点护士美眉过来给我备皮,老公也赶回来了。结果他也紧张,我们默默地等到了三点半,护士过来喊1205准备下楼。然后一大叔推着手术床进来了,我说我不用躺着我自己走,结果等电梯太慢我自己走下楼的,具老公后来说在我转身下楼的时候他看到我的背影有点分萧萧兮的感觉。等我到了楼下他们还在电梯里呢,我先在手术室门口换鞋子,老公被他们要求手术前签字,签完我冲他挥挥手,英雄般的进去了,据说他看我进去流泪了。
       3点35的时候被打了麻醉,这是我整个生孩子过程中最痛的时候,要求弓着腰挺着个肚子真心弓不好,那麻醉师就吓我说在不配合弄不好残废了他们不负责,我只好拼命的抱住自己的腿,各种委屈。过了一会就听他们说通知主任可以手术了。我想你们怎么知道可以手术了,你们还没有戳我的腿问我痛不痛呢,结果没敢说,因为人为刀俎我为鱼肉啊。
      主任医生来了,我说等下行不行我还没有准备好呢,那医生笑了说你不用准备我们准备就行,再说你都躺着了现在想等也晚了。可能他们边说边手术的,过一会我觉得肚子动了一下像被扯得,过一会又一下我问怎么了,然后听到医生说这小家伙太大了三次才把头扯出来。然后我就能看到一个瘦小的医生在不停的按压我的肚子。在这过程中他们在聊天关于儿子女儿我也参与到他们的话题当中。然后听到一个人说16点03分,女孩。然后我就看到宝宝被抱到我视线能看到的位置被清理身上的东西,我觉得那个时间好久好久,我就眼睛一眨不眨的看着,然后我问一声他怎么不哭,那医生说你想听她哭啊,等下。就听“啪”的一下,宝宝就“
哇~”很洪亮的哭了出来。那个主任说这丫头中气十足啊。具后来老公说还是弟弟先听到宝宝哭的,老公六神无主的走来走去就想我会怎么样呢。(我估计想他孩子怎么样呢wgx兰子小姐)。之后医生把宝宝被给我看也没有问我是男孩女孩。我傻傻的喊着宝宝、宝宝。医生看我的样子很舍不得就让亲了下宝宝的脸蛋。之后就是缝针。
点击查看全文
知瑶 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-26 16:19
    我和宝宝被送进了病房,传说中术后按肚子是非常痛的,结果我没有感觉到。就是通气以后的第一次下床,由于没有那些痛的感觉, 就牛哄哄的自己下床不让老公扶,结果险些悲剧。由于只有老公一个在病房照顾我和宝宝后面很多事情都我我亲力亲为的,除了心痛身体没有痛的感觉。这就是我的剖腹产过程,可能很乱,因为现在想想还是很激动,有点语无伦次了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-26 16:21 | 来自WAP
知瑶 发表于 2014-1-26 16:19
<br/>我和宝宝被送进了病房,传说中术后按肚子是非常痛的,结果我没有感觉到。就是通气以后的第一次下床,由 ...
<br/><br/>接健康女宝棒!恭喜恭喜!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 16:28
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 16:35
能看到自己的脏器吗
<br/>不好意思啊,有刨的姐妹我就会这么问,我特怕看到。
<br/>
<br/>em27
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 16:38 | 来自WAP
接足月顺利健康宝贝棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-26 16:42 | 来自WAP
听很多人都说刚生了宝宝的那些天由于体内激素急速下降,情绪会特别低落,心情烦躁,是会这样吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-26 17:14 | 来自WAP
接顺利棒〜接健康宝宝棒〜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-26 17:21 | 来自WAP
勇敢的宝妈~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-26 17:25
接健康足月棒,
点击查看全文