要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

九个月婴儿咳嗽八天还没好

2178319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
    宝宝刚开始发烧,烧退后就咳嗽,吃了八天的中药。也不见好,早上咳嗽的频一些。有痰。白天晚上都不怎么咳嗽。怎么办啊?

最佳答案

せ夭ル 查看完整内容

我最有发言权了,我家小鱼经历过这个,现在还在和咳嗽做着斗争  小鱼是八个月的时候(13号)打预防针(麻风和乙脑),当天傍晚开始发烧,到凌晨两三点通过物理降温退烧了,第二天状态不错 但是从15号半夜开始,体温就不断上升,直接飙升到40.1度,上了降温贴,用了美林,然后物理降温,紧接着就开始咳嗽,有痰,还吐奶,然后开始打针(喜炎平),吃再林,上儿童医院,一直在服用安儿宁颗粒和小儿豉翘清热颗粒(都是治疗咳嗽 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 11:03
我最有发言权了,我家小鱼经历过这个,现在还在和咳嗽做着斗争 

小鱼是八个月的时候(13号)打预防针(麻风和乙脑),当天傍晚开始发烧,到凌晨两三点通过物理降温退烧了,第二天状态不错

但是从15号半夜开始,体温就不断上升,直接飙升到40.1度,上了降温贴,用了美林,然后物理降温,紧接着就开始咳嗽,有痰,还吐奶,然后开始打针(喜炎平),吃再林,上儿童医院,一直在服用安儿宁颗粒和小儿豉翘清热颗粒(都是治疗咳嗽有痰的),效果甚微,现在用上了雾化,痰没有了,但是还有轻微咳嗽(有炎症),继续吃再林。 

宝妈,不要拖延,速度上医院去,我们就是打针晚了才会这样的!!!有些针可以打的,例如喜炎平(是中成药,不需要做皮实的),拖延的越久,宝宝越遭罪的~

如果我的回答对你有帮助,请选为最佳或者有用,谢谢~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-26 11:58 | 来自WAP
试试泡澡吧。我家二宝八个月到十个月的时候就是这种情况,打针吃中药折腾了一阵 后来和我姐家新生宝宝都在家用整理箱泡澡让体质变好了。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 13:10
给他吃点治咳嗽的药 ,可以给宝宝吃头孢类,如头孢克肟或者头孢克洛,也可以吃青霉素类的,如阿莫西林颗粒。清肺止咳散和银贝止咳颗粒吃一种就可以,不需要换着吃!祝宝宝早日康复!最好去医院让医生开药,自己不要私下去药店买,毕竟宝宝还小,不能随便乱去药店买
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-26 13:35
我家宝宝也是前两天发烧后一直咳嗽,而且还一直拉稀,医生给开了药,说一定要吃,我感觉效果甚微,宝宝经常睡着睡着就咳醒了,哎,这两天累死了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-26 13:46
LZ试试用橙子蒸熟后,让宝宝喝点橙子汁看看呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 13:59 | 来自WAP
せ夭ル 发表于 2014-01-26 12:04
<br/>...
我就不懂为什么这两针要一起打。那时我家宝烧了三天。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-1-26 15:41
可乐妈妈2011 发表于 2014-1-26 13:59
<br/>我就不懂为什么这两针要一起打。那时我家宝烧了三天。
<br/><br/>偷懒呗,后来我才知道所有的预防针都是一针一针打的,以后坚决不两针一起打,会害死人的~~~~
<br/>
<br/>我们这里打预防针的医生太不负责任了~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 15:54 | 来自WAP
せ夭ル 发表于 2014-01-26 15:41
<br/><br/><br/>偷懒呗,后来我才知道所有的预防针都是一针一针打的,以后坚决不两针一起打,会害死人的~~~~
<br/>
<br/>我们这里打预防针的医生太不负责任了~
不是你那里是这样。很多地方都这样。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-26 22:16 | 来自WAP
想宝归来 发表于 2014-01-26 13:10
<br/> 本帖最后由 想宝归来 于 2014-1-26 13:13 编辑 给他吃点治咳嗽的药&nbsp;,可以给宝宝吃头孢类,如头孢克肟或者头孢克洛,也可以吃青霉素类的,如阿莫西林颗粒。清肺止咳散和银贝止咳颗粒吃一种就可以,不需要换着吃!祝宝宝早日康复!最好去医院让医生开药,自己不要私下去药店买,毕竟宝宝还小,不能随便乱去药店买
头孢还是别乱吃,如果宝宝对头孢过敏就麻烦了,用头孢前要皮试的,我宝就对头孢过敏
点击查看全文