要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

促排怀孕黄体酮应该吃到什么时候?安琪坦和达芙通能否替换?

477126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是2013年12月因为卵泡发育不好在江苏省人医HMG+HCG促排的,现在已确定宫内怀孕44天,
医生从排卵日起给我开的安琪坦黄体酮,每日两颗,早晚各一次,一直吃到现在,
因为医生叮嘱,所以除了在33天,37天做过HCG检查,孕酮和雌二醇目前米有查过,
现在安琪坦再过一周就吃完了,我不在南京,回南京也比较麻烦,
本地医院问过又没有安琪坦,想问下姐妹们有经验的,
像我这种情况,是不是要一直吃安琪坦吃到三个月以后呢?
安琪坦可否用达芙通替代呢?
谢谢大家!

最佳答案

麦兜YOYO 查看完整内容

我也不知道黄体酮能不能吸收 我的现在也没流出来 医生说自己就吸收了 这个周末再去看看吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-23 09:21 | 来自WAP
懒阳阳~~ 发表于 2014-01-23 11:39
<br/><br/><br/>可是我没有吃达芙通,只吃的安琪坦,我也有点盆腔积液,可是我医生说没什么问题,我B超都能看到心芽波动了!黄体酮能吸收盆腔积液吗?
我也不知道黄体酮能不能吸收    我的现在也没流出来   医生说自己就吸收了    这个周末再去看看吧   
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-23 10:31 | 来自WAP
我也是促排的     现在13周了   还一直用着这两样     安琪坦早晚各两粒     地屈孕酮一天两粒     我上次b超宫腔有点液性暗区     医生让继续用药用到十三四周再停     这个周末再去b超看看好了就好逐渐减量停药了    我促排的生殖科医生说叫我必须用到三个月才能停   
点击查看全文
懒阳阳~~ (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 11:39
麦兜YOYO 发表于 2014-1-23 10:31
<br/>我也是促排的     现在13周了   还一直用着这两样     安琪坦早晚各两粒     地屈孕酮一天两粒     我上次b ...
<br/><br/>可是我没有吃达芙通,只吃的安琪坦,我也有点盆腔积液,可是我医生说没什么问题,我B超都能看到心芽波动了!黄体酮能吸收盆腔积液吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-23 12:26 | 来自WAP
我也是促排,也有积液,吃到十周多就慢慢停药了。十周有胎盘可以自己分泌孕酮了。给你个参考
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-1-23 19:31
建议你去医院抽血做个孕酮,看看黄体酮是否吸收。不吸收换针剂。
<br/>黄体酮一般吃到胎盘长出来之前。
<br/>建议你吃黄体酮的同时间隔一段时间抽血做孕酮。慢慢减量。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-11 11:00
问题解决了
<br/>祝好孕
点击查看全文