要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

奇葩公婆,持续更新中。。。。

2462750 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写在前面:
我一直以来都觉得自己是个很幸运的人,
对于老公家里,我其实也没什么可挑剔的。第一:我不是绝世美女,没有精致的五官,也没有魔鬼身材,只能勉强对得起观众;第二:我来自重庆一个偏远的山村,母亲去世,家里没钱,父亲生活也依靠我哥哥;第三:普通本科大学毕业,工作一般。。。
简单介绍下老公家里情况:独子一个,出生在较我家条件好些的家庭。其实她父母最初也是在家干农活自给自足,后来他们那的城市大开发,他爸爸开始接触工程。后来他转到城里念初中高中,据说当时也得花不少钱,也就从那时起,他们就在城里买了一套180平米的loft房子。总的来说,老公家条件优越于我。后来我们在成都买房,他父母拿出所有积蓄给我们一次性付完,装修时候又拿了10多w,结婚除了婚纱照是我们自己拿的钱外,其他费用7W多也是他父母给的。说到这,我真的觉得自己没权去挑剔他们家了。我们结婚,我哥哥就送了1.2W,我爸爸压根就没钱,老家亲戚过来吃喝玩耍住酒店全是老公家招待的。
因为没怀孕之前我和老公在成都上班生活,加上交往期间回他家的次数也比较少,但每次来他家,我都烦透了他父母的生活习惯。尽管在城里生活了几十年,公婆的言行以及很多习惯都是农村人所为(我并不是贬低看不起农村人,我也是从农村走出来的,后面会慢慢道来)
婆婆的优点就是任劳任怨。据说公公开始接工程的时候,婆婆就一个人忙家里家外,还是很不容易。没过两年,他们在城里买房后,加上老公在城里念书,婆婆就成了全职家庭主妇,专门照顾老公和公公的饮食起居。得知我怀孕后,婆婆便来成都照顾我的饮食起居了,公公就一个人在家(目前仍在工地接小工程),来到成都没几天便和小区的人混熟,和那些老太婆打点小麻将,我觉得这点还是挺好的。缺点其一:死板。每天早上六点半就起床给我和老公做早饭,早餐一般是豆浆包子(自己包的,其实包子味道真不咋样,但她特有成就感),我清楚记得有一周都是吃的包子,我都快吃吐了。偶尔是粥、面条、饺子、抄手。。。反正都是换着来,但是要是偶尔一天早上你说这个抄手好吃,那估计接下来一周都是吃抄手了。哎,再好吃的东西多吃几顿也会腻啊。其二:婆婆喜欢说脏话,天冷,出门若遇到别人穿裙子,婆婆一个人嘀咕:"这么冷的天,还穿TM个裙子,真的是不怕遭冷死";其三:每顿饭菜貌似必须一定要吃完,我是属于不太爱吃肉,偶尔吃一点就能管好几天,但每次煲汤后或者每吨炒的肉丝什么的,她都说,这个不吃怎么办?快点吃哦,肉也,又不是其他什么(每当这个时候,我一听到就特别反感,心理想吃不完就倒掉呗,只是闷着没说出来);其四:她儿子在她心中永远是最完美的。我老公只有170cm的身高,体重已经148斤了。每次我抱怨老公长得太胖,需要减肥的时候。婆婆就会在旁边说:"我家川川就这个身板合适,只要继续保持。。。"听到就火,最近老公单位体检报告出来尿酸偏高、有脂肪肝,老公自己已经意识到了减肥的重要性了,每当晚餐婆婆说:"吃哦,肉也..."我还是按耐住自己,不过老公自己也开始烦了;其五:婆婆总觉得自己比别人能干,我咋就不明白他哪来的自信?!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-22 19:24
感觉都不是什么大事,楼主忍下嘛。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 19:30 | 来自WAP
妈咪宝贝1985 发表于 2014-01-22 19:24
<br/>感觉都不是什么大事,楼主忍下嘛。
现在有娃儿了,关于如何带小孩的各种问题不断啊。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 19:31 | 来自WAP
求佛关注我 发表于 2014-01-22 19:17
<br/>呵呵,你婆婆挺逗~
我只想说:没文化真可怕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 19:34 | 来自WAP
宝宝这个月26日三个月了,我只期盼快过完年回成都,我再也不想待在他们这。。。。<br/><br/>一有时间我会继续更新!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 19:37 | 来自WAP
在许多人心目中,你婆婆已经不错了,公婆条件好,你们少奋斗了几年,她还做饭给你们吃,还不是你们做给他们吃,另外讲话是一个人习惯问题,很难改变的。另外,在任何一个母亲心里面都觉得自己儿子是最好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-22 19:57 | 来自WAP
话说你婆婆真的很好了,楼主怎么还不满足?试试我们的吧,一分钱没有还不时想从我们这拿点。哎,现在是几十万的债啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-22 20:01 | 来自WAP
糖果儿~ 发表于 2014-01-22 19:37
<br/>在许多人心目中,你婆婆已经不错了,公婆条件好,你们少奋斗了几年,她还做饭给你们吃,还不是你们做给他们吃,另外讲话是一个人习惯问题,很难改变的。另外,在任何一个母亲心里面都觉得自己儿子是最好的。
赞同!!!   
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-22 20:03 | 来自WAP
算了,小事情,人总有缺点,没原则性的错误就行了
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-22 20:14 | 来自WAP
目前没看到什么奇葩的事。第一早餐问题话说早餐吃来吃去本来就那几样,去外面吃也差不多。第二说脏话,你可以告诉她家里有孩子以后不要再说不然孩子以后会跟着学的,第三老人家都舍不得浪费的,吃完总比倒掉好。第四再父母眼中自己的孩子是最好的,不过适当的减肥还是必要的。
点击查看全文