要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

刚出生8天的宝宝屁股好像是被纸巾擦红了有点脱皮红红的,该怎么办

3003712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来是2小时喝一次奶粉,就拉一次大便,几天连着两次都不拉是不是因为屁股痛,请姐妹们指点指点

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-1-22 17:00 | 来自WAP
每次拉粑后都用软毛巾湿温水洗吧,新生儿又多粑粑,皮肤又嫩,很容易红的,你还用纸巾擦,更容易破皮...
点击查看全文
很似期待 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 17:02
是啊,带小宝真是费心啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-22 17:39 | 来自WAP
我们家伝统是用老茶油涂,神效!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-22 19:58 | 来自WAP
是的,建议茶油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-22 20:02 | 来自WAP
<br/>每次大便洗干净后抹香油。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-22 21:41

要用湿纸巾,不然擦不干净。 大便过后最好再清水洗下。
每次便后尿后清水洗也不现实。 护臀膏要经常抹。

吃点益生菌。 炒菜用的纯橄榄油

少用尿不湿, 或者只是晚上用。 老包着也不好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-23 09:20 | 来自WAP
我家擦的是医院开的药膏、百多邦、我用了几次、好了以后我就不用湿纸巾了,剪开一些不穿的全棉的旧衣服、一小块一小块的、每次便后洗屁股、洗完后用棉布彻底擦干、然后换尿不湿、自此后我家宝宝从没破皮和红屁股、另外红霉素眼药膏我家用的效果也好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-23 09:27
茶油很好用,备一小瓶可以用好久。红PP啦用这个很好用。
<br/>宝宝擦PP。如果觉得用毛巾擦还要洗不方便。你就买湿纸巾。。放温水里洗一下。再给宝宝用。我一直都是这么用的。不过不要直接擦哦。。那个湿巾的水,。好像听说不大好。而且现在也是冬天。要过下温水再用。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-23 10:56
摸屁屁乐,我家宝宝从没出现过红屁股
点击查看全文