要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

崩溃了!13个月的宝宝一夜起来喝四次奶!求断夜奶的方法 !求给宝宝吃副食的方法!

3988827 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝已经13个多月了,从出生到现在夜里都是要起来吃好几次牛奶。
<br/>吃完奶睡不着还要吭吭吭,拍拍还不行还要抱起来走才行。
<br/>最好的时候是一夜只起来喝奶一次。
<br/>但现在会走路了,活动量大了,夜里疯狂的喝奶!
<br/>可怜我现在怀二宝了,吐得不行,夜里还要起来哄他喂他。
<br/>弄完后都睡不着了,白天还要上班!
<br/>
<br/>求宝妈们赐教该怎样给宝宝断夜奶?
<br/>
<br/>另外请教副食,从大宝7~8个月开始我每天早上上班前给他煮粥,
<br/>里面放鱼肉,南瓜,红薯,黄瓜等等。
<br/>但是宝宝好像吃腻了,现在都不肯吃了。
<br/>但是这么大的孩子现在不能光靠牛奶了呀,
<br/>
<br/>请教宝妈们是怎样喂养13个月大的宝宝阿?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-20 13:50
楼主辛苦了,乳母还没考虑断奶吗?我们一周岁,我也准备断奶,因为急着要备孕二宝了。。
<br/>
<br/>根据我之前的经验,晚上妈妈跟宝宝睡在一起,孩子翻个身都想要吸一口奶,我们有阵子也是一晚上三四次,每次吃不多,就是一种依赖而已。后来我就让我妈带去睡,说晚上不吵,偶尔醒来喊几声,拍拍就行。现在让宝宝和爸爸睡一头,我睡另外一头,晚上醒了哭了就爸爸抱,坚决不给奶,我也躺在一边不要动不给宝宝看到,但是宝宝很聪明知道妈妈就在边上,所以晚上还是会平均哭闹一次,要爸爸抱着哭一会才睡着。
<br/>
<br/>所以最好就是让宝宝不要跟你一个房间,其次就是一个房间,但是由其他人安抚。你自己安抚的话,宝宝是不吃到奶头不罢休的。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-20 13:53
楼主你真强,怀孕,晚上带孩子,早上还要煮粥。。。我家都是靠我妈帮我弄的。我早上起来喂奶后吃早饭就去上班了。
<br/>
<br/>我看儿科专家说,孩子不爱吃饭,就馄饨饺子馒头面,变着花样给吃,注意色香味,让他感兴趣。
<br/>
<br/>哎,带娃真的不容易!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-20 13:55
我好想看错了。楼主不是喂母乳,而是奶粉,那我就没经验了我家不要吃奶粉的。但是我建议你看下”哭声免疫法“,鲍秀兰的微博,呵呵
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-20 14:02 | 来自WAP
同问啊!断奶前夜奶没有,奶涨得我恨不得他天天夜奶,断奶后我的娘啊,每晚都要两次,其实就是白天辅食吃得少,有那么一两个晚上稀饭吃得稍微多点就一觉睡到六点多,不肯次饭,每天花不少时间给他弄吃的,结果人家有时一口都不吃,火大!现在一周,还没长牙,也没缺钙什么的,便秘,身高体重都还好,就是不吃饭,狂爱喝奶!怎么办啊?楼主这样也真是辛苦,没人帮忙带大宝吗?还怀着二宝要注意休息啊!
点击查看全文
南儿妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 15:15
飞机姐 发表于 2014-1-20 13:50
<br/>楼主辛苦了,乳母还没考虑断奶吗?我们一周岁,我也准备断奶,因为急着要备孕二宝了。。
<br/>
<br/>根据我之前的经验 ...
<br/><br/>谢谢宝妈~我宝喝的是牛奶。
<br/>而且他好像不是拍拍哄哄就能乖乖睡的节奏哦。
<br/>只要他一吭,我跟老公就像打仗一样了。
<br/>一个抱孩子,一个去泡奶。
<br/>稍慢一点儿他就放声大哭,大有吃不到奶决不罢休的架势。
<br/>我很伤脑筋该咋断夜奶呢。
点击查看全文
南儿妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 15:19
飞机姐 发表于 2014-1-20 13:53
<br/>楼主你真强,怀孕,晚上带孩子,早上还要煮粥。。。我家都是靠我妈帮我弄的。我早上起来喂奶后吃早饭就去上 ...
<br/><br/>人在国外,确实有点势单力薄。
<br/>如果我妈在这边我也会好很多。
<br/>没办法,妈妈身体不太好,暂时家里也走不开。
<br/>婆婆靠不住,之前过来帮我带了几个月。
<br/>从不单独给宝宝煮粥和副食,都是大人吃什么给宝夹点什么能吃的。
<br/>晚上还是一样跟我睡。后来就干脆去她女儿家了。。。
点击查看全文
南儿妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 15:25
爱宝儿2215 发表于 2014-1-20 14:02
<br/>同问啊!断奶前夜奶没有,奶涨得我恨不得他天天夜奶,断奶后我的娘啊,每晚都要两次,其实就是白天辅食吃得 ...
<br/><br/>谢谢宝妈。握手抱抱!
<br/>我也觉得光喝奶不是个办法,得想着法子给他弄吃的。
<br/>但现在确实没人帮我带孩子,上班,孕吐,带大宝,给他煮饭。
<br/>这段时间是最难熬的时间,总有一天会熬出来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-20 16:38
首先要问的是楼主一次喂奶多少ml?我宝一岁多的时候每次喝120ml,而且要喝好久,我们也一直认为是宝宝食量小而已,但后面想到是奶嘴的问题,换了奶嘴,立刻150ml哗啦啦的喝,而且很快喝完,现在准备一岁半,一次喝200多ml,要么睡前喂一次,要么半夜喂一次就得了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-20 17:17
我们13个月的时候都吃了啊,一日三餐,早上喝粥,偶尔吃面包+酸奶,中午吃饭+一个荤菜+一个蔬菜,晚上也是吃饭,有时候吃馄饨,一天三顿奶+一个水果,下午还会偶尔吃点小零食(小饼干之类的)
<br/>楼主给的辅食是不是太少了,他饿,晚上就一直要吃,我们一岁不到就自己晚上不要吃了,睡整觉了,临睡前我们会喝150-180ML的奶+米米粉,小朋友都是我带着睡的,晚上
<br/>我感觉辅食吃太少了,要跟上辅食
点击查看全文