要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

致那些年,我们一起测过的试纸 85牛牛子宫内膜异位症+单侧卵巢囊肿+双侧输卵管堵塞的自然好孕之路

90678234 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我怀孕啦!20131214YJ12PL112PL10zzy测出水印,115PL13天官方好孕。HCG103,孕酮26.30117HCG 375,翻倍正常,等待B超胎心胎芽。

先说说我个人的基本情况吧。我是85年的牛,老公是83年的猪。我们119月结婚。当时没想着那么快要宝宝,婚后都是采取避孕的状态。当时天真的以为只要不避孕宝宝就会来到。看到身边朋友一个一个的都把生孩子列入计划了,另外婆婆也时不时的给予暗示,说谁谁家的孙子孙女好可爱,我们也就想着是不是也该要个宝宝了。于是乎,从122月,我们开始不避孕了。起初几个月我们都没太在意,也没刻意的去算排卵时间,但是过了半年,肚子还是没有动静,我就开始不淡定了。

于是乎,医院各种检查,各种开单子。关于检查,我先后做了优生四项、白带常规、抗精子抗体、抗心磷脂抗体、支原体和衣原体、宫颈切片、激素六项等。这些都没有问题。老公检查了精子,各方面指标也都不错。我俩就开始琢磨,既然都没问题,就应该没事,再要一段时间看看。要是再没有,就剩下最后一步,输卵管造影。20132月,月经量突然无任何前兆的变多。从以前的每天1-2片,变成一两个小时就1片,但是除了月经量变多以外,我不痛经,并且没有任何其他感觉。心想再等等,也许下个月就好了。可是一连几个月,月经量还是不见少,心里不淡定了,去了医院一检查,子宫内膜异位症4期,伴随着右侧卵巢囊肿,大小约5左右。医生说,右边的卵巢已经看不见了。说是最好尽快做腹腔镜。我就跟医生提了提一直不怀孕的情况,医生建议下个周期直接造影。造影结果令我彻底崩溃:双侧输卵管梗阻,不显影。为了这个管子不通的事儿,我上网找遍了所有关于输卵管的信息。先后去过北医三院、北京妇产医院、北京中关村医院,所有的医生都建议我试管。因为管子是双堵,医生说即使费力手术通开,管子本身的功能也会受损,能不能受孕也是未知之数。那些日子我每天以泪洗面,感觉自己的最后一道防线已经快要倾塌。

没有办法,只能先做手术。医生的意思是做宫腹腔联合,术中给输卵管做通液,说是如果通液通开了更好,通不开的话,刚好宫腔镜可以帮我评估一下子宫内部的环境,方便术后直接试管。20135月底,我做了宫腹腔联合手术,手术很成功。老公回忆说,我睁开眼睛的第一句话就是:医生,我的管子通开了吗。查房的主刀大夫告诉我,通开了一侧。我顿时泪流满面!后来了解到另一侧堵在了间质部,实在通不开了。术后三针曲普瑞林,医生告诉我让我好好在家养着,停针后立即备孕。同时告诉我做卵泡监测,以便于通畅的那侧能顺利受孕。我虽然对结果不是很满意,但也非常感恩,至少可以先不用试管了,可以先试着自然受孕了。

20131020随便拿了一根plsz一测,居然测到粉印,因为之前也玩过plsz,自从打针后就都是明晃晃的大白板。我就知道,针后第一次YJ前,是有一次排卵的。上网查了查,发现有不少姐妹都是抓住了这次的PL有了宝宝。心情一下子激动起来,于是开始了plszB超一同监测的步骤。弄了一个小本子,每天记录pl情况和监测的情况:

10.23 PLSZ弱弱阳,肚子有些微微下坠的胀痛,想要YJ一样。上午B超监测内膜1.0,卵泡1.5*1.3,位于左侧。刚好是管子通畅的那一侧。

10.26 上午PLSZ弱弱阳,但是颜色要比昨天深一些,下午去B超监测卵泡1.8.1.6.医生说卵泡质量还不错,张力挺好。继续监测。

但是到最后一天监测时,医生说卵泡已经2.5了,而且质量不好,透声差,可见网格。医生没有多讲,只是让我回去正常同房,之后明天再过来监测。因为卵泡已经很大,如果再不排,极有可能黄素化,回家一查有关卵泡黄素化的信息,确实挺多人这样的。也没多想,正常同房,第二天再去监测,卵泡已经排出。虽然这个卵泡质量不好,但至少也能顺利排出,心想至少也算是能正常排卵。感恩。

2013119针后第一次YJ,各方面都挺正常,YJ量也挺正常,时间跟术前也比较吻合,持续6天的时间。不过我观察过这次YJ我身体的变化,还是有些跟术前不同的地方。术前我YJ前会胸涨,小腹坠胀,口渴,这次都没有,或者说是反应不明显。月经后第十一天打算去排卵监测,想确定一下,术后我的两个卵巢是不是交替着排卵。但是因为老家发生了一点事情,就急忙赶回去了,这个监测排卵的事情也就泡汤了。但我还是坚持测了那个半定量的排卵试纸。结果测的乱起八糟,根本测不出个所以然来,后来干脆不测了,直接放弃了针后的第二个周期。不知道是那段日子太忙了,还是心情总处于灰暗之中,月经居然35天才来。期间我体温不降,月经不来,一度以为自己怀孕了,但每次看见明晃晃的大白板,我的期盼总是被一张张刺眼的白板打翻,心头总是一阵愤怒。

20131214,针后第二次YJ。这次,我在播种上找了好孕汤的方子,严格按照时间服用。并且去北京中医医院看了中医。医生说我的问题不大,激素之前检查的正常,体温也很正常,让我回家先要要试试。结果给开了两盒贴在肚子上暖宫的暖宫贴,就回来了。之后我变每天开始监测卵泡、量体温、测试纸,因为之前的周期用试纸我从来没有测到过阳或者强阳,所以三个方法综合着找排卵期。之后就是每天晚上泡脚。1231号去监测排卵,2.1*1.9,医生说可以了,随时都能排了,12号再去监测,已经排掉了。这期间,我从27号到1号,每天晚上都有同房。

接下来就是每天找症状、测体温,到了111PL第九天早上,没忍住,测了一根zzy,明晃晃的大白板!深受打击。与此同时,各种姨妈症状如约而至:胸涨、姨妈感、小腹坠胀。

112PL第十天早上又测了一根,还是白板。心彻底凉了,又失败了。不甘心,半小时后又拿出试纸,浅浅的、浅的不能再浅的意念灰!这下心里不淡定了,拿着给老公看了半天,他依然什么也看不见。后来在我的墨迹下,投降说勉勉强强看见了。(估计可能还是没看见,被我墨迹的不耐烦了,才配合我说看见了)

113PL第十一天,一大早3点钟就醒了,激动的睡不着,测了zzy15分钟以后,出现粉印。非常淡淡的粉印。这回叫醒老公,老公确定的确有粉印。俩儿人儿高兴的看试纸,研究了4个小时。

114PL第十二天,晨尿zzy有加深,粉印。基本确定HY.

115PL第十三天,正式官方。HCG103,孕酮26.3。医生说HCG太低,可能受孕晚,我告诉她我月经第20天才PL。她说48小时来看翻倍情况。

117PL第十五天,HCG375,翻倍超好!孕酮没再查,因为医生说孕酮超过20问题不大,就没建议再查。同时建议1个月以后再去医院做B超,确定宫内胎心胎芽。医生说因为我受孕晚,所以怎么也需要50天才能看见胎心和胎芽。这期间如果有剧烈腹痛或者流血,随时去医院就诊。

我的故事就告一段落。下面,我想给正走在艰难路上备孕的姐妹们说几点我总结出来的问题:

1、                关于备孕心情。个人觉得,只要不是大悲大喜的心情,紧张一点其实真的没所谓。因为备孕路上的艰辛真的没有经历过是不会体会到的。完全放松绝对是不可能的。只要相对放松就可以了。不要非逼着自己放松,那样会适得其反,只要身体各方面是健康的,心情对受孕的影响也只是一小部分。

2、                关于输卵管。因为我之前是双堵。所以这里给管子有问题的姐妹提点自己的小体会。自从术后,我一直坚持敷盐(每天)、泡脚(每天)、药浴泡澡(每周)。起初是热水泡脚。之后就一直用红花泡脚,泡到微微出汗,每晚必泡,大概坚持了7个月。这个是我觉得最管用的方法,但我不知道是不是真的是这三项对我起了作用。期间我还看过中医,针灸、刺血(3个月),艾灸(2个月左右,因为味道太呛人,老公受不了,后来就没在继续坚持)、跳绳(跳过一段日子,发现跳绳太剧烈,不太适合我),瑜伽(试过几次)。总之,网上说的那些方法,除了灌肠以外我几乎都试过。

3、                关于各项检查。从生病到怀孕,我检查的项目多的数也数不清。术前就不用说了,连微量元素都检查过了。CA125CA199,流产系列、抗体系列、常规系列、优生优育系列、支原体和衣原体等等,被我检查个遍。如果结婚1年以上有流产史的,建议JMS检查输卵管。

4、                关于胎梦。我觉得胎梦还是挺准的。怀孕之前我很少做梦,虽然梦见过鱼,但也是模模糊糊。怀孕以后,我先后梦到过大公鸡、大黄牛(2次)、盖房子。我觉得胎梦挺准的。因为家里特别相信这个,所以我每天都到播种的送子神庙去烧香。之前还特意去过盘锦的青岩寺去拜歪脖老母。很灵验。那边的香火很旺。另外,我还去过放生法会,放生鱼、田螺和小鸟。如果有有缘的JMS可以去试试,真的很灵。另外,多做善事,多多助人为乐,相信我们的宝宝一定会来的。

5、                关于PL后的症状。我的症状还算对的上号,小腹涨疼、RF胀大、P多,我都有。只是没有着床流血和着床降温。或许是我没察觉到。怀上以后我最大的感觉就是姨妈感,这种姨妈感一直很强烈,直到前几天才结束。PL第十天下午,突然出现一股粉色的BD,当时还以为是要月经了,姨妈巾都垫上了。之后第十二天上午也有一股粉色的白带。之后就再也没有了。不知道是不是那个时候着的床。所以JMS还是最好不要套症状,因为真的会影响心情。

我想说,我的宝宝好贴心,知道马上羊年了,妈妈想要TA早点来,TA就真的来了,感谢我的宝宝,你让妈妈更加懂得珍惜!妈妈会用一生去守护你,爱护你!此时此刻,妈妈觉得好幸福。我的故事说完了,希望我的帖子能够帮助到大家。快过年了,希望JMS都能够如愿以偿、顺利好孕!我今天5W+1天了,过几天去B超,希望菩萨保佑我的宝宝健康、平安、一切顺利!阿弥陀佛!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 12:46
恭喜楼主了,我接头棒了。
<br/>传染我好孕。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-20 12:47 | 来自WAP
必须强烈恭喜<br/>希望大大的被传染好孕气
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-1-20 12:56
九级宝宝 | 发表于 2014-1-20 13:08 | 来自WAP
恭喜楼主!传染好孕!祝福你和宝宝平安健康!足月生产!
点击查看全文
meilidezhaodi (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 13:55
emmatutu 发表于 2014-1-20 12:46
<br/>恭喜楼主了,我接头棒了。
<br/>传染我好孕。
<br/><br/>谢谢MM,你加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 13:56
Cherrychau 发表于 2014-1-20 12:47
<br/>必须强烈恭喜
<br/>希望大大的被传染好孕气
<br/><br/>多谢多谢!也祝你早日怀上宝宝wgx爱爱
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 13:57
ruoran2536 发表于 2014-1-20 12:56
<br/>恭喜,接好孕,求传染
<br/><br/>多谢!传给你~!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 13:58
余Baby 发表于 2014-1-20 13:08
<br/>恭喜楼主!传染好孕!祝福你和宝宝平安健康!足月生产!
<br/><br/>谢谢MM祝福!希望你也一样:)
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 14:10 | 来自WAP
恭喜恭喜'来之不易真替你高兴'好好加油
点击查看全文