要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

备孕两年,终于开年好孕,向各位姐妹分享我的经验,希望对艰难求子路上的姐妹有所帮助

155541302 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我83年,结婚两年,艰难求子一直没有怀孕(无不良性史及孕史),期间各种怀疑自己有各种毛病,每天对在网上对照其他人的经验给自己套毛病,但检查出来顶多是宫颈糜烂这种常见的妇科病,求子的两年中,有一年基本是瞎备孕,根本不知道自己什么时候排卵,加上老公一直出差在外,一个月回家两三天,所以头一年没中还能够接受。

第二年,跟播种网里学到了测体温,用排卵试纸,掌握了排卵时间,体温双向没问题,周期正常且相当准时,但还是一直没有怀上。从去年六月份让老公去做了检查,查出前列腺炎,精子质量有问题,最初检查AB级都是0,60分钟不液化,最后花了一万多治好了前列腺,精子质量有所上升,但照正常标准还是差好远好远,精液仍然不液化。因为一直没有太大的改善,决定不再去那家医院,换了一个老中医,老中医看完说我们两个肾虚,开了些补肾的中药(姐妹们不要问我药方,七十岁老中医的字体真心是不认识,每次都是从他那抓好直接在那熬的),我吃过后明显腰不疼了,以前我的腰坐一天就疼的要命,都得晚上躺下了老公给揉才能好点,手脚也不冰冷了。

老公以前超极爱出汗,以前以为是胖的,现在才知道,那实际也是肾虚的一个表现,老公的中药陆陆续续吃了有一个月,我吃了半个月左右,我俩身体状况都明显好了很多,但是老公在吃中医二十天左右的时候去查了下精子质量,仍然没有提高,还是不液化,医院医生也说就是不液化这点,他们也没办法了,只要液化,精子质量应该就能相应的上去。这点让我们很沮丧,本来想放弃这个老中医的,但老公后来坚持再去那开了十天的药。

我们网上看到说给老公补葡萄糖酸锌有利于液化,我又给老公买了近十盒葡萄糖酸锌,然后我俩每天都坚持泡脚,夏天坚持去公园跑步,甚至论坛里有算命测何时怀孕的,基本都说我子女缘迟,反正能做的基本都做了,就是怀不上,花钱费力不说,主要是虐心,各种同事故意在你面前提谁谁谁又怀孕了,你啥时候啊,真想诅咒她嫁个暴力狂。乱七八糟写了一堆,基本就是我们求子过程中遇到的情况。

---------------------分割线------------------------

下面就是我查到怀孕的经历了

在被求子的心情虐了两年多的时间后,我几乎已经觉得我这辈子都不可能有孩子,真的是都放弃了,以前几个月都会来播种网的论坛里,看看跟自己相同排卵期的姐妹们什么情况了,这两个月根本就没来这里,结果1月12号应该来月经的,因为我这一年周期都是24天,只有两个周期是26天,结果24天的时候没来,我想可能是26天吧,又等了两天还没来,到28天的时候我感觉跟以前要来YM前不一样了,先测了一个排卵试纸,深深的两道杠,又测了一个早早孕,心砰砰跳的好厉害,因为从来测都是白板,结果这次,很快就显现出一首浅浅的粉印,快哭了,跑去拿给老公看,问老公能看到那条浅印吗?老公说这么浅,不是吧。

怕出错,决定第二天再买支好点的早早孕测一下,第二天一早五点钟我就睡不着了,测了体温,36.97,我平时高温区都是36.7左右的,马上爬起来验尿,很快又出来两道杠,这下老公相信了,好激动。回想跨年夜那天还许愿说不再像往年许下所有家人身体健康,事业顺心等等,我说我今年只特别自私的许我自己能怀一个马宝宝,现在看来,那时候宝宝已经在我肚子里了。
          ------------------------分割线----------------------

我所总结的早孕反应

实在给不出怀孕的经验,因为最终是什么原因怀孕的我也说不清,是老中医的药?是葡萄糖酸锌使精液液化了?是我身体调理好了?是锻炼的结果?泡脚的结果?说不清,但我想提醒各位一点的是,网上有说什么番茄红素,锌硒宝提高精子质量之类的,我一样也给我老公买了,是在最开始治疗前就吃上了,结果一样没效果 ,所以我觉得这些就是保健品,只能锦上添花,不能雪中送炭,有病还是找正规疗法,别在这些上面浪费钱并寄托太大的希望。

接下来是我分析的早孕症状
1、无下腹坠胀感。我的周期正常,所以我能很准确的知道我什么时候要来月经,在下次月经前两天,我能明显感觉到小腹的坠胀感,尤其是坐在哪(如骑车)能压迫到子宫的时候特别明显,但这次完全没有,24天的时候没这种感觉,26天也没有,所以到28天的时候我根据这个判断,有可能是什么情况了。

2、乳头疼。是乳头疼,不是胸疼,我有乳腺增生,所以来月经前一周,有时候甚至排卵后就疼,但这种疼你是可以拿手碰的,甚至自己揉一揉还能好受点,但这次,只是乳头疼,自己不能碰,一碰如针扎一般疼,而且这种反应是最先出现的,应该在排卵后一周左右吧。

3、乳头变大。常看到有姐妹说自己早孕症状是胸变大了,按正常情况来说,在三十天左右时候胸是不会有明显增大的迹象的。只是乳头变大了,以前我也怀孕自己是不是怀了,因为我感觉我的乳头好像以前大了,但是现在再看,那时候那纯属臆想,没有怀过孩子的乳头跟怀上的是明显不一样的,大家都知道自己妈妈的是什么样的吧,我以前会想,我妈妈的怎么那么大,我的怎么这么小呢?是不是我发育的没发育好有毛病啊?但现在我明白,怀孕以后乳头才会变大的,变成向妈妈们那种大小发展的。而且以前乳头是软的,用手一捏不会疼,现在乳头是硬的,一捏特别疼。

4、外阴潮湿。这个月下边就一直湿的感觉,以前只会在排卵和月经前有这种感觉,因为白带那两个时间增多,但这个月,感觉一直是湿的,需要每天清洗。

5、胎梦。这可能属于迷信了吧,以前也常看以有人说梦到蛇了,说是胎梦,从前不信,反正我也没梦见过,但上个月,真的是梦到了呀,一个两头尖,大肚子的花蛇,让我现在也不禁感叹,冥冥之中真有一些奇妙的事情。

6、再就没什么了症状了,只是特别想提醒备孕的姐妹们,常常有人说自己恶心、屁多、犯困什么的,以前我也觉得是,有时候真的是恶心,但是,那只能是你想太多,或者肠胃不好吃坏东西了,千万别再给自己套没用的症状,恶心犯困这类的症状,在没有三十多天的时间是不会有这种感觉的,更别说刚排卵几天时间内了,不要给自己压力,不要刻意的去想这些,越想越难以受孕。

--------------------------分割线----------------------
好了,乱七八糟的一堆东西,算是给自己这两年一个总结吧,希望姐妹们都早日好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-19 21:33 | 来自WAP
接楼主的好孕棒!求传染好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-1-19 21:35 | 来自WAP
恭喜楼主,接好孕棒,希望本月也能宫内好孕
点击查看全文
备孕猫妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-19 21:35
芭比妈卢卡外婆 发表于 2014-1-19 21:33
<br/>接楼主的好孕棒!求传染好孕!
<br/><br/>放松心情很重要
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-19 21:36 | 来自WAP
恭喜楼主哦,接好孕气
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-19 21:36 | 来自WAP
我也想要年前测到双杠!求楼主对我说:"下一个就是你"哈哈哈哈哈
点击查看全文
备孕猫妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-19 21:37
芭比妈卢卡外婆 发表于 2014-1-19 21:36
<br/>我也想要年前测到双杠!求楼主对我说:"下一个就是你"哈哈哈哈哈
<br/><br/>下一个一定是你!加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-19 21:39 | 来自WAP
接好孕棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-19 21:41 | 来自WAP
恭喜楼主!,,求传染
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-19 21:41 | 来自WAP
恭喜楼主,功夫不负有心人!看来只要坚持一定会好孕的,希望我这个月也能好孕!
点击查看全文