要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

我觉得妈妈才是真正的妈妈

1271011 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  宝宝生下来3个月了,长得很好。但是我好像还是没进入当母亲的状态。帮宝宝穿衣服很慢,洗澡还凑合,哄孩子根本就不行。不过好在宝贝还不是太吵,其实我也不知道吵不吵,我觉得其实带起来还是蛮累的,可是身边的人都说宝宝已经算乖的了。

我觉得自己做妈妈做得一点不称职,好多东西都没有给宝宝,有时对他也没有耐心。看着我妈一下就哄得宝宝很乖很听话,很快地帮宝贝洗澡穿衣,带他,我就很羡慕。我觉的我妈才是一个真正的母亲。帮我带小孩,还有做家务,炒菜做饭,好像不知疲倦一样。

最近老公又说我娇生惯养了。其实如果说我在家里的话是有点懒。我不用买菜做饭,不用帮宝贝洗衣服洗澡,甚至晚上都是我妈帮我在带,亲妈还是心疼女儿啊~!我真的很羞愧,因为这些压力负担都被我妈承担了,我就是抱抱孩子喂喂奶,还有休息,在家我可以睡2~3个小时的午觉,下午都是外婆帮我在带宝宝。

家里的日子真是好过。但是做完产后治疗又要回老公家了。宝宝白天黑夜都是我带,还有一堆家务活。宝宝的衣服、老公的衣服、自己的衣服要洗。房间卫生,3楼卫生,1楼卫生,做完以后不一会就又脏了,脏了以后婆婆还觉得你没做一样……家里还有老公他嫂,冷不丁总在背后说宝宝还有我的坏话……诶,一想就头大。什么都做完了,老公还要觉得我娇生惯养,我真觉得奇怪,我在家娇生惯养,在你家好像没有享到你的福吧。婆家那啥亲戚在上次吃饭的时候还用手指着我的脸说:现在的媳妇真是幸福!!难道就因为宝宝睡觉了,我上桌吃了饭???

在老公家的日子,我觉得自己是个真正的母亲,什么都是自己在承担。老公也想我回去,这样我和宝宝可以在他身边,他觉得有家的温暖。可是我呢?一个宝宝,一个老公,带两个小孩,过着寄人篱下的生活觉得好累。

我什么时候才能像我妈那样坚强勇敢,承担一切,成为一个真正的母亲,从容面对一切责任负担?

我觉得妈妈才是真正的妈妈。
点击查看全文
J梓萌妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 22:33 | 来自WAP
ammyxm 发表于 2014-1-20 17:45
<br/>楼主不能自己住吗,跟婆婆妯娌住一起的生活不可想象啊
<br/><br/>是啊,真是作孽啊!我估计他们肯定还觉得我名堂多吧,诶。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-1-20 22:52
楼主,我见到宝宝的第一天我就担起了带她的责任,现在还在月子里,哄她,喂她,帮她洗澡换衣服换尿裤洗小衣服……各种,婆婆老公都想让我少干点,但我觉得那就是我的责任,不能假手于人。我住在自己的家,带着自己的孩子,不假借于人,但也不受别人的指摘,这就是独立。
点击查看全文
J梓萌妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 14:53 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-1-20 22:52
<br/>楼主,我见到宝宝的第一天我就担起了带她的责任,现在还在月子里,哄她,喂她,帮她洗澡换衣服换尿裤洗小衣 ...
<br/><br/>在老公的恳求下,我回他家了。我知道你们是单住的,你们是独立的,但是也很自由,自己的东西可以自己做主,但是我们不同,如果可以单住,自己的家自己做主,多好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 14:58
带好宝宝,做该做的事,别的就当空气,不要影响心情~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2014-1-21 15:00
那个。。。在感谢你妈妈的同时 是不是反思下:或许不是你妈太像妈妈了 而是你太不像妈妈了吧?em27
加油吧 楼主 争取自己一家单住吧
点击查看全文
J梓萌妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 23:30 | 来自WAP
顺顺的妈咪 发表于 2014-1-21 15:00
<br/>本帖最后由 顺顺的妈咪 于 2014-1-21 15:09 编辑 那个。。。在感谢你妈妈的同时 是不是反思下:或许不是你 ...
<br/><br/>我回老公家了,觉得自己像个真正的母亲了。
点击查看全文
J梓萌妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 23:31 | 来自WAP
额尔德尼 发表于 2014-1-21 14:58
<br/>带好宝宝,做该做的事,别的就当空气,不要影响心情~
<br/><br/>是的,很多事要看开,把宝宝带好最重要。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-23 00:39
老二出生就是我和老公带的,做完月子老公就上班了,白天晚上都是我带,没觉得怎么辛苦
点击查看全文
J梓萌妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-24 12:10
~听见月光~ 发表于 2014-1-23 00:39
<br/>老二出生就是我和老公带的,做完月子老公就上班了,白天晚上都是我带,没觉得怎么辛苦 ...
<br/><br/>现在我自己带宝宝了,想怎么带就怎么带,也不觉得辛苦了。我想做事并不辛苦,但是如果总是有人在身边指指点点,或者在面前身后说三道四所以才觉得累吧。
点击查看全文